Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!..
Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным.
С Натулькой мы познакомились как знакомились все интелегентные люди в конце 20 века – через интернет. И общались через него же около полугода, ни разу не видев друг друга. Наверное, наше знакомство так и исчезло бы.. стерся номер в аське… забылся мэйл… Но судьба распорядилась иначе. Было ужасное утро израильского декабря. Я вышел из дома в состоянии… ну знаете когда выходишь из дома и понимаешь, что, или в забор надо вьехать, ну или на худой конец повеситься.
В общем – хреново мне было очень. Бывает такое в жизни. Ну, каждый знает, наверное. Сел в машину. Мысли черные. Звонок мобильного. Натулька звонит: “Юрка,- говорит, – а не заедешь ли ты ко мне на работу?” “С чего это?”, – спрашиваю я. “Ну заедь”, – интригует Н. “Ну ладно”, – думаю, вроде по адресу по пути. Так и быть – заеду. Подъезжаю, звоню. Выхожу из машины и бреду в сторону здания, еле ноги волоча. И вижу, выходит из дверей девушка, а в руках ОГРОМНЫЙ торт. А на нем надпись: “Юрка, все будет хорошо!”
С того дня, вот уже одиннадцать лет, продолжается моя дружба с замечательным человеком и великолепным Хулинаром. Именно она, как-то показала мне рецепт блюда, в которое я влюбился с первого раза. И более того, именно с этого рецепта началась моя привязанность к мидиям, которые до этого момента мне были по барабану.
Итакс. Что нам надо. Собственно мидии. БОЛЬШИЕ! Замачиваем их в холодной воде на пару часов. А потом еще и выскабливаем скорлупу, чтоб никаких гадостей на ней не осталось.
Далее нам понадобятся:
Масло сливочное 100 гр. Сливки, где-то 200 гр. Сол, перец по вкусу. Столовая ложка белого вина и конька. Ну коньячка надо поболе…. так как «авнутрь»? А да… ложка муки. И чеснок. Мнооого чеснока…
Итак, наливаем оливковое масло в большую кастрюльку или казан. Туда же 100 грамм масла сливочного. Растопилось? Кидаем туда мееееленько нарезаный чесночек. Вливаем столовую ложку белого вина, ложку коньяка и выкладываем мидии ровными рядками, как солдатиков. И, помешивая каждые 5 минут, тушим все энто дело 40 минут.
Пробежали томные 40 минут за бутылочкой коньячка…. Осталось хоть чуть-чуть? )))
Посыпаем все ложкой муки. Напоследок бухаем туда 200 гр сливок и мешаем. И томим есчо 10 минут.
Мидии готовы!
Гарниром к такому деликатесу служат обыкновенные спагетти, которые готовим в большой кастрюльке и обязательно в большом количестве воды.
А мы приготовили еще и САЛАТ. Ну, чтоб подиетичнее было В салатике принимали участие – листья салата, болгарский перец, зеленый лук, петрушка, лимон, шампиньоны, семечки и, конечно же, сыр Фета. Политый оливковым маслом, салат – сказка , а не еда!
Посыпаем все сыром. Сырррр!!!!! И подаем горячим!..
Yurail.
настоящий салатег для пациков, ибо семки там есть! ))
винно-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
водочно…
Детородный Одессит(Цитировать)
Димка! А мы на мысе Ё просто жрали этих самых мидий и потом уже (нажравшись сырых–свежых) мутили плов с имя же….Сказка!!! *** Лиман…море …мидии..ностальгирую со страшной силой!
А рецепт–ДА! Роскошный…но дооолго ждать…
barsunya(Цитировать)
шЫкарно!
Мидведь(Цитировать)
не мое-сливки, сыр… а чили нету
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а ежели забабахать аки соус: чили в сливках? – ну как шампы к примеру…
MANOWAR(Цитировать)
Гы, рецепт понравился
Выкладываем мидии солдатиками, а потом все размешиваем. У меня малой тоже любил башенки строить, а потом ломать.
А вот в чем смысл тушения мидий час-я не очень понял.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Как ни странно но при меньшем тушении, вот эти голландские мидии (а такие большие в магазе только голландские) остаются резиновыми. После часа они начинают таять во рту.
Возможно другие, более мелкие, можно и как всегда 10-15 минут. Я не пытался пробовать. Так меня научили, так я и передаю вам, друзи, опыт.
Yuri Iluhin(Цитировать)
А фоты какия КЛАССНЫЕ!!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Я обычно беру новозеланские зеленые, они раза в два, два с половиной больше обычных. Хватает 12-15 минут.
Юрий, да Вы внимания не обращайте- у каждого свои тараканы-я вот почти не ем сыр, макароны, сливки…
Не мое
КонАццкий Синдром(Цитировать)
летом в жару могу весь день есть сыр запивая охлаждённым сухим красным
Розовый(Цитировать)
та же фича, тока белым.
Мидведь(Цитировать)
дело вкуса
Розовый(Цитировать)
сыр…с плесенью и с дыней…мммм и винишком охлаждённым… по глоточку
barsunya(Цитировать)
а ты любиш вкусняшки
Розовый(Цитировать)
а кто ж не любит?
barsunya(Цитировать)
мидии не нравятся в любом виде,но такие не пробовал. выглядит заманчиво.буду делать
Розовый(Цитировать)
СТОИТ ПРОБОВАТЬ! Совершенно непохоже на мидии!!!
Yuri Iluhin(Цитировать)
Хы, у меня один знакомый все время говорит: «Я могу приготовить баранину так, что никогда не скажешь, что это баранина»
А смысл?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
смысл?!
возможно мне не попадались вкусно приготовленные мидии, а сам я их ещё не готовил. неприходилось
Розовый(Цитировать)
подскажите. сливки какие? у нас продают 10,20 и 33% жирности
Розовый(Цитировать)
честно говоря я использую 10%.. но это потому как я не люблю совсем уж жирное )
Yuri Iluhin(Цитировать)
спасибо
Розовый(Цитировать)
мидии должны иметь вкус мидий, а баранина-баранины.
мидии готовил по-разному, нравятся. Но это самые дешевые морепродукты.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Будет прикольно если мидии будут со вкусом баранины, а баранина со вкусом мидий! )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
гмо какое-то получается…яблоки со вкусом арбуза, и картошка со вкусом селёдки….
Изя(Цитировать)
практически все остальные морепродукты нравятся в любом виде, мидии нет
Розовый(Цитировать)
ты просто не пробовал хорошо приготовленных! Это песТня! Кстати–этот рецепт хорош! Очень хорош!
barsunya(Цитировать)
Красиво, очень!!!! Но меня какими только мидиями не угощали, не нравятся. Хотя ваши, так аппетитно выглядят!
Rafaella(Цитировать)
Приготовьте. Просто приготовьте. И ваше мнение измениться.
Yuri Iluhin(Цитировать)
Мидии просто умопомрачительные получаются!!!Проверенно!!!!Я обожаю морепродукты,а вот муж их вообще не перевариваривает!))долго пыталась сподвигнуть его к приготовлению этого блюда,в итоге он согласился,с условием дополнительного приготовления мяса,лично для него!Но даже ему очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!!
Elena(Цитировать)
Боже! час на мидии! а замачивать зачем? позавчера делал мидии гигант киви, в духовке 8 минут и все! делала с водорослями вакаме и соусом терияки
Цветка(Цитировать)
а я мидии нелюблю… пожалуй едиственный морепродукт, который для меня бее
Polkovneg(Цитировать)