Груздянка

Груздянка

Иногда можно и в «не сезон»…


Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать посреди зимы отведать груздяночку с рюмахой запотевшей…

Ну, щас тож не лето нифига, поэтому очень даже вовремя они нашлись. Рецепт прост, банален и от того очень позитивен.

Имеем:

Груздянка

Грузди (надо было на 2 части разделить). Короче на небольшую кастрюлю 2-3 гриба более чем.
Картофель – тоже 2-3шт.
Лук репчатый – 1шт
Масло сливочное – грамм 30-40.
Соль/перец
Сметана – обязон! Можно немного зелени.

На сливочном масле обжариваем рубленый лук до прозрачности:

Груздянка

Грибы режем… Вот тут есть нюанс. Свежие грузди очень твёрдые и хрустящие и я люблю их резать длинной соломкой. А размороженные грибы очень водянистые и нарезать их стоит мелким кубиком! Хотя и свежие можно мелким кубиком, но размороженные тока так! Я вот ступил, потом в тарелке пришлось нарезать… 

Груздянка

В кипящую воду опускаем грибы и картофель кубиками. Перец горошком очень желательно. Как только картофель сварился – добавляем содержимое сковороды вместе с остатками масла, солим:

Груздянка

Ну и буквально 5-7 минут на небольшом огне и потом ещё 5-7 минут отдохнуть. Подавать исключительно со сметаной. Аромат, доложу я вам, не передаваемый…..

Груздянка

Настоящий грибной бульон. Настоящая груздянко, ёптить! Груздянка

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КонАццкий "Avgolemono"... ;) Супец сделан на основе рецепта "avgolemono" - греческого супчика. Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, ...

  • Б/П… ;) Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… ;) прим.Polkovnega) «Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: ...

  • Ну, по другому не сказать!.. ;)   «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками ...

  • Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться?.. Имхо…да вы ...

  • Аспарагусы нашо всё!.. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. ...


Комментарии (12) к “Груздянка”

  1. трагладит 03. Апр, 2011 в 21:47

    ништяк. нужно поднять вопрос: относить ли шиитаке к груздям? если да, то можно ли их взаимозаменять?

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Апр, 2011 в 22:23

      Отвечу Траглу – НЕТ не относятся, груздь это классега жанра !!! Но в супе заменять можно.
      А вот – солёный груздь, да к запотевшей рюмахе… шитаке рядом не лежали. :-)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Апр, 2011 в 5:28

      Совсем нет. Вообще нет. Никак нет! :)
      Мне кажется в Польше должны знать и собирать грузди. Всё таки климат почти наш и соцлагерь опять же способствовал… Поспрашай кто постарше…
      Или ты уже не в Польше?))

        (Цитировать)

  2. Oberst 03. Апр, 2011 в 23:31

    Поеду-ка и я на даче разберусь, может тоже какая смугляночка найдется. Неморо…ЖЕНА Я.

      (Цитировать)

  3. Изя 04. Апр, 2011 в 7:39

    Хм….я такое с лисичками замороженными варю :) Лисичанка :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Апр, 2011 в 8:14

      не трави душу – жаркое в духовке с лисичками …. да за это Polkovneg уже родину дважды продал! )))))

        (Цитировать)

      • Изя 04. Апр, 2011 в 9:16

        А как ты делаешь жаркое с лисичками?:) Поделись рецептиком ;)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 06. Апр, 2011 в 10:51

          да стандартно: мясо слегка подрумянить и в горшок (можно ибез него собственно) + картоха (крупно) подрумянить и в горшок (можно и сырую)+ грибы с луком на сливошном/топленом и в горшок + заливка (стакан воды+полстакана сметаны +1-2 лаврухи+1 горошина душистого перцу довести до кипения. минут пять потомить) – в горшок её… накрыли крышкой и в духовку…. собственно можно и в гусятнице/утятнице делать – тогда картоху резать на 4 дольки

          ну соль/перец и другие советские изделия и так ясна

            (Цитировать)

  4. MANOWAR 04. Апр, 2011 в 8:13

    настоящий водочный похлебко!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 04. Апр, 2011 в 14:58

    Полковчанка!

      (Цитировать)

  6. barsunya 04. Апр, 2011 в 20:21

    Ну так–ВОТ ОНО, ёпть! И никакого жидкого дыма! И резины…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии