Мулард с лимонным чатни

Мулард с лимонным чатни

Мускусная утка с горячим овощным салатом…


Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на  вид…

Мулард с лимонным чатни

Вот розмарин во всю колосится…

Мулард с лимонным чатни

А это шалфей…

Мулард с лимонным чатни

Знаменитая душица (майоран) из которого арабы делают охренительную смесь «за’атар»…

Мулард с лимонным чатни

Набрав растений, ковыляем домой творить рецепт. Будем готовить чатни из лимонов.
Лимоны (4 штуки) мелко кромсаем, засыпаем столовой ложкой соли и оставляем на ночь:

Мулард с лимонным чатни

На следующий день заливаем лимоны двумя стаканами воды и ставим вариться на слабом огне час. Тем временем кромсаем чеснок, имбирь и хлопья чили:

Мулард с лимонным чатни

Далее к вареным лимонам кидаем чеснок, имбирь и чили. А также чутка уксуса, 250 грамм сахера и специи. Специи отдельная история. Тут можно экспериментировать до усрачи. Я решил не выебываться и кинул по чуть чуть корицы, муската и гвоздики. Хорошенько перемешав, возвращаем на слабый огонь еще на часик:

Мулард с лимонным чатни

Готовое чатни погружаем в прокипяченую плотно закрывающуюся посуду и прячем в холодильник на месяц для «созревания».
Теперь собсно блюдо. Берем грудь муларда (мускусная утка).

Мулард с лимонным чатни

Перчим и обжариваем как следует со всех сторон:

Мулард с лимонным чатни

Тем временем режим батат. Соль, перец, оливковое масло и шалфей.

Мулард с лимонным чатни

Отправляем все в печь. Муларда на 10-12 минут, батат до готовности.
Паралельно делаем еще одну штуку. Этот вот овощь, который зовется у нас «китайским горошком» и египетские бобы бланшируем три минуты в кипящей воде. Затем бросаем в ледяную воду со льдом.

Мулард с лимонным чатни

На сковородку гриль льем щедрой рукой оливковое масло. Туды кидаем – кабачки, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, помидорки черри, вытянутые помидоры которые у нас зовутся «тамар», розмарин и соль. Обжариваем все без фанатизма чтоб хрустело.

Мулард с лимонным чатни

Мулард с лимонным чатни

Затем в догонку обжариваем грибы

Мулард с лимонным чатни

Овощи смешиваем, добавив маслины без косточек, цедру лимона и листья душицы:

Мулард с лимонным чатни

Нарезаем муларда на ломтики.Мясо розовое и с кровью:

Мулард с лимонным чатни

Выкладываем повех батата, окропив поверху и вокруг лимоным чатни…

Мулард с лимонным чатни

Отдельно подаем наш горячий овощной салатег…

Мулард с лимонным чатни

Это невероятно вкусно… Клянусь здоровьем кошки и любимой штурмовой винтовкой!

Мулард с лимонным чатни

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!.. Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным. С Натулькой мы познакомились как ...

  • Лучшее решение... Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка ...

  • Мексиканское, избранное... Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт ...

  • Пенне с шоколадом и рыбой... Обещал Рафаэлле сделать что-нибудь такое, типа хоть стой, хоть падай, ни в туда ни в Красную Армию, ни в какие ворота, в общем… Долго ...

  • В продолжение романтической темы... В продолжение романтической темы хочу предложить вам салат с козьим сыром и рукколой. Долго я собиралась его приготовить, а все ...


Комментарии (21) к “Мулард с лимонным чатни”

  1. Polkovneg 30. Апр, 2011 в 19:09

    Приведение бальшой маладец!!!

    P.S: ***…розмарин у них колосица…. ;)

      (Цитировать)

  2. Розовый 30. Апр, 2011 в 19:39

    салатик прикольный, думается пойдёт к любому мясу.
    там наверное и что-то более весёлое колосится ;)

      (Цитировать)

  3. barsunya 30. Апр, 2011 в 21:35

    Обалденно вкусно, должно быть! а чатни – просто супер…а ведь можно и с апельсинчиком попробовать…Вдохновил!

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 01. Май, 2011 в 9:01

    ГлОмур…!!!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 01. Май, 2011 в 15:21

    мулардный гломур!
    а у нас кроме клена нечего не колосится…

      (Цитировать)

  6. Rafaella 01. Май, 2011 в 16:35

    У нас много чего колосится, но не шалфей с розмарином… А ароматы какие у вас…. Сказка!
    Все потрясающе аппетитно!

      (Цитировать)

  7. barsunya 02. Май, 2011 в 2:26

    Сан…а поздравляю тебя с ДР и здесь! Здоровья тебе!

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 02. Май, 2011 в 18:42

      спасибо и тут!

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 03. Май, 2011 в 5:23

        Кон, ну тада с днюхой!!!
        Наливай!

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Май, 2011 в 18:24

          Сынку…пожалей Сана – налей ему САМ!!!! От желающих выпить с Канаццким (почитай весь инет в дробадан валяецца) – у Мэтра, должно быть, ***

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 03. Май, 2011 в 19:40

            Мэтр сам кого хош перепьёть.
            Думал, что после праздника первомая пить брошу…. , ан нет!!! Вот опять после работы по пивку с камрадами!

              (Цитировать)

  8. barsunya 04. Май, 2011 в 3:35

    Прапор
    А как же 9 Мая ? Святой День…как не выпить за дедов – прадедов?! или ты решыл перерывчик на недельку…а потом с новыми силами?

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 04. Май, 2011 в 7:36

    Како

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 04. Май, 2011 в 7:37

    какой водочный мулард!

      (Цитировать)

  11. трагладит 04. Май, 2011 в 15:45

    оч круто и вкусно. утку просто обжарить , без дальнейшего приготовления получается и что это такое черное на утке хлопьями?

      (Цитировать)

  12. Мидведь 05. Май, 2011 в 16:45

    Спасибо, ***!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии