Боремся с хандрой…
Пришла весна! Наступили долгожданные выходные!
«Апрель-апрель, звенит капель» – идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные лужи и жижа. На автодорогах появились ямы и выбоины. Влетев в какую-нибудь яму, каждый уважающий себя автолюбитель уверен, что должен быть отмщён и считает своим долгом окатить из грязной лужи большее количество пешеходов. Каждый пешеход срывает зло на окружающих и так по цепочке. Короче на улицу лучше не выходить, дабы сберечь свои нервы.
Хандра – нет ничего хуже. Лучше всего втариться пивком и провести выходные дома у телевизора, приготовив на закусь что-нибудь яркое, обжигающее и солнечное!
Готовим говяжье сердце с чили.
Нам понадобятся:
Сердце – 800гр,
Томатная паста – 1ст (берите только проверенную, которой доверяете),
Лук – 2шт,
Чеснок – 3 пера,
Ананас – 3 кольца,
Уксус – 2-3 бульки (не принципиально какой),
Соус «смертельный» – 3 или 5 капель (заморский подарок от Барсуни. Почему-то я назвал его смертельным),
Сушёные острые чили – по вкусу ( порылся у себя в закромах и заменил их на смесь HOT TACO MIX , тоже Барсуньские ништяки),
Лавр и зелень фотографироваться отказались.
Из сердца удаляем жилки и срезаем жир, режем на пластинки. Лук режем мелким кубиком. Кружки ананаса режем треугольниками.
Разогреваем казан с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сердце.
Когда сердце поменяет цвет кидаем лук, чуть присаливаем.
Тушим до выпаривания жидкости, затем добавляем томатную пасту и всё хорошо пережариваем.
Кидаем ананасы. Жарим минуту.
Добавляем «смертельный» соус.
Капаем уксус (у меня был на хересе), сыпем смесь «HOT TACO MIX» или растёртый чили. Жарим минуту.
Заливаем водой, что бы чуть прикрывало сердце и тушим на тихом огне 60 мин.
За пять минут до готовности кидаем лавровый лист, выправляем на соль. Когда выключили огонь - сыпем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Сервируем. На гарнир отварил яичную лапшу. Но думаю, что фасоль тут будет очень к месту.
Сердце поистине яркое и жгучее!! Всё как и планировалось! Запивать лучше пивом.
Прежде чем употреблять аццкое блюдо приготовьте сметану, что бы в панике не метаться в поисках противоядия.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
соус правда остренький
под пиво прокатит
для особо нежных в качестве противоядия очень помогает сахар (любой)
Розовый(Цитировать)
Правильно приготовленное сердце – лучше не бывает! Попробуй какнить кусками побольше сделать. Занятно.
Polkovneg(Цитировать)
Ну чо сказать…надо сделать! Была уверена, что соус ты уже прикончил…но очень правильно–подавать сметану (или ёгурт) к этому «горячему» во фсех смыслах блюду !
barsunya(Цитировать)
Соус-то какой сказочный! After death … feel alive! – Сначала уконтропупит, а потом, хошь-не-хошь, оживит. Прям мертвая и живая вода в одном флаконе.
Oberst(Цитировать)
Кстати, если запивать пивом и заедать сметаной, то о талии можно сразу забыть!
Oberst(Цитировать)
А ВЫ, Herr, на холодненький кефирчик сметанку замените…
barsunya(Цитировать)
Даже дядя Джо солдата на маршала не менял!
Oberst(Цитировать)
Зачем она нужна?
Настоящему мужчине живот всегда к лицу!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Верно! Вот только достоинство заслоняет…
Oberst(Цитировать)
не всякое достоинство так просто заслонить
Розовый(Цитировать)
все ждал, когда появится чили…
сердце-это хорошо, только я тушу дольше, почти 3 часа.
что то водки захотелось
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Действительно «дольше» в данном случае только лучше.
Polkovneg(Цитировать)
Куды дольше, пока сердце в своём соку готовится, а потом и в томате обжаривается, и час тушится, – тут и так опухнешь с голодухи.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не…мало времени оказалось…корова, видно, не первой молодости попалась…
barsunya(Цитировать)
О! Спасибо за рецепт! Обажаю сердце, благодаря этому сайту
Изя(Цитировать)
хорошо приготовлено!
а чочочо за острый соус? там абанеро или чо?
я табаску-абанеру по 2 чайных ложки добавляю не считая дробленых и свежих чили на такую порцию…
Ton(Цитировать)
Тон, про соус тут http://www.extremefood.com
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В чай?..)
Polkovneg(Цитировать)
судя по картинке соус то шо надо! очень водочно, люблю субпродукты… к стати, заместа ананасов банальное яблоко тож отлично будет, аль хурма сушеная
MANOWAR(Цитировать)
не…яблоко не даст того вкусу–аромату…с ананасом–зашибис..но тушила сердце 2,5 часа…
barsunya(Цитировать)
корова старая попалась?
Розовый(Цитировать)
ну да…
barsunya(Цитировать)
Фи! Жесткосердая!
Oberst(Цитировать)
смаря какое яблоко
MANOWAR(Цитировать)
2 MANOWAR
Адамово ?
barsunya(Цитировать)