С «ру»…
Чёта креветок никто не готовит?..
Неправильно это. Вот купил человек кило креветок, зашел на «Хулинар», а там хрен. И что теперь, выбрасывать?
«Цимус» есть, а креветок нет. Даже хлеб из мяса есть, а креветок нет опять!
Вот я и решил внести непосильный вклад в общее дело.
Короче, на четыре пьющих надо кило этих самых креветок с головой и всей хернёй, два зеленых перца, три стебля сельдерея, 3-4 помидора, 4-5 зубов чеснока, пара небольших луковиц, зеленый лук для присыпки, а так же тимьян, лавруха, четверть стакана муки, грамм 60-70 сливочного масла. А вот чё оно сливочное, откуда его слили то?
Прежде всего начинаем мудохаться с креветками.
Отрываем башку, вытаскиваем черную хрень. Шкорлупки не выбрасываем, а промываем, заливаем 2.5 стакана воды:
Варим полчаса.
Пока варится – делаем «ру». Не, не «www точка.ру», а просто жарим муку в сливочном масле на небольшом огне, до светло-коричневого цвета. Кидаем мелко нарезанные перцы, лук, сельдерей, чеснок, и обжариваем на среднем огне минут 10, время от времени перемешивая, пока овощи обмякнут:
Фильтруем креветочный бульон:
Вливаем его к овощам, вместе с ошкуренными и нарезанными помидорами.
Солим, кидаем ч.л. кайенского перца, тимьян и пару лаврух, и варим под крышкой на слабом кипении полчаса:
Забрасываем креветки:
И варим 3-4 минуты.
Вмешиваем с четверть стакана мелко нарезанной петрушки, посыпаем нарезанным зеленым луком и всё:
Употреблять с рисом или просто с хлебом.
Ну и фотка для любознательных…
КонАццкий Синдром.
Круто!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
очень креветочно!
MANOWAR(Цитировать)
Не, Сан…с ложкой кайенского это- Фэ! Только ты можешь есть эту магму…аццкий перцеед!
Жаль, Прапора рядом не было…Уверена — съел бы…я не смогла…
barsunya(Цитировать)
так и хочется в соус макнуть черного украинского хлебушко да под рюмочку
MANOWAR(Цитировать)
я тоже подумала про чёрный хлебушек
Изя(Цитировать)
а ведь у меня всё есть для приготовления!!
Polkovneg(Цитировать)