Мясной хлеб

Мясной хлеб

«Сomfort food»…


Есть в англопендосском языке такое мудацкое выражение – “комфортная пища” (comfort food), которое я никогда не мог понять. Трактуется оно примерно как «харчи, пожираемые для того, чтобы улучшить настроение и привнести в организм харчующегося сатисфакцию». Если вдумчиво подумать, то тока абсолютный идиёт будет трескать с целью «ухудшить настроение». Но нафиг эту лингвистику!

Одним из классических блюд этого самого комфортного food являетца «meat loaf», что в переводе на хулинарный означает просто «мясная буханка», или кирпич, и представляет собой чёта типа мясной запеканки. Подход предельно простой – из фарша с добавлением разных запчастей лепится параллелепипед, заливается томатным соусом и готовится в духовке. Традиционным является пармезан сверху.

Как правило, используется говядина, довольно часто делают из смеси свинины, телятины и говядины в равных пропорциях. В этот раз пользовалась говядина, а также лук, красный сладкий перец, сухари и петрушка.

Мясной хлеб

Произвольно-мелко режим лук-перец, крошим петрушку, смешиваем с фаршем, добавив туда яйцо, треть стакана сухарей и тертого пармезану по вкусу. Формируем геометрическую фигуру (сильно не трамбовать!):

Мясной хлеб

Заливаем сверху томатным макароновым соусом и пихаем в духовку, минут на 50-70.

Мясной хлеб

Минут за 20-30 до вынимания кладём сверху ещё тёртого пармезану, чтобы он зарумянился, типа такого:

Мясной хлеб

По вынимании из духовки оставляем, как обычно,  устаканиться минут десять-пятнадцать. В качестве гарнира хорошо подходит картошечное пюре! Для этого нужно сделать самое собственно пюре, умастить его в раскаленный чугуний, смазанный растительным маслом, посыпать пармежаном и зеленым луком:

Мясной хлеб

Отправить в духовку…

Мясной хлеб

Всем приятного аппетиту!

Мясной хлеб

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Начинаем дачные истории?.. Сегодня мы захерячим простой и нажористый харч. Деревня – сила! И готовят там просто и убедительно. Городские прощелыги нервно курят. У меня ...

  • Очень медленная... Здрасьте ёпт, давненько не виделись. Сёдня, в честь долгой разлуки, сделаем нажористой свинятины, жирной и нифига для здоровья неполезной. Потребуется ...

  • С йогуртовым соусом... Что-то весна у нас заблудилось где-то... Вроде уже девки поодевали короткие юбки, светили тут бледными зимними ногами и опять хер -  похолодало, ...

  • Хочется рыбы!.. Истрёпанный нехваткой тепла и солнечного света организм требует витаминов. Господа хулинары , а какие продукты, кроме водки, могут дать организму, ...

  • Боремся с хандрой… ;) Пришла весна! Наступили долгожданные выходные! «Апрель-апрель, звенит капель» - идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные ...


Комментарии (24) к “Мясной хлеб”

  1. MANOWAR 21. Апр, 2011 в 15:47

    мне пожалста три корочки хлеба!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Апр, 2011 в 15:48

    Гуд фуд, Б/П!… :)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Апр, 2011 в 15:49

    чуток коньяка в хлебушко не помешало бы…

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Апр, 2011 в 19:11

      не нужно никакого коньяка. митлоаф и так вкусен и самодостаточен. запивать коняком можно…но лучше винишком –красным сухим…Да, а где твоё фирменное
      «ВОДОЧНО!» ?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Апр, 2011 в 9:21

        а мне нужно! чо хочу то и делаю!! у меня маман алкоголь даже в домашнюю кольбас добавляеть! так пробабка делала которая её учила хавать готовить

        ВОДОЧНО! :)

          (Цитировать)

  4. Rafaella 21. Апр, 2011 в 15:49

    Супер!!! Я тоже готовлю мясную буханку, из смеси разного мяса ))) И соусом другим заливаю. Нужно будет ваш вариант попробовать. Очень аппетитно!

      (Цитировать)

  5. Розовый 21. Апр, 2011 в 17:32

    мне побольше и можно без хлеба

      (Цитировать)

  6. barsunya 21. Апр, 2011 в 19:31

    Кстати, по рецепту… Браво, ***! В бостонах умеют готовить комфортную жрачку!
    Одно из любимых мериканских ***…или блюдей…

      (Цитировать)

  7. Oberst 21. Апр, 2011 в 22:06

    Вот спасибо за рецептик! Принимаю на вооружение, даром что origin супостатский!

      (Цитировать)

  8. Изя 22. Апр, 2011 в 6:11

    А рецепт соуса каков?

      (Цитировать)

  9. Мидведь 22. Апр, 2011 в 8:39

    ***, ты не выходишь в камменты обычно, но тут ответь, пжлст.

    Это что-то типа Irish Shepherd pie, тока отдельно мяса, а отдельно кортожко? Или каг?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Апр, 2011 в 13:46

      да неее….

        (Цитировать)

      • Мидведь 28. Апр, 2011 в 15:50

        а как тогда «дааа»?

          (Цитировать)

        • Данила 15. Июл, 2012 в 15:25

          в shepherd`е, там картофан ломтями и баран, желательно, костями + мега зелень. короче ничо общего ваще.

            (Цитировать)

    • barsunya 26. Апр, 2011 в 20:12

      Мишо…
      *** заглядывает сюда иногда…и его слова –» не плохой сайт»–привожу дословно…да он набегами на ФЖ, сам знаешь…а здесь он интригу хранит…

        (Цитировать)

  10. Факин 02. Июн, 2011 в 16:24

    Мне ХЛЕБААА!!! И МММММЯСА!!!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Июн, 2011 в 19:07

      А мне бы вотки , да со с пивом!! )))

        (Цитировать)

  11. Master Frost 15. Июл, 2012 в 13:57

    Вротмненоги, это жеж охренительно. Сегодня же буду делать!!! Чой-то раньше мне этот рецебт не попадался. Автор – молодца!

      (Цитировать)

  12. Данила 15. Июл, 2012 в 15:15

    (ворчит весь..) ну чойта за митлоаф? профанацьён какой-та, в натуральную мясную буханку, в мясо, априори *** томат для цвету как бэ.. обратно, перец этот, не ошпаренный…(ворча скрывается за грязным прилавком фаст-фуда, вытирает руки об чуханское полотенце), опять эта спаржа ***…откуда спаржа тут у меня?? Черри, мать его…!!
    ))))))))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии