Говяжье сердце с чили

Говяжье сердце с чили

Боремся с хандрой… Говяжье сердце с чили


Пришла весна! Наступили долгожданные выходные!

«Апрель-апрель, звенит капель» – идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные лужи и жижа. На автодорогах появились ямы и выбоины. Влетев в какую-нибудь яму, каждый уважающий себя автолюбитель уверен, что должен быть отмщён и считает своим долгом окатить из грязной лужи большее количество пешеходов. Каждый пешеход срывает зло на окружающих и так по цепочке. Короче на улицу лучше не выходить, дабы сберечь свои нервы.

Хандра – нет ничего хуже. Лучше всего втариться пивком и провести выходные дома у телевизора, приготовив на закусь что-нибудь яркое, обжигающее и солнечное!
Готовим говяжье сердце с чили.

Говяжье сердце с чили

Нам понадобятся:
Сердце – 800гр,
Томатная паста – 1ст (берите только проверенную, которой доверяете),
Лук – 2шт,
Чеснок – 3 пера,
Ананас – 3 кольца,
Уксус – 2-3 бульки (не принципиально какой),
Соус «смертельный» – 3 или 5 капель (заморский подарок от Барсуни. Почему-то я назвал его смертельным),
Сушёные острые чили – по вкусу ( порылся у себя в закромах и заменил их на смесь HOT TACO MIX , тоже Барсуньские ништяки),
Лавр и зелень фотографироваться отказались.

Из сердца удаляем жилки и срезаем жир, режем на пластинки. Лук режем мелким кубиком. Кружки ананаса режем треугольниками.

Говяжье сердце с чили

Разогреваем казан с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сердце.

Говяжье сердце с чили

Когда сердце поменяет цвет кидаем лук, чуть присаливаем.

Говяжье сердце с чили

Тушим до выпаривания жидкости, затем добавляем томатную пасту и всё хорошо пережариваем.

Говяжье сердце с чили

Кидаем ананасы. Жарим минуту.

Говяжье сердце с чили

Добавляем «смертельный» соус.

Говяжье сердце с чили

Капаем уксус (у меня был на хересе), сыпем смесь «HOT TACO MIX» или растёртый чили. Жарим минуту.

Говяжье сердце с чили

Заливаем водой, что бы чуть прикрывало сердце и тушим на тихом огне 60 мин.

Говяжье сердце с чили

За пять минут до готовности кидаем лавровый лист, выправляем на соль. Когда выключили огонь -  сыпем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Говяжье сердце с чили

Сервируем. На гарнир отварил яичную лапшу. Но думаю, что фасоль тут будет очень к месту.
Сердце поистине яркое и жгучее!! Всё как и планировалось! Запивать лучше пивом.

Говяжье сердце с чили

Прежде чем употреблять аццкое блюдо приготовьте сметану, что бы в панике не метаться в поисках противоядия.

Говяжье сердце с чили

Всем здоровья и приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Невинно убиенный... ;) « А человек? - что это за ехидное создание такое! Каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пискаря, напрасною смертью погублять!» ( ...

  • Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии - это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли ...

  • На телячьей грудинке… В детстве я часто недоедал. Не в смысле голодал. А в смысле есть я не хотел. Причем есть то я хотел. Но вот то, что в тарелке оставалось, ну никак ...

  • Фиговая... :) - "Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь". Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик. Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, ...

  • С овощным гарниром... Почему-то вспомнил, как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: "Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите ...


Комментарии (25) к “Говяжье сердце с чили”

  1. Розовый 17. Апр, 2011 в 14:14

    соус правда остренький
    под пиво прокатит
    для особо нежных в качестве противоядия очень помогает сахар (любой)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 17. Апр, 2011 в 15:03

    Правильно приготовленное сердце – лучше не бывает! Попробуй какнить кусками побольше сделать. Занятно.

      (Цитировать)

  3. barsunya 17. Апр, 2011 в 23:34

    Ну чо сказать…надо сделать! Была уверена, что соус ты уже прикончил…но очень правильно–подавать сметану (или ёгурт) к этому «горячему» во фсех смыслах блюду !

      (Цитировать)

  4. Oberst 18. Апр, 2011 в 0:31

    Соус-то какой сказочный! After death … feel alive! – Сначала уконтропупит, а потом, хошь-не-хошь, оживит. Прям мертвая и живая вода в одном флаконе.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 18. Апр, 2011 в 2:32

    все ждал, когда появится чили…
    сердце-это хорошо, только я тушу дольше, почти 3 часа.
    что то водки захотелось

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 18. Апр, 2011 в 5:31

    Куды дольше, пока сердце в своём соку готовится, а потом и в томате обжаривается, и час тушится, – тут и так опухнешь с голодухи. ;-)

      (Цитировать)

    • barsunya 18. Апр, 2011 в 7:07

      не…мало времени оказалось…корова, видно, не первой молодости попалась…

        (Цитировать)

  7. Изя 18. Апр, 2011 в 7:10

    О! Спасибо за рецепт! Обажаю сердце, благодаря этому сайту :)

      (Цитировать)

  8. Ton 18. Апр, 2011 в 10:34

    хорошо приготовлено!
    а чочочо за острый соус? там абанеро или чо?
    я табаску-абанеру по 2 чайных ложки добавляю не считая дробленых и свежих чили на такую порцию…

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 18. Апр, 2011 в 10:55

    судя по картинке соус то шо надо! очень водочно, люблю субпродукты… к стати, заместа ананасов банальное яблоко тож отлично будет, аль хурма сушеная

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии