Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй!
Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и хочется что-нибудь более лёгкого, витаминного и освежающего.
НО НЕТ!!! Не будем (пока не будем) изменять водочным традициям и приготовим мясо, а точнее мясную дичь – «свиные рябчики».
«Свиной рябчик» – это задняя обработанная рулька, без толстой кости, тонкая должна остаться внутри.
Рецепт до безумия прост. Нам понадобятся:
Свиные рябчики – 3 или 4 шт.
Лук репчатый – побольше.
Чеснок – по вкусу.
Соль и перец – святое!
Растительное масло чтобы смазать чугунок.
Мясо мы подвергнем длительному тушению, поэтому запасаемся напитками и терпением (терпения хоть отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались).
Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.
Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок.
С остальной дичью обходимся также. Режем лук квадратиками или кубиками.
Укладываем мясо в смазанный (не знаю зачем) маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Всё трамбуем.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при 200 гр.ц. на очень долго! Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку пива.
Прошло минут 40-50. Выпита кружка пива, налита новая. Проверяем наш горшок. Открываем, смотрим.., ожидаемого мной от лука сока так и не появилось. Я вышел из положения так – вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на 3-3,5.
Тем временем задумаемся о гарнире. После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок – самый ранний гриб и очень вкусный.
Жарил (точнее тушил) грибы с луком и черносливом.
Ну а пока готовится основное блюдо можно хлопнуть что-нибудь и покрепче!
Бесконечные часы и томительные минуты завершения ожидания наконец-то истекли. С ног сшибающий аромат свинины и специй наверняка взбудоражил не только органы обоняния соседям, но и вынес им мозг!
Сервируем, наливаем, выкладываем… На гарнир решил подать пюре, очень гуд к свиным рябчикам и грибам. Соления тут тоже очень в тему.
Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ!.. Как говорят – можно есть губами!
Результат во многом оправдал ожидания.
Ну, а о грибах расскажу как-нибудь в другой раз.
Всем богатырского здоровья и приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
Выпить захотелось
А яйца свиные рябчики откладывают?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Не успевают откладывать, их сжирают!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
класс…водочно, нажористо)))
Детородный Одессит(Цитировать)
Йо…………….. захлебнулась слюной!
Изя(Цитировать)
Стронгий зачот!!
Мидведь(Цитировать)
Водочно!
жрать капец как захотелось
MANOWAR(Цитировать)
Да уж…малаца, сынку! очень вкусно смотрицца! Но и терпение у тебя….вот никада не пробовала сморчки, хотя Косыч их пиарит со страшной силой…обязательно расскажи, как это сморчки с черносливом! интересно…
barsunya(Цитировать)
Мать,свежие сморчки водянистые, много сока дают. Их тушишь. Чернослив как опция, для запаха, совсем чуть-чуть. Готовить с луком, подавать к пюрехе.
Холодную жарёху можно заворачивать в лаваш с сыром и домашним маняезом, подавать к чаю.
Просто АРОМАТНЫЕ, АБАЛДЕННЫЕ грЫбы.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
блиин…аж сморчкоф захотелось – так фкусно рассказал…нарыла только в банках, и, как ни странно, в жёлтом лабазе…эт, канешно, «не то»…но за неимением «гербовой»…
barsunya(Цитировать)
Фсё, весна почти прошла, сморчки хирые в лесу, т.е. – практически кончились.
На моём фото (в посуде) самый СВЕЖАК! Аромат аж с картинки прёт.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ничо у тебя специи «рядом стоят»..)) А какие тада «чуть поодаль»?)))
Сморчков боюсь…
За рецепт питёрко тебе!
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег, не бойся сморчков! Ща все грибы – условно съедобные. Шампами отравиться можно! Главное место сбора, а запивая АНТИСЕПТИКАМИ ваще можно не беспокоиться за своё драгоценное здоровье!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Они мне внешне не приятны. А отравица я как то ктстаи меньше всего боюсь)) какой *** тока не ел в жизни и в каких только «местах сбора» она ни была))
Polkovneg(Цитировать)
новыми)
Polkovneg(Цитировать)
к такому блюду здоровье действительно нужно богатырское там одной(триумфальная) мало.
слюновыделительный рецепт. ушел в холодильник. бл я уже поужинал.
Розовый(Цитировать)