Тушеные мидии

Тушеные мидии

Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!..


Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным.

С Натулькой мы познакомились как знакомились все интелегентные люди в конце 20 века – через интернет. И общались через него же около полугода, ни разу не видев друг друга. Наверное, наше знакомство так и исчезло бы.. стерся номер в аське… забылся мэйл… Но судьба распорядилась иначе. Было ужасное утро израильского декабря. Я вышел из дома в состоянии… ну знаете когда выходишь из дома и понимаешь, что, или в забор надо вьехать, ну или на худой конец повеситься.
В общем – хреново мне было очень. Бывает такое в жизни. Ну, каждый знает, наверное. Сел в машину. Мысли черные. Звонок мобильного. Натулька звонит: “Юрка,- говорит, – а не заедешь ли ты ко мне на работу?”  “С чего это?”, – спрашиваю я. “Ну заедь”, – интригует Н. “Ну ладно”, – думаю, вроде по адресу по пути. Так и быть – заеду. Подъезжаю, звоню. Выхожу из машины и бреду в сторону здания, еле ноги волоча. И вижу, выходит из дверей девушка, а в руках ОГРОМНЫЙ торт. А на нем надпись: “Юрка, все будет хорошо!”

С того дня, вот уже одиннадцать лет, продолжается моя дружба с замечательным человеком и великолепным Хулинаром. Именно она, как-то показала мне рецепт блюда, в которое я влюбился с первого раза. И более того, именно с этого рецепта началась моя привязанность к мидиям, которые до этого момента мне были по барабану.

Итакс. Что нам надо. Собственно мидии. БОЛЬШИЕ! Замачиваем их в холодной воде на пару часов. А потом еще и выскабливаем скорлупу, чтоб никаких гадостей на ней не осталось.

Тушеные мидии

Далее нам понадобятся:
Масло сливочное 100 гр.  Сливки, где-то 200 гр. Сол, перец по вкусу. Столовая ложка белого вина и конька. Ну коньячка надо поболе…. так как «авнутрь»? А да… ложка  муки.  И  чеснок. Мнооого  чеснока…

Тушеные мидии

Итак, наливаем оливковое масло в большую кастрюльку или казан. Туда же 100 грамм масла сливочного. Растопилось? Кидаем туда мееееленько нарезаный чесночек. Вливаем столовую ложку белого вина, ложку коньяка и выкладываем мидии ровными рядками, как солдатиков. И, помешивая каждые 5 минут, тушим все энто дело 40 минут.

Тушеные мидии

Пробежали томные 40 минут за бутылочкой коньячка…. Осталось хоть чуть-чуть? )))
Посыпаем все ложкой муки. Напоследок бухаем туда 200 гр сливок и мешаем. И томим есчо 10 минут.

Тушеные мидии

Мидии готовы!

Тушеные мидии

Гарниром к такому деликатесу служат обыкновенные спагетти, которые готовим в большой кастрюльке и обязательно в большом количестве воды.

Тушеные мидии

А мы приготовили еще и САЛАТ. Ну, чтоб подиетичнее было Тушеные мидии В салатике принимали участие – листья салата, болгарский перец, зеленый лук, петрушка, лимон, шампиньоны, семечки и, конечно же, сыр Фета. Политый оливковым маслом, салат – сказка , а не еда! Тушеные мидии

Тушеные мидии

Посыпаем все сыром. Сырррр!!!!! И подаем горячим!..

Тушеные мидии

Yurail.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лучшее решение... Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка ...

  • Мексиканское, избранное... Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт ...

  • Пенне с шоколадом и рыбой... Обещал Рафаэлле сделать что-нибудь такое, типа хоть стой, хоть падай, ни в туда ни в Красную Армию, ни в какие ворота, в общем… Долго ...

  • В продолжение романтической темы... В продолжение романтической темы хочу предложить вам салат с козьим сыром и рукколой. Долго я собиралась его приготовить, а все ...

  • Быстро, эффективно, эффектно!.. Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что ...


Комментарии (33) к “Тушеные мидии”

  1. MANOWAR 12. Апр, 2011 в 9:19

    настоящий салатег для пациков, ибо семки там есть! ))

    винно-водочно!

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 12. Апр, 2011 в 12:26

    водочно…

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Апр, 2011 в 21:31

      Димка! А мы на мысе Ё просто жрали этих самых мидий и потом уже (нажравшись сырых–свежых) мутили плов с имя же….Сказка!!! *** Лиман…море …мидии..ностальгирую со страшной силой!
      А рецепт–ДА! Роскошный…но дооолго ждать…

        (Цитировать)

  3. Мидведь 12. Апр, 2011 в 14:03

    шЫкарно!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 12. Апр, 2011 в 15:27

    не мое-сливки, сыр… а чили нету

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Апр, 2011 в 15:46

      а ежели забабахать аки соус: чили в сливках? – ну как шампы к примеру…

        (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 12. Апр, 2011 в 15:43

    Гы, рецепт понравился
    Выкладываем мидии солдатиками, а потом все размешиваем. У меня малой тоже любил башенки строить, а потом ломать.
    А вот в чем смысл тушения мидий час-я не очень понял.

      (Цитировать)

    • Yuri Iluhin 12. Апр, 2011 в 23:19

      Как ни странно но при меньшем тушении, вот эти голландские мидии (а такие большие в магазе только голландские) остаются резиновыми. После часа они начинают таять во рту.
      Возможно другие, более мелкие, можно и как всегда 10-15 минут. Я не пытался пробовать. Так меня научили, так я и передаю вам, друзи, опыт.

        (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 12. Апр, 2011 в 18:17

    А фоты какия КЛАССНЫЕ!!!!!!!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2011 в 4:01

    Я обычно беру новозеланские зеленые, они раза в два, два с половиной больше обычных. Хватает 12-15 минут.
    Юрий, да Вы внимания не обращайте- у каждого свои тараканы-я вот почти не ем сыр, макароны, сливки…
    Не мое

      (Цитировать)

  8. Розовый 13. Апр, 2011 в 13:54

    мидии не нравятся в любом виде,но такие не пробовал. выглядит заманчиво.буду делать

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2011 в 17:56

    Хы, у меня один знакомый все время говорит: «Я могу приготовить баранину так, что никогда не скажешь, что это баранина»
    А смысл?

      (Цитировать)

    • Розовый 13. Апр, 2011 в 19:00

      смысл?!
      возможно мне не попадались вкусно приготовленные мидии, а сам я их ещё не готовил. неприходилось

        (Цитировать)

  10. Розовый 13. Апр, 2011 в 19:05

    подскажите. сливки какие? у нас продают 10,20 и 33% жирности

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 14. Апр, 2011 в 4:40

    мидии должны иметь вкус мидий, а баранина-баранины.
    мидии готовил по-разному, нравятся. Но это самые дешевые морепродукты.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 14. Апр, 2011 в 5:25

      Будет прикольно если мидии будут со вкусом баранины, а баранина со вкусом мидий! )))

        (Цитировать)

      • Изя 14. Апр, 2011 в 5:49

        гмо какое-то получается…яблоки со вкусом арбуза, и картошка со вкусом селёдки….

          (Цитировать)

    • Розовый 14. Апр, 2011 в 8:01

      практически все остальные морепродукты нравятся в любом виде, мидии нет

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Апр, 2011 в 0:43

        ты просто не пробовал хорошо приготовленных! Это песТня! Кстати–этот рецепт хорош! Очень хорош!

          (Цитировать)

  12. Rafaella 15. Апр, 2011 в 12:45

    Красиво, очень!!!! Но меня какими только мидиями не угощали, не нравятся. Хотя ваши, так аппетитно выглядят!

      (Цитировать)

  13. Elena 09. Июн, 2011 в 15:42

    Мидии просто умопомрачительные получаются!!!Проверенно!!!!Я обожаю морепродукты,а вот муж их вообще не перевариваривает!))долго пыталась сподвигнуть его к приготовлению этого блюда,в итоге он согласился,с условием дополнительного приготовления мяса,лично для него!Но даже ему очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!!

      (Цитировать)

  14. Цветка 30. Май, 2012 в 0:55

    Боже! час на мидии! а замачивать зачем? позавчера делал мидии гигант киви, в духовке 8 минут и все! делала с водорослями вакаме и соусом терияки

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Май, 2012 в 6:22

      а я мидии нелюблю… пожалуй едиственный морепродукт, который для меня бее

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии