И ризотто!..
Мой сын – рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу голыми руками. Как завязывать узлы на крючках, как готовить прикормку, куда закидывать ее родимую, чтобы рыба подплыла и толкалась возле тебя, а не у соседа. В общем, теория у нас отскакивает от зубов. Единственная проблема только в том, что рыболов-спортсмен (по словам сына – «машина для вытаскивания рыбы») саму рыбу домой не приносит. Он ее выпускает обратно… «Гринпис» блин! А потому мы любим рыбу в теории…
И пока сегодня он опять убежал в 5 утра на рыбалку, я быстренько смотался в магазин и представляю на ваш суд «Форель с ароматным маслом», выловленную не в водоемах Минска, а где-то на просторах вселенной.
Нам понадобиться:
1. Собственно кусок форели. Возьмите половинку филе форели – не ошибётесь.
2. Базилик, мята, лимон, оливковое масло.
3. Ну перец - соль, как положено, куда жеж без них.
4. Рис «Арборио», ну када же мы без гарнира-то?
5. Луковица.
6. Куриный бульон.
Режем форель на порционные куски, солим, перчим и отправляем ее в пароварку на 20 минут. (Рыбу в пароварке я не сфотографировал. Ничего там красивого нет)
Тем временем готовим ароматный соус для форели. Для чего берем мяту и базилик, и рубаем мелко, и снимаем цедру с одного лимона. Все это дело заливаем оливковым маслом.
Перемешали. Добавили лимонного сока с половинки лимона, попробовали и на вкус добавили соли. Все, ставим в сторону, пусть настаивается.
Рыба у нас уже вовсю пыхтит в пароварке и нам надо торопиться, чтобы приготовить гарнир. Я думаю, что ризотто умеет готовить каждый уважающий себя хулинар. Однако же в двух словах и трех фотографиях, напомню как это делается.
Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Насыпаем рис сорта «арборио».
“Этот итальянский сорт среднезерного риса – один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса «арборио» можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.”(с)
Поджариваем немного, минуты три.
Мелко рубим лук. Бросаем его к рису. И начинаем заливать рис бульоном. Где-то по одному черпаку. Постоянно помешивая, так чтобы вся жидкость впиталсь в рис. И снова наливаем бульон. И так раз 20, пока весь наш литр бульона не закончится. Готовность риса «арборио» можно определить и на глаз. Во-первых, он у вас увеличиться в размерах раза в три. А во-вторых – приглядитесь внимательно: на просвет мы должны видеть полупрозрачное зерно, а внутри белую рисинку, ядро.
Рис готов. Кидаем еще грам 50 масла сливочного и грам 150 сыра пармезан. И всё это дело размешиваем.
Осталось только красиво украсить наше блюдо. Рыбу мы поливаем нашим ароматным соусом. Рис с помощью формы, укладываем колечком, украшаем зеленью и вуа-ля!
Достаем бутылочку прекрасного чилийского вина и Bon Appetit!
Yurail.
Рыбак рыбака, ёпта!..))
Хотя нет…»рыбак рыбака» это нечто иное…
Polkovneg(Цитировать)
«Рыбак рыбака» – рыбацкий еженедельник.
А вот форельку я бы лучше ЗАЖАРИЛ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Не, рыба на пару – это очень гуд.
Только, мне кажется, 20 минут уж очень много. Я обычно больше 8-10 минут не держу.
Все красиво и классно.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да, чот 20 минут тоже смутили, хотя пароваркой не пользуюсь, поэтому умничать не стал))
Polkovneg(Цитировать)
Некоторые индивиды форель по 30 минут варят.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Это прекрасно!
Только что то форель на семгу смахивает
ну а так – лимон,оливковое,травы…наш человек!
Доброе Привидение(Цитировать)
Согласимся!
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
рыбку бы обмазать сим соусом, да в фальгу да на углях в дымке ….. ляпотааа
MANOWAR(Цитировать)
Вооооооооот….. как раз собралась переходить на полезное питание
Изя(Цитировать)
Дайте ДВЕ !!!!!!!!!!!!
Пондравилос….
barsunya(Цитировать)
на пару не пробовал
не доводилось, всё как-то жарено-запечёные варианты
Розовый(Цитировать)
В сливках? в смысле запечёные варианты…
barsunya(Цитировать)
лимон с зеленью и на угли
Розовый(Цитировать)
ps: сок лимона
Розовый(Цитировать)
а сол+перетс? в сок лимона? а чо…вкусно…только в фольге…сочнее
barsunya(Цитировать)
тож намана, быстро на углях тоже неплохо
главное не употреблять на сухую
Розовый(Цитировать)
Тока с сухимбелым типо Chardonney
barsunya(Цитировать)
под водку тоже замечательно проходит,
а рыбу с пивом сам бог велел
Розовый(Цитировать)
Не знай как насчёт на пару, я форель готовлю в «бульоне» из белого вина и воды 1 к 1 (пол бутылки вина- пол бутылки воды), лавровый лист, соль, перец.
Elena(Цитировать)
ну так то это разные варианты приготовления..)
Polkovneg(Цитировать)
Третий день захожу,слюной капаю. Завтра буду воплощать в жизнь такую красоту. Спасибо огромное за рецепт!
Emma(Цитировать)