И другие актёры…
Когда на дворе близится к концу первый месяц календарной весны, а за окном все еще лежат сугробы, хочется чего-нибудь тропически-витаминного.
И ведь, что характерно, дыню-канталупу в наших дебрях купить проще, чем корень сельдерея. Нашел его только в шестом по счету магазине…
Ну, погнали. Салат достаточно прост и быстр в приготовлении.
Берем:
- канталупу;
- корень сельдерея;
- виноград;
- сыр (какой найдётся);
- лимон, масло оливковое, соль, перец для заправки.
Канталупу освобождаем от семян:
И нарезаем мякоть кубиками:
Добавляем нарезанный брусками корень сельдерея:
Ягоды винограда режем пополам и выковыриваем косточки:
Теперь сыр:
Готовим заправку: выжимаем сок одного лимона, в него добавляем около столовой ложки оливкового масла, соль и перец:
Заправляем салат и перемешиваем. Даем настояться минут 30-40.
Ну, а поскольку салат этот относится к кухне муслимской – запиваем из специальной алкогольной пиалы…
Я запивал вишневой настойкой…
Аффтар сцынария.
Зачотно!
Вот только название у дыни вечно рифму навевает
Мидведь(Цитировать)
Романтег!..))
Polkovneg(Цитировать)
паидее в салат просится чтобы нашлись ломтики моцареллы
водочно!
зы: напомнило теплый салат с печенью и виноградом
MANOWAR(Цитировать)
я бы сельдерей оттудава гэть. салат прекрасный
трагладит(Цитировать)
Да, корень сельдерея смущает…
Polkovneg(Цитировать)
он там наверняка нужен, просто я не люблю корень сельдерея в салатах. а вот зеленый и жареный это хорошо
трагладит(Цитировать)
Где–то я уже читала про этот салатик…нравится–однозначно!
barsunya(Цитировать)
Куда мой коммент делсо…..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)