Медленная свинина

Медленная свинина

Очень медленная…


Здрасьте ёпт, давненько не виделись. Сёдня, в честь долгой разлуки, сделаем нажористой свинятины, жирной и нифига для здоровья неполезной. Потребуется шмат свинячьего плеча с кожей и с костью, весом в 3-4 кило и специи по вкусу-желанию. В этот раз пользовались фенхель-лимон-чеснок, кому хочется сермяжной правды, могут обойтись просто солью-перцем. Трюк заключается в том чтобы готовить плечо долго (8-10 часов) и при не очень высокой температуре.

Медленная свинина

Мелем по паре столовых ложек перцу и фенхеля, смешиваем их с соком половины лимона, несколькими зубами давлёного чесноку и солью по вкусу. Свинье делаем кожные надрезы, натираем  со всех сторон смесью и ставим в духовку, разогретую до 110 Цельсиев.

Медленная свинина

Часа через четыре поливаем соком из одного лимона и убираем обратно в духовку, ещё на 4-5 часов.

Медленная свинина

Готовое плечо должно выглядеть примерно так:

Медленная свинина

Оставляем его устаканится минут на 15-20, режем:

Медленная свинина

И трескаем с чём Бог послал…

Медленная свинина

Всем приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • С йогуртовым соусом... Что-то весна у нас заблудилось где-то... Вроде уже девки поодевали короткие юбки, светили тут бледными зимними ногами и опять хер -  похолодало, ...

  • Хочется рыбы!.. Истрёпанный нехваткой тепла и солнечного света организм требует витаминов. Господа хулинары , а какие продукты, кроме водки, могут дать организму, ...

  • Боремся с хандрой… ;) Пришла весна! Наступили долгожданные выходные! «Апрель-апрель, звенит капель» - идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные ...

  • Невинно убиенный... ;) « А человек? - что это за ехидное создание такое! Каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пискаря, напрасною смертью погублять!» ( ...

  • Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии - это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли ...


Комментарии (15) к “Медленная свинина”

  1. barsunya 18. Апр, 2011 в 6:51

    Ну оооочень медленная свинина…. но вкусная… и фоты красивые.

      (Цитировать)

  2. Изя 18. Апр, 2011 в 8:03

    Я слюнкой вся уже изошла :)

      (Цитировать)

  3. Розовый 18. Апр, 2011 в 8:15

    чёй-то бог запить не послал
    вкусно но сухо

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 18. Апр, 2011 в 8:54

    Водочно!

    я бы шкуру надрезал сеткой и выложил бы мясо на порезаные толстыми кругами луковицы+луковицы фенхеля – так сказать луковая подстилко

      (Цитировать)

  5. Rafaella 18. Апр, 2011 в 11:43

    Такое блюдо и подождать можно… :)

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 18. Апр, 2011 в 19:36

    Всё правильно сделал! Только на сухую как-то….

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 18. Апр, 2011 в 20:18

    чото я с гарниром не разберусь….)

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 18. Апр, 2011 в 20:36

    Плечо, почти колено. Вепрево. Значит капуста тушёная в самый раз!
    А товарищ *** нам чернослив с тыквой суропит.))))))

      (Цитировать)

  9. barsunya 18. Апр, 2011 в 21:17

    Да нет…на ямс похоже…не тыква… а капуста в самый раз под свинятинку…

      (Цитировать)

  10. Oberst 19. Апр, 2011 в 1:28

    Прелестно и технологически свежо!
    Обязательно попробую повторить этот стоический подвиг – вдыхать божественные ароматы 10 часов подряд, не имея возможности впиться зубами в роскошное свиное тело, чтобы потом со сладострастным стоном «Хавроньюшка, моя!» (жестикуляцию при этом см. в х/ф «Трембита», правда, там речь идет о цесарочке, но это уже детали) впустить в себя пузатую кружку душевно-холодного пива и начать, начать … пока не кончу!

      (Цитировать)

  11. Мидведь 19. Апр, 2011 в 14:10

    *** стронгий зачот с занесением!

      (Цитировать)

  12. Yuri Iluhin 21. Апр, 2011 в 21:51

    Купил сегодня такой же кусочеГ. На выходных забабахаю!

      (Цитировать)

  13. Laralaram 23. Апр, 2011 в 17:31

    Я так готовлю, но температуру держу ниже 100°. Мне этот метод очень нрывится… готовила так часто – а ещё мясо упаковываю в мешок для запекания и выдерживаю несколько часов в воде, не кипящей, при темп. ниже 100°. И получается очень сочное мясо и ароматное!

      (Цитировать)

  14. skobile 23. Дек, 2012 в 19:17

    Узнаю старого дружище *** с его заморочками в стиле – «Этот рецепт мне передала моя прабабушка….»
    Зачётная свинина, но очень уж вымученная.

    Дохтур НИИ

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии