Кулинарная провокация… Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, а внутри что то дымит, и они постоянно смазывают мясо каким то соусом. Мясо получается ярко красным, зажаренным и даже по телевизору видно насколько оно вкусное.
А мы сидим в своих квартирках, без заднего двора и без мангала на нем… И остается нам только облизываться и пускать слюнки. Но так ли это? Что нам мешает изобрести домашнее барбекю? Ась? Вперед читатель, за мной, как говорил Булгаков, и я покажу тебе, что такое барбекю не выходя из дома!
Итак. Слюни у нас есть. Но они нам не понадобятся. А понадобяться нам свиные ребрышки, кои купить можно в любом супере. Ну максимум поймайте свинью и отрежте у нее только ребрышки, а остальное пусть бежит. А также, бежим в огород и собираем:
• Мед
• Кетчуп
• Горчица или васаби
• Имбирь
• Морковка
• Лук
• Соевый соус
• Чеснок
• Черный перец
• Жидкий дым (продается такое дело в бутылочках)
Нет огорода? Джинджер не растет в вашей местности? Ну значит вещьмешок за плечо и вперед по магазинам!
Ну, а если вам повезло и достали вы все составляющие нашего чудо-рецепта, то начнем пожалуй.
Нарезаем ребрышки на несколько частей. Скажем по 4-5 ребер. Режем лук, морковку, имбирь. И все это вместе кидаем в кастрюльку с водой. Солим, перчим по вкусу. Можно туда же добавить и чеснока. Но я не добавлял. Я киданул туда еще базилика, так как… ну нравиться он мне…
Пока наши ребра варятся, займемся изготовлением соуса барбекю. Для чего в сковородку наливаем немного бульона, в котором вариться наше мясо. Две ложки меда, ложку дегтя, ложка кетчупа, крошка чеснок, крошка перчик (ну или пару зубчиков чеснока и черного перца), ложка соевого соуса, соль, васаби (или французская горчица) и ложка жидкого дыма (мы же типа готовим на мангале)… вроде всё.
Если вы взяли кетчуп самый простой, то добавьте еще и немного уксуса. Но я взял кетчуп с большим количеством приправ и на вкус там уже было достаточно уксуса. Постоянно помешивая, вывариваем воду. Здесь надо быть осторожным. Не переборщить. Так как в наших ингридиентах много сахара, а значит уже через 2-3 минуты после начала кипения, соус начнет карамелизироваться. И надо вовремя его снять с огня, чтобы он не сгорел, а то получим карамельный блин комом.
Помешивая, доводим соус до густоты. Как только на нем начали появляться бульки, то есть он кипит, но бульки как бы прорываются сквозь тягучий соус – самое то, снимаем с огня.
Мясо, полусвареное, достаем из кастрюльки. Кладем на противень, покрытый фольгой. Густо смазываем нашим соусом барбекю со всех сторон и в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовим минут 20. Постоянно крутим, вертим наши ребра и поливаем их соусом.
Ребра покраснели? Немного почернели? А запах?? Какой запах!!!
Достаем….. на тарелочку…… кетчуп, горчичка…. ну я пошел ужинать. Всем привет!
P.S. В качестве гарнира к такому мясу очень подойдет салат КОЛСЛОУ, который легко и быстро можно приготовить в домашней обстановке.
А если на улице – садовая и дачная мебель поможет.
Шинкуем капусту и морковку в одинаковои пропорции. Кладем в салатницу. Жмакаем, чтобы выделился сок. Готовим соус, смешав майонез и сахар. Поливаем наш салатик. Ну, можно поперчить, посолить. Иногда добавляют орехи, но мне нравиться без них.
Приятного вам Бон Аппппетита!
Yurail
С дебютом!!!
Ох щас тебе наваляют за «жидкий дым»… А я добавлю!
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
да лааадно, жидкий дым….. главное чтобы горилка не была порошковая )))))
интересно, а есть жидкие угли?
Yurail
***!
MANOWAR(Цитировать)
За такое барбеКЮ троекратное вам КЮ!
(в смысле – уважуха!)
Oberst(Цитировать)
Спасибо всем!!
Не надо меня валять! Пожааалуста )
Я еще пригожусь )
Где жеж взять угли то? Если сидишь в камменой тюрьме в городе и на улице минус 15… И НЕТУ У ТЕБЯ В ТОМ ГОРОДЕ возможности забабахать нормальный дым…. отсюда и резиновые женщины.. и жидкий дым.
PS. А вкус между прочим от него еще как напоминает настоящий )
Yuri Iluhin(Цитировать)
Ну…в зависимости от технологии производства «жидкий дым» может быть минимально вредным. Но что-то я сомневаюсь что отечественное производство в полной мере поддерживает все стадии очистки и т.д. Короче риск есть. Хотя некоторые утверждают, что эта *** даже безопаснее настоящего копчения.
Polkovneg(Цитировать)
это бляха что надо делать с резиновой женщиной, чтобы в результате получить жидкий дым?! )))
MANOWAR(Цитировать)
С дебютом! Все так обстоятельно, понятно))) Про жидкий дым промолчу А фотки аппетитные!
Rafaella(Цитировать)
автор, с дебютом, добро пожаловать и все такое!
Мидведь(Цитировать)
«…все такое!» – это вообще наше кредо! ))
MANOWAR(Цитировать)
для дебюта очень хорошо. а вот соус этот на мясе нужно было глазировать иначе горит
трагладит(Цитировать)
Как-то в гостях вляпался я в разлитый жидкий дым…. оххохох….
(копчёнку сомнительного происхождения не ем)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Жидкий дам–на фиг! Рёбра и так ***..зачёркнуто. Вполне вкусные и ароматные получаюцца.
Интересно, резиновая женщина по вкусу тоже напоминает настоящую?
Жидкий дым в сочетании с хлореллой и резиновой женщиной вааще заменяют мясо…
barsunya(Цитировать)
с выходом
смотрится хорошо,НО жидкий дым ?!?
Розовый(Цитировать)
все… пошел выкидывать жидкий дым…..
Yuri Iluhin(Цитировать)
попробуй заменить копченым беконом, аромат не хуже.
я живя в городе делал так.
переехав в сельскую местность предпочитаю такие блюда готовить на магале даже при -30.
Розовый(Цитировать)
и это правильно…здоровее будешь!
barsunya(Цитировать)
мой комент к жидкому дыму…
barsunya(Цитировать)
с дибютом!
кечуп, крошка чеснок и житкий дым нам не товарищ
давайте пользовать натуральные вкусные продукты и специи
а так хорошо
Ton(Цитировать)
про резиновых женчин умолчал…стал быть товарисчи…
barsunya(Цитировать)
Смотрю давно на твои рецепты и восхищаюсь, мля (запретил себе материться)! УмнаГа ты и всего хорошего для семьи!
Боцман(Цитировать)