Домашнее барбекю

Домашнее барбекю

Кулинарная провокация… Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, а внутри что то дымит, и они постоянно смазывают мясо каким то соусом. Мясо получается ярко красным, зажаренным и даже по телевизору видно насколько оно вкусное.
А мы сидим в своих квартирках, без заднего двора и без мангала на нем… И остается нам только облизываться и пускать слюнки. Но так ли это? Что нам мешает изобрести домашнее барбекю? Ась? Вперед читатель, за мной, как говорил Булгаков, и я покажу тебе, что такое барбекю не выходя из дома!
Итак. Слюни у нас есть. Но они нам не понадобятся. А понадобяться нам свиные ребрышки, кои купить можно в любом супере. Ну максимум поймайте свинью и отрежте у нее только ребрышки, а остальное пусть бежит. А также, бежим в огород и собираем:
• Мед
• Кетчуп
• Горчица или васаби
• Имбирь
• Морковка
• Лук
• Соевый соус
• Чеснок
• Черный перец
• Жидкий дым (продается такое дело в бутылочках)

Нет огорода? Джинджер не растет в вашей местности? Ну значит вещьмешок за плечо и вперед по магазинам!
Ну, а если вам повезло и достали вы все составляющие нашего чудо-рецепта, то начнем пожалуй.
Нарезаем ребрышки на несколько частей. Скажем по 4-5 ребер. Режем лук, морковку, имбирь. И все это вместе кидаем в кастрюльку с водой. Солим, перчим по вкусу. Можно туда же добавить и чеснока. Но я не добавлял. Я киданул туда еще базилика, так как… ну нравиться он мне…

Домашнее барбекю

Пока наши ребра варятся, займемся изготовлением соуса барбекю. Для чего в сковородку наливаем немного бульона, в котором вариться наше мясо. Две ложки меда, ложку дегтя, ложка кетчупа, крошка чеснок, крошка перчик (ну или пару зубчиков чеснока и черного перца), ложка соевого соуса, соль, васаби (или французская горчица) и ложка жидкого дыма (мы же типа готовим на мангале)… вроде всё.

Если вы взяли кетчуп самый простой, то добавьте еще и немного уксуса. Но я взял кетчуп с большим количеством приправ и на вкус там уже было достаточно уксуса. Постоянно помешивая, вывариваем воду. Здесь надо быть осторожным. Не переборщить. Так как в наших ингридиентах много сахара, а значит уже через 2-3 минуты после начала кипения, соус начнет карамелизироваться. И надо вовремя его снять с огня, чтобы он не сгорел, а то получим карамельный блин комом.

Домашнее барбекю

Помешивая, доводим соус до густоты. Как только на нем начали появляться бульки, то есть он кипит, но бульки как бы прорываются сквозь тягучий соус – самое то, снимаем с огня.
Мясо, полусвареное, достаем из кастрюльки. Кладем на противень, покрытый фольгой. Густо смазываем нашим соусом барбекю со всех сторон и в духовку, разогретую до 200 градусов.

Домашнее барбекю

Готовим минут 20. Постоянно крутим, вертим наши ребра и поливаем их соусом.

Домашнее барбекю

Ребра покраснели?  Немного почернели? А запах?? Какой запах!!!
Достаем….. на тарелочку…… кетчуп, горчичка…. ну я пошел ужинать. Всем привет!

Домашнее барбекю  

P.S. В качестве гарнира к такому мясу очень подойдет салат КОЛСЛОУ, который легко и быстро можно приготовить в домашней обстановке.

А если на улице – садовая и дачная мебель поможет.

Домашнее барбекю

Шинкуем капусту и морковку в одинаковои пропорции. Кладем в салатницу. Жмакаем, чтобы выделился сок. Готовим соус, смешав майонез и сахар. Поливаем наш салатик. Ну, можно поперчить, посолить. Иногда добавляют орехи, но мне нравиться без них.
Приятного вам Бон Аппппетита!

Yurail

Метки:




Похожие рецепты:
  • Узбекские радости лета… Ну, строго говоря, рецепт может вовсе и не узбекский, но то что он из тех краёв – это полюбому. И вот когда вам (в данном случае мне ;) ) в ...

  • И лёгкой хирургией... ;) Я решила замутить что-нибудь с лимоном…  Дома материализовался мёд, который так же использовала. Взяла: Курицу, лимон, мёд, специи ...

  • Они и в Африке жареные караси!.. ;) Иногда наступают моменты, когда всё бесит. Не, не всё… Работа! Вот прям раздражает, сцука такая… И вроде всё как всегда и не лучше и ...

  • Классика и немного истории... ;) Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо "Крылья" они либо из Дейтройта, либо «Советов». Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут - ...

  • Экспромт с алкоголем… Экспромт сочиняемый чуть ли не на ходу. Для вдохновения нальем себе немного бурбона. Кстате заметил, что алканавты, КС например, давно заливают свои ...


Комментарии (20) к “Домашнее барбекю”

  1. Polkovneg 04. Апр, 2011 в 5:50

    С дебютом!!!
    Ох щас тебе наваляют за «жидкий дым»… А я добавлю! ;)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Апр, 2011 в 8:06

    Polkovneg

    да лааадно, жидкий дым….. главное чтобы горилка не была порошковая )))))

    интересно, а есть жидкие угли? :)

    Yurail

    ***!

      (Цитировать)

  3. Oberst 04. Апр, 2011 в 10:36

    За такое барбеКЮ троекратное вам КЮ!
    (в смысле – уважуха!)

      (Цитировать)

  4. Yuri Iluhin 04. Апр, 2011 в 11:54

    Спасибо всем!!
    Не надо меня валять! Пожааалуста )
    Я еще пригожусь )
    Где жеж взять угли то? Если сидишь в камменой тюрьме в городе и на улице минус 15… И НЕТУ У ТЕБЯ В ТОМ ГОРОДЕ возможности забабахать нормальный дым…. отсюда и резиновые женщины.. и жидкий дым.

    PS. А вкус между прочим от него еще как напоминает настоящий )

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Апр, 2011 в 14:55

      Ну…в зависимости от технологии производства «жидкий дым» может быть минимально вредным. Но что-то я сомневаюсь что отечественное производство в полной мере поддерживает все стадии очистки и т.д. Короче риск есть. Хотя некоторые утверждают, что эта *** даже безопаснее настоящего копчения.

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 04. Апр, 2011 в 13:34

    это бляха что надо делать с резиновой женщиной, чтобы в результате получить жидкий дым?! )))

      (Цитировать)

  6. Rafaella 04. Апр, 2011 в 13:41

    С дебютом! Все так обстоятельно, понятно))) Про жидкий дым промолчу ;) А фотки аппетитные!

      (Цитировать)

  7. Мидведь 04. Апр, 2011 в 14:57

    автор, с дебютом, добро пожаловать и все такое!

      (Цитировать)

  8. трагладит 04. Апр, 2011 в 15:38

    для дебюта очень хорошо. а вот соус этот на мясе нужно было глазировать иначе горит

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 04. Апр, 2011 в 17:47

    Как-то в гостях вляпался я в разлитый жидкий дым…. оххохох….
    (копчёнку сомнительного происхождения не ем)

      (Цитировать)

  10. barsunya 04. Апр, 2011 в 20:17

    Жидкий дам–на фиг! Рёбра и так ***..зачёркнуто. Вполне вкусные и ароматные получаюцца.
    Интересно, резиновая женщина по вкусу тоже напоминает настоящую?
    Жидкий дым в сочетании с хлореллой и резиновой женщиной вааще заменяют мясо…

      (Цитировать)

  11. Розовый 04. Апр, 2011 в 21:02

    с выходом
    смотрится хорошо,НО жидкий дым ?!?

      (Цитировать)

  12. Yuri Iluhin 04. Апр, 2011 в 21:17

    все… пошел выкидывать жидкий дым…..

      (Цитировать)

    • Розовый 04. Апр, 2011 в 22:33

      попробуй заменить копченым беконом, аромат не хуже.
      я живя в городе делал так.
      переехав в сельскую местность предпочитаю такие блюда готовить на магале даже при -30.

        (Цитировать)

    • barsunya 04. Апр, 2011 в 23:20

      и это правильно…здоровее будешь!

        (Цитировать)

  13. barsunya 04. Апр, 2011 в 23:20

    мой комент к жидкому дыму…

      (Цитировать)

  14. Ton 05. Апр, 2011 в 11:50

    с дибютом!
    кечуп, крошка чеснок и житкий дым нам не товарищ
    давайте пользовать натуральные вкусные продукты и специи
    а так хорошо

      (Цитировать)

  15. Боцман 18. Май, 2012 в 10:04

    Смотрю давно на твои рецепты и восхищаюсь, мля (запретил себе материться)! УмнаГа ты и всего хорошего для семьи!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии