Форель с ароматным маслом

Форель с ароматным маслом

И ризотто!..


Мой сын – рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу голыми руками. Как завязывать узлы на крючках, как готовить прикормку, куда закидывать ее родимую, чтобы рыба подплыла и толкалась возле тебя, а не у соседа. В общем, теория у нас отскакивает от зубов. Единственная проблема только в том, что рыболов-спортсмен (по словам сына – «машина для вытаскивания рыбы») саму рыбу домой не приносит. Он ее выпускает обратно… «Гринпис» блин! А потому мы любим рыбу в теории…

И пока сегодня он опять убежал в 5 утра на рыбалку, я быстренько смотался в магазин и представляю на ваш суд «Форель с ароматным маслом», выловленную не в водоемах Минска, а где-то на просторах вселенной.

Нам понадобиться:
1. Собственно кусок форели.  Возьмите половинку филе форели – не ошибётесь.
2. Базилик, мята, лимон, оливковое масло.
3. Ну перец - соль, как положено, куда жеж без них.
4. Рис «Арборио», ну када же мы без гарнира-то?
5. Луковица.
6. Куриный бульон.

Режем форель на порционные куски, солим, перчим и отправляем ее в пароварку на 20 минут. (Рыбу в пароварке я не сфотографировал. Ничего там красивого нет)

Форель с ароматным маслом

Тем временем готовим ароматный соус для форели. Для чего берем мяту и базилик,  и рубаем мелко, и снимаем цедру с одного лимона. Все это дело заливаем оливковым маслом.

Форель с ароматным маслом

Перемешали. Добавили лимонного сока с половинки лимона, попробовали и на вкус добавили соли. Все, ставим в сторону, пусть настаивается.

Форель с ароматным маслом

Рыба у нас уже вовсю пыхтит в пароварке и нам надо торопиться, чтобы приготовить гарнир. Я думаю, что ризотто умеет готовить каждый уважающий себя хулинар. Однако же в двух словах и трех фотографиях, напомню как это делается.

Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Насыпаем рис сорта «арборио».

“Этот итальянский сорт среднезерного риса – один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса «арборио» можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.”(с)

Поджариваем немного, минуты три.

Форель с ароматным маслом

Мелко рубим лук. Бросаем его к рису. И начинаем заливать рис бульоном. Где-то по одному черпаку. Постоянно помешивая, так чтобы вся жидкость впиталсь в рис. И снова наливаем бульон. И так раз 20, пока весь наш литр бульона не закончится. Готовность риса «арборио» можно определить и на глаз. Во-первых, он у вас увеличиться в размерах раза в три. А во-вторых  – приглядитесь внимательно: на просвет мы должны видеть полупрозрачное зерно, а внутри белую рисинку, ядро.

Форель с ароматным маслом

Рис готов. Кидаем еще грам 50 масла сливочного и грам 150 сыра пармезан. И всё это дело размешиваем.

Форель с ароматным маслом

Осталось только красиво украсить наше блюдо. Рыбу мы поливаем нашим ароматным соусом. Рис с помощью формы, укладываем колечком, украшаем зеленью и вуа-ля!
Достаем бутылочку прекрасного чилийского вина и Bon Appetit!

Форель с ароматным маслом

Форель с ароматным маслом

Yurail.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мускусная утка с горячим овощным салатом... Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на  вид… Вот розмарин во всю колосится… А это ...

  • Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!.. Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным. С Натулькой мы познакомились как ...

  • Лучшее решение... Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка ...

  • Мексиканское, избранное... Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт ...

  • Пенне с шоколадом и рыбой... Обещал Рафаэлле сделать что-нибудь такое, типа хоть стой, хоть падай, ни в туда ни в Красную Армию, ни в какие ворота, в общем… Долго ...


Комментарии (21) к “Форель с ароматным маслом”

  1. Polkovneg 03. Май, 2011 в 18:57

    Рыбак рыбака, ёпта!..))
    Хотя нет…»рыбак рыбака» это нечто иное… :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Май, 2011 в 20:28

      «Рыбак рыбака» – рыбацкий еженедельник.
      А вот форельку я бы лучше ЗАЖАРИЛ !

        (Цитировать)

      • КонАццкий Синдром 03. Май, 2011 в 21:07

        Не, рыба на пару – это очень гуд.
        Только, мне кажется, 20 минут уж очень много. Я обычно больше 8-10 минут не держу.
        Все красиво и классно.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Май, 2011 в 7:16

          Да, чот 20 минут тоже смутили, хотя пароваркой не пользуюсь, поэтому умничать не стал))

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 04. Май, 2011 в 19:01

            Некоторые индивиды форель по 30 минут варят.

              (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 03. Май, 2011 в 22:35

    Это прекрасно!
    Только что то форель на семгу смахивает

    ну а так – лимон,оливковое,травы…наш человек!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 04. Май, 2011 в 8:01

    Водочно!

    рыбку бы обмазать сим соусом, да в фальгу да на углях в дымке ….. ляпотааа

      (Цитировать)

  4. Изя 04. Май, 2011 в 9:04

    Вооооооооот….. как раз собралась переходить на полезное питание :)

      (Цитировать)

  5. barsunya 04. Май, 2011 в 19:56

    Дайте ДВЕ !!!!!!!!!!!!
    Пондравилос….

      (Цитировать)

  6. Розовый 04. Май, 2011 в 21:42

    на пару не пробовал
    не доводилось, всё как-то жарено-запечёные варианты

      (Цитировать)

  7. barsunya 07. Май, 2011 в 18:05

    Тока с сухимбелым типо Chardonney

      (Цитировать)

  8. Розовый 07. Май, 2011 в 21:05

    под водку тоже замечательно проходит,
    а рыбу с пивом сам бог велел

      (Цитировать)

  9. Elena 30. Июн, 2011 в 2:24

    Не знай как насчёт на пару, я форель готовлю в «бульоне» из белого вина и воды 1 к 1 (пол бутылки вина- пол бутылки воды), лавровый лист, соль, перец.

      (Цитировать)

  10. Emma 05. Авг, 2011 в 21:48

    Третий день захожу,слюной капаю. Завтра буду воплощать в жизнь такую красоту. Спасибо огромное за рецепт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии