С йогуртовым соусом…
Что-то весна у нас заблудилось где-то…
Вроде уже девки поодевали короткие юбки, светили тут бледными зимними ногами и опять хер - похолодало, дождь, тянет напиться и обожраться.
Мало что может сравниться по нажористости с мясом и баклажанами, а уж когда они вместе – водки надо много…
Ну да нам не привыкать.
Готовится это дело долго. Тут главное – не напиться со скуки и «выдержать полный штиль».
Поэтому разминаемся осторожно, лошадей никуда не гоним, помним, что за время готовки возможность подойти к снаряду будет многократно.
На 5-6 человек надо с кило баранины, нарезанной небольшими кусками, по три баклажана, кубанелле и помидора, чеснок, пару пореев.
Начинаем обжаривать мясо, без масла, в собственном соку на небольшом огне.
Изредка мешаем:
Жарим, пока весь сок не выпарится и впитается обратно. Занимает около часа.
Пока тушится мясо – обжариваем баклажаны:
Как жидкость с мяса выпарилась – добавляем нарезанные и ошкуренные помидоры, лук, 4-5 зубов чеснока, кубанелле, пару ч.л. томатной пасты:
Перемешиваем, и жарим под крышкой минут 8-10 на небольшом огне.
Добавляем баклажаны, вливаем 2-2.5 стакана горячей воды:
Подсаливаем, перчим, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Выключаем, и оставляем под крышкой еще минут семь:
Поскольку нихрена не видно – фотка на ощупь:
Употреблять хорошо с «цацик» – это, в принципе, тоже самое, что греческий «цацики» – йогуртовый соус с чесноком, свежими огурцами и оливковым маслом.
КонАццкий Синдром.
Ладно, попробуем победить хандру бараниной! (и водкой)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
у КонАццкого всё вкусно…и кубанелле такие…кубанеллистые !
barsunya(Цитировать)
сразу видно свой человек
всё в кадре (и выпить и закусить)
с таким набором не заскучаешь
Розовый(Цитировать)
Вкусно-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
почему меня всегда смущает надпись «WODKA»?…)
Polkovneg(Цитировать)
А после скольки стопок такой WODKA квадратная тарелка становится круглой, и хавка в ней вдруг перестает убывать?
Oberst(Цитировать)