Запечённый линь

Запечённый линь

Хочется рыбы!..


Истрёпанный нехваткой тепла и солнечного света организм требует витаминов.
Господа хулинары , а какие продукты, кроме водки, могут дать организму, необходимое количество витаминов?…А?.. Пиво? Может быть, но нет.

Как не странно, но кладезем витаминов является рыба. Именно рыба наполнит ваш организм витаминами, кальцием и фосфором, а также улучшит настроение.
И правда, хочется рыбы и всё!
Купил на рынке, несколько не больших, «сопливых» линей.

Запечённый линь

Решил запечь их на подушке из картошки и лука. Быстро, вкусно, полезно.
Чистить линя не пытайтесь. Сначала надо погрузить рыбу в кипяток. Слизь моментально побелеет. Достаём линя из кипятка и скоблим его ножом под проточной водой. Только без энтузиазма, не страшно, если чешуя останется, при термообработке она растворится.

Нам понадобится набор самых простых продуктов:

Запечённый линь

Линь – 4 шт,
Картофель – 3-4 шт,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 3 пера,
Масло растительное, соль, перец, кориандр, сухая зелень, орегано.

Берём противень, смазываем маслом. Режем полукольцами лук, выкладываем.

Запечённый линь

Режем кружочками картофель, выкладываем на лук. Присаливаем, сыпем специи.

Запечённый линь
Готовим масло для обмазки линя.
В растительное масло добавляем мелко резаный чеснок, молотый кориандр, орегано, перец, чуток паприки, сушёные петрушку и укроп, растёртые в пыль.

Запечённый линь

На рыбе делаем надрезы и натираем солью, обмазываем маслом со специями.
Выкладываем на картошку и поливаем оставшимся маслом.
В брюшко можно положить веточки зелени.

Запечённый линь

Ставим в духовку на 200 гр С. Минут на 40, периодически проверяем.

Запечённый линь

Когда рыбан поспеет – вытаскиваем…
Лепота!

Запечённый линь

Подаём в селёдочнице. Достаём с полки графин с водкой, а то витамины не усвоятся. С соусом не заморачивался – смешал сметану с горчицей и красным перцем.

Картоха пропиталась рыбным соком со специями, очень вкусно!
(в другой раз больше картошки положу)

Запечённый линь

Всем хорошего весеннего настроения!
Будьте здоровы!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Боремся с хандрой… ;) Пришла весна! Наступили долгожданные выходные! «Апрель-апрель, звенит капель» - идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные ...

  • Невинно убиенный... ;) « А человек? - что это за ехидное создание такое! Каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пискаря, напрасною смертью погублять!» ( ...

  • Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии - это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли ...

  • На телячьей грудинке… В детстве я часто недоедал. Не в смысле голодал. А в смысле есть я не хотел. Причем есть то я хотел. Но вот то, что в тарелке оставалось, ну никак ...

  • Фиговая... :) - "Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь". Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик. Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, ...


Комментарии (21) к “Запечённый линь”

  1. Polkovneg 17. Апр, 2011 в 15:40

    Хорошо.
    Купил тилапии – думаю чобы тож удумать…

      (Цитировать)

  2. Розовый 17. Апр, 2011 в 16:38

    графин «привет СССР», у нас тоже такой набор был,там ещё бокалы были
    рыбка аппетитная,пошел грабить холодильник

      (Цитировать)

  3. barsunya 17. Апр, 2011 в 23:49

    Супер, сынку! только где ж его взять – то, линя…надо подумать, чем заменить…рыбы хочется!
    А наборчик водочно – винный–у всех был подобный. Чай одной стране – то жыли…чешская посуда…
    Здесь такие тоже имееюцца—от $ 35–60 в зависимости от размера…но только в русских лабазах. На ынтырнете тоже бывают…купить, что ле…и почувствовать себя в СССРе…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 18. Апр, 2011 в 5:19

      Мать, так линь – семейства карповых! Бери карасей, карпов, сазанов.
      На худой конец «сан-фиш» у вас там есть, чем не карась.

        (Цитировать)

      • barsunya 18. Апр, 2011 в 7:02

        угу…я уже купила.. сэрдцэ говяжье… второй час тушится (по твоему рецеБту)…
        часа не хватило, жестковато было…

          (Цитировать)

      • barsunya 20. Апр, 2011 в 6:57

        Прапор
        нету у нас «сан фиша»… из санов–только Синдром Сан…

          (Цитировать)

    • Розовый 18. Апр, 2011 в 8:30

      прикольно
      я думал они(посуда) местного разлива

        (Цитировать)

  4. Oberst 18. Апр, 2011 в 1:02

    То не подушка была, а картофельная простынка на тощем луковом матрасике, где линьки расположились в порядке и позах, не описанных ни в какой Камасутре.
    Даже мертвыми они были приговорены к поистине средневековым пыткам: бросанию в кипяток, обдиранию кожи, вспарыванию живота, иссечению плоти, просаливанию ран и поджариванию на медленном огне (Гоголь и Бортко точно за плагиат привлекут). Поэтому неудивительно, что в процессе приготовления лини куда-то линяли: сначала их было кажись шесть, потом – пять, четыре, три и, наконец, остался один…

      (Цитировать)

    • Oberst 18. Апр, 2011 в 1:05

      Вкусно, конечно, но линь в селедочнице, простите, моветон!
      «Не в свои сани не садись!»

        (Цитировать)

  5. barsunya 18. Апр, 2011 в 3:38

    Herr Oberst
    А не обижайте — ка мне сына… показал, в чём было. .. по размеру тока селёдочница и подошла!
    Нет, чтоб похвалить младший командный состав…

      (Цитировать)

  6. Изя 18. Апр, 2011 в 7:15

    О! Скоро пойдёт на пасечном озере линь, как раз будет в тему :) Вообще линь симпатичен тем, что готовится в лёт.
    А за совет по очистке слизи дополнительное спасибо!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 18. Апр, 2011 в 9:04

    водочно! люблю линов на даче на лозе да винограных листьях запечь-закоптить…. ураганная штука!

      (Цитировать)

    • Oberst 19. Апр, 2011 в 1:02

      Линьков отведать на флоте завсегда было сногсшибательным удовольствием!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии