Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Экспериментальное…


Эксперименты в кулинарии – это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли и нам теперь и не найти динозавровое мясо. А как бы было здорово, позвать друзей на шашлычок из Сальтазавра. Однако же увы и ах! Нет Сальтозавра, нет шашлыка… пришлось хомосапиенсу придумывать себе новый вид развлечений – типа Ферма «Вырасти себе корову».  А нам, жителям городским, даже этого не под силу. Ибо корова на балконе смотриться не комильфо. А петухи – так те вообще соседей будят. Жалобы, блин… И вот залазим мы (безферменные жители земли) к себе в холодильник, заменивший нам и ферму, и коровник. С руками залазим.. с ногами… пытаемся раздобыть, так сказать, пропитания. Не бежим с криками АЛЯ-УЛЮ загонять мамонта. Нет. Просто оупен доор в холодильник, а там все … и мамонт… и корова.

О чем это я?.. Я же про эксперименты. Дело в том, что мамонта у меня не оказалось, блин. А оказалось только мясо пресловутой диетической индейки. Не целая индейка, которую можно вальяжно запечь в духовке. Неее.. Просто мясо из индейки. Замороженое. И точка. И как хошь – так и делай шедевер. Скажу честно – облазил интернет. Слюна не потекла. И решил я тогда, что сочиню-ка я сам чего-нибудь эдакое с чем и индейку сьесть не стыдно!

 Порывшись в закромах, надыбал следующее:
1. Соус Тэрияки
2. Лимонный сок
3. Оливковое масло
4. Перец белый
5. Тмин
6. Текила
7. Тростниковый сахар
8. перец Чили
9. Вассаби
10. порошок Карри
11. Ну и рис
12. Ах да! Миндальный орех
Итак, друзья мои, поехали колдовать.
Замачиваем индейку в маринаде из оливкового масла (2-3 ложки), лимонного сока (полстакана), белый перец, соль и тмин:

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Отдельно делаем карамель-не карамель, ну не знаю как назвать Индейка в острой карамели с терияки и текилой Делаем то, в чем будем нашу индюшку карамелизировать.
Итак, я смешал – Вода (стакан), Тэрияки (скока не жалко), Текила (пара рюмок в соус, пара в себя), Тростниковый сахар (наверное ложки 4-5), все это приправил порошком Чили (по вкусу) и замешал туда еще ложку Вассаби. Получилась вот такая вот байда:

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Поджарил немного миндаля. Это у нас не только украшение будет, но и вкусовая добавка:

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Вылил наш соус на сковородку и немного выпарил, пока он не стал сгущаться и потом туда же заклал и нашего моченого индюка:

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Жарим, парим до того момента пока наша карамель совсем не загустеет. К тому моменту как раз и индейка поспеет. Так как в мясе было много жидкости, то наша карамель сначала снова стала жидкой, а где-то только через минут 15 все опять загустело.

На гарнир сюда, конечно же, пойдет рис. Да не простой, а с Карри. Думаю все уже знают как его готовить, однако же остановлюсь на 2 минуты и на этом, ибо вдруг да открою для кого-то Америку.

На стакан риса берем 2 стакана воды. Воду кипятим. Соль по вкусу. И две ложки порошка Карри. Перемешали и всыпаем рис. Готовим ровно 15 минут. РОВНО! Это важно. При чем не отходим от огня. Ибо – первые 7 минут готовим на самом сильном огне, потом 4 минуты на половине мощности вашей плиты и еще 4 на минимальной. ВСЕ! Снимаем с огня. Да, кстати – рис готовим все время под крышкой. Получаем рассыпчатый, вкусный, манящий…

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Сервировка. Рис, это ррраз. Медальоны наши карамельные – это два.  И посыпаем все это дело миндалем. Очень вкусно такой рис полить соусом «Тысяча островов»…

Индейка в острой карамели с терияки и текилой

Получился удивительный на вкус продукт. Запах Терияки и Текилы, смешиваются с запахом жареного Миндаля. Вы берете кусочек и чувствуете сладкую остроту. Раскусываете, а там!.. Сочная индейка с лимонным вкусом! Пока вы жуете, то есть смешиваете все эти вкусы… У самого слюна побежала… Ну и, конечно же, текила сама просится… Да с лимончиком…

Вот такой вот кулинарный экстремизм.
Приятного вам вечера и аппетита!

Yurail.

Метки:




Похожие рецепты:
  • На телячьей грудинке… В детстве я часто недоедал. Не в смысле голодал. А в смысле есть я не хотел. Причем есть то я хотел. Но вот то, что в тарелке оставалось, ну никак ...

  • Фиговая... :) - "Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь". Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик. Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, ...

  • С овощным гарниром... Почему-то вспомнил, как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: "Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите ...

  • Изложение процесса созидания... У тебя сегодня праздник?? – ровный, лишённый интонаций голос раздался где-то справа от меня. Я напряг отёкшие веки, и улыбнувшись поднял ...

  • «Крошка-картошка»… ;) Нет, ну специально таким точно заморачиватся не стоит – есть масса начинок для картофеля, менее трудозатратных, да и вообще – менее затратных. ...


Комментарии (24) к “Индейка в острой карамели с терияки и текилой”

  1. Polkovneg 05. Апр, 2011 в 6:03

    именно «тмин»?.. Не «кумин»?..

      (Цитировать)

  2. Розовый 05. Апр, 2011 в 8:21

    гуд!

      (Цитировать)

  3. Yuri Iluhin 05. Апр, 2011 в 8:26

    Именно ТМИН Polkovneg, не Зира. В том то и дело.
    Я Зиру ооочень уважаю, но не с птицей. А во все остальное пихаю почем не попадя ))))

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 05. Апр, 2011 в 9:39

    на гарнир хорошо пошел бы Конновский пилав с той же индюшиной печенью. Я ТАК ДУМАЮ

      (Цитировать)

    • barsunya 05. Апр, 2011 в 20:53

      MANOWAR
      А пилав–то зачем? вот–прекрасный рецеБт риса с карри…да и не у всех случается печень индюшкина….я её даже не покупала никогда…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Апр, 2011 в 8:17

        тот пилав готовится по времени как ентот рис, ато и быстрее :)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Апр, 2011 в 8:32

        да и печень енто лиш опция – мона забабахать пилав с зеленью

          (Цитировать)

  5. Oberst 05. Апр, 2011 в 15:21

    Да, голь на выдумки хитра!
    Особливо, если есть время не бегать за мамонтами и динозаврами (или от них, в зависимости от переменчивого охотничьего счастья).

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 05. Апр, 2011 в 17:21

      Оберst, у какой «голи» в закромах текила хранится??? )))))
      А рецеБт хорош!

        (Цитировать)

      • barsunya 05. Апр, 2011 в 20:49

        Сын…у меня иё (текилы) валом…сама гоню…прыызжай!

          (Цитировать)

        • Розовый 05. Апр, 2011 в 21:44

          мы тут свои напитки гоним
          смотри доприглашаешся, найдём по запаху текилки свежевыгнанной,
          всем гуртом заявимся.

            (Цитировать)

  6. barsunya 05. Апр, 2011 в 20:51

    По ррецепту– ВЕСЧЬ!!!
    З.Ы. а текилу всёж луччче занюхивать лаймом…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 06. Апр, 2011 в 5:28

      Мать, дык у тя Мексика через дорогу, кактусы и всё такое.. Грех текилку не гнать.
      Может текилапровод организуем в Рашку то, А???

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Апр, 2011 в 10:10

        Прапор..у меня кактусы на балконе растут…сцуки коты в их гадют…

          (Цитировать)

  7. barsunya 05. Апр, 2011 в 20:56

    Yurail
    Соус сам делаешь или из лабаза?

      (Цитировать)

    • Yuri Iluhin 13. Апр, 2011 в 17:20

      В этом рецепте магазинский… а вообще стараюсь сам. Но в этот раз все как то быстро и резко получилось. Не до соусов было (если речь о Тэрияки)

        (Цитировать)

  8. Розовый 06. Апр, 2011 в 12:01

    basunya
    гостей значит любиш.
    и прям таки в любое время?

      (Цитировать)

    • barsunya 06. Апр, 2011 в 19:49

      Розовый
      Ночью я сплю… а в остальное время–всегда!

        (Цитировать)

      • Розовый 06. Апр, 2011 в 21:01

        у нас день с ночью расходятся, но мы чтонибудь придумаем

          (Цитировать)

  9. Мидведь 06. Апр, 2011 в 16:36

    Молодцом, автор!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии