Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки…
Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях.
Кстати, о пельменях. Похоже, нас в очередной раз обманули со всемирным потеплением.
Дождь каждый день и не тепло ни разу. Обычно деревья в это время цветут, а тут только-только на ветках начинают пробиваться из почек зеленые штучки листьев.
Это я к чему про пельмени? Да всё к тому, что в такую погоду водка тянет к себе электромагнитом, а все знают, что пельмени – одна из 6-звездных закусей к водке.
Но, поскольку надо как-то духовно развиваться над собой – то изменим привычную начинку, и попробуем новую концепцию.
Кто еще морально не деградировал, как я – посылает все эти изыски нах и варит магазинные пельмени, ибо вот!
Остальным, я так понимаю, время девать некуда, гыы!
Ну да ладно. Начинка, хоть и непривычна, но вкусна и не содержит экзотики типа сушеных языков морских стрижей.
На штук 50 пельменей надо полкило свиного фарша, грамм 250 кислой капусты, маленький кусок имбиря и пару зеленых луков.
Если капуста очень ядреная – то ее лучше слегка промыть.
Рубим в блендере капусту и лук, но не в пыль, а чтобы остались маленькие кусочки, отжимаем лишнюю жидкость.
Кидаем к фаршу, добавляем ч.л. натертого имбиря, по ст.л. рисового вина и соевого соуса и пару ч.л. кунжутного масла. Вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Замешиваем тесто как пельмени, тонко раскатываем, и вырезаем круги 8см длиной.
Ну, или открываем пачку готового теста, ибо жизнь коротка, и лучше эти полчаса попить пива.
Кладем по центру круга ч.л. начинки, соединяем противоположные края круга по центру. Делаем 2-3 защипа с каждой стороны. Повторяем до окончания запасов теста или начинки:
На самом деле эти защипы делать легко, и уже со второго-третьего пельменя скорость лепки достигает скорости лепки пельменей привычным способом.
Хотя, если кому в лом заниматься подобным рукоделием, то можно слепить как на душу легло – вкус от этого не изменится.
На этом этапе можно часть пельменей заморозить для будущих поколений.
То, что у нас получилось можно просто сварить.
Но я все же за готовку на пару – вкус получается интенсивней, да и форму держит лучше.
Ставим пельмени в пароварку, чтобы не касались друг друга:
Парим минут 10.
Поскольку маслом не перебрасываем – употреблять лучше всего сразу, ибо будут подсыхать.
В таком случае, или смазать сливочным маслом, или снова поставить в пароварку на пару минут.
Употребляют обычно, макая в смесь соевого соуса с уксусом, по желанию добавив острого чили-масла.
Ну, не знаю, кому придет в голову изучать пельмень в бинокль – но а вдруг?
КонАццкий Синдром.
Вот такую энтропию я люблю!…
Синдром, ещё раз с ДНЮХОЙ!!!
Polkovneg(Цитировать)
«Делаем 2-3 защипа с каждой стороны» – Руки – ТЕСКИ!!!
Всё, хочу пельменей, поз, мантов и всё такое Ё-моЁ!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Приезжай…пойдум в кабак к кетам…
barsunya(Цитировать)
водочно!
чота мне захотелось из подобного похавать тока с рыбой
MANOWAR(Цитировать)
бляха, ну везде опаздываю.. И засунуть мне свои комментарии прекрасные придется… А чет вкусного хотела насоветовать..
Estet(Цитировать)
ах еханый бабай…. опять хочу… правда соглашусь с MANOWAR насчет рыбных….
надо надо надо сделать.. )
Yuri Iluhin(Цитировать)