Мускусная утка с горячим овощным салатом…
Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на вид…
Вот розмарин во всю колосится…
А это шалфей…
Знаменитая душица (майоран) из которого арабы делают охренительную смесь «за’атар»…
Набрав растений, ковыляем домой творить рецепт. Будем готовить чатни из лимонов.
Лимоны (4 штуки) мелко кромсаем, засыпаем столовой ложкой соли и оставляем на ночь:
На следующий день заливаем лимоны двумя стаканами воды и ставим вариться на слабом огне час. Тем временем кромсаем чеснок, имбирь и хлопья чили:
Далее к вареным лимонам кидаем чеснок, имбирь и чили. А также чутка уксуса, 250 грамм сахера и специи. Специи отдельная история. Тут можно экспериментировать до усрачи. Я решил не выебываться и кинул по чуть чуть корицы, муската и гвоздики. Хорошенько перемешав, возвращаем на слабый огонь еще на часик:
Готовое чатни погружаем в прокипяченую плотно закрывающуюся посуду и прячем в холодильник на месяц для «созревания».
Теперь собсно блюдо. Берем грудь муларда (мускусная утка).
Перчим и обжариваем как следует со всех сторон:
Тем временем режим батат. Соль, перец, оливковое масло и шалфей.
Отправляем все в печь. Муларда на 10-12 минут, батат до готовности.
Паралельно делаем еще одну штуку. Этот вот овощь, который зовется у нас «китайским горошком» и египетские бобы бланшируем три минуты в кипящей воде. Затем бросаем в ледяную воду со льдом.
На сковородку гриль льем щедрой рукой оливковое масло. Туды кидаем – кабачки, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, помидорки черри, вытянутые помидоры которые у нас зовутся «тамар», розмарин и соль. Обжариваем все без фанатизма чтоб хрустело.
Затем в догонку обжариваем грибы…
Овощи смешиваем, добавив маслины без косточек, цедру лимона и листья душицы:
Нарезаем муларда на ломтики.Мясо розовое и с кровью:
Выкладываем повех батата, окропив поверху и вокруг лимоным чатни…
Отдельно подаем наш горячий овощной салатег…
Это невероятно вкусно… Клянусь здоровьем кошки и любимой штурмовой винтовкой!
Доброе Приведение.
Приведение бальшой маладец!!!
P.S: ***…розмарин у них колосица….
Polkovneg(Цитировать)
салатик прикольный, думается пойдёт к любому мясу.
там наверное и что-то более весёлое колосится
Розовый(Цитировать)
Обалденно вкусно, должно быть! а чатни – просто супер…а ведь можно и с апельсинчиком попробовать…Вдохновил!
barsunya(Цитировать)
ГлОмур…!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Мулард!
barsunya(Цитировать)
мулардный гломур!
а у нас кроме клена нечего не колосится…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
У нас много чего колосится, но не шалфей с розмарином… А ароматы какие у вас…. Сказка!
Все потрясающе аппетитно!
Rafaella(Цитировать)
Сан…а поздравляю тебя с ДР и здесь! Здоровья тебе!
barsunya(Цитировать)
спасибо и тут!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, ну тада с днюхой!!!
Наливай!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку…пожалей Сана – налей ему САМ!!!! От желающих выпить с Канаццким (почитай весь инет в дробадан валяецца) – у Мэтра, должно быть, ***…
barsunya(Цитировать)
Мэтр сам кого хош перепьёть.
Думал, что после праздника первомая пить брошу…. , ан нет!!! Вот опять после работы по пивку с камрадами!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
А как же 9 Мая ? Святой День…как не выпить за дедов – прадедов?! или ты решыл перерывчик на недельку…а потом с новыми силами?
barsunya(Цитировать)
Всё, что я решил – ПИТЬ НЕ БРОШУ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
истину глаголиш………..!
Розовый(Цитировать)
Како
MANOWAR(Цитировать)
согласен
Доброе Привидение(Цитировать)
какой водочный мулард!
MANOWAR(Цитировать)
оч круто и вкусно. утку просто обжарить , без дальнейшего приготовления получается и что это такое черное на утке хлопьями?
трагладит(Цитировать)
это черная соль
Доброе Привидение(Цитировать)
Спасибо, ***!
Мидведь(Цитировать)