Очень медленная…
Здрасьте ёпт, давненько не виделись. Сёдня, в честь долгой разлуки, сделаем нажористой свинятины, жирной и нифига для здоровья неполезной. Потребуется шмат свинячьего плеча с кожей и с костью, весом в 3-4 кило и специи по вкусу-желанию. В этот раз пользовались фенхель-лимон-чеснок, кому хочется сермяжной правды, могут обойтись просто солью-перцем. Трюк заключается в том чтобы готовить плечо долго (8-10 часов) и при не очень высокой температуре.
Мелем по паре столовых ложек перцу и фенхеля, смешиваем их с соком половины лимона, несколькими зубами давлёного чесноку и солью по вкусу. Свинье делаем кожные надрезы, натираем со всех сторон смесью и ставим в духовку, разогретую до 110 Цельсиев.
Часа через четыре поливаем соком из одного лимона и убираем обратно в духовку, ещё на 4-5 часов.
Готовое плечо должно выглядеть примерно так:
Оставляем его устаканится минут на 15-20, режем:
И трескаем с чём Бог послал…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Ну оооочень медленная свинина…. но вкусная… и фоты красивые.
barsunya(Цитировать)
Я слюнкой вся уже изошла
Изя(Цитировать)
чёй-то бог запить не послал
вкусно но сухо
Розовый(Цитировать)
Водочно!
я бы шкуру надрезал сеткой и выложил бы мясо на порезаные толстыми кругами луковицы+луковицы фенхеля – так сказать луковая подстилко
MANOWAR(Цитировать)
Такое блюдо и подождать можно…
Rafaella(Цитировать)
Всё правильно сделал! Только на сухую как-то….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
чото я с гарниром не разберусь….)
Polkovneg(Цитировать)
а на гарнир водка
Розовый(Цитировать)
Плечо, почти колено. Вепрево. Значит капуста тушёная в самый раз!
А товарищ *** нам чернослив с тыквой суропит.))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да нет…на ямс похоже…не тыква… а капуста в самый раз под свинятинку…
barsunya(Цитировать)
Прелестно и технологически свежо!
Обязательно попробую повторить этот стоический подвиг – вдыхать божественные ароматы 10 часов подряд, не имея возможности впиться зубами в роскошное свиное тело, чтобы потом со сладострастным стоном «Хавроньюшка, моя!» (жестикуляцию при этом см. в х/ф «Трембита», правда, там речь идет о цесарочке, но это уже детали) впустить в себя пузатую кружку душевно-холодного пива и начать, начать … пока не кончу!
Oberst(Цитировать)
*** стронгий зачот с занесением!
Мидведь(Цитировать)
Купил сегодня такой же кусочеГ. На выходных забабахаю!
Yuri Iluhin(Цитировать)
Я так готовлю, но температуру держу ниже 100°. Мне этот метод очень нрывится… готовила так часто – а ещё мясо упаковываю в мешок для запекания и выдерживаю несколько часов в воде, не кипящей, при темп. ниже 100°. И получается очень сочное мясо и ароматное!
Laralaram(Цитировать)
Узнаю старого дружище *** с его заморочками в стиле – «Этот рецепт мне передала моя прабабушка….»
Зачётная свинина, но очень уж вымученная.
Дохтур НИИ
skobile(Цитировать)