Свиные «рябчики»

Свиные рябчики

Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй!


Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и хочется что-нибудь более лёгкого, витаминного и освежающего.
НО НЕТ!!! Не будем (пока не будем) изменять водочным традициям и приготовим мясо, а точнее мясную дичь – «свиные рябчики».
«Свиной рябчик» – это задняя обработанная рулька, без толстой кости, тонкая должна остаться внутри.
Рецепт до безумия прост. Нам понадобятся:

Свиные рябчики

Свиные рябчики – 3 или 4 шт.
Лук репчатый – побольше.
Чеснок – по вкусу.
Соль и перец – святое!
Растительное масло чтобы смазать чугунок.
Мясо мы подвергнем длительному тушению, поэтому запасаемся напитками и терпением (терпения хоть отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались).
Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.

Свиные рябчики

Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок.

Свиные рябчики

С остальной дичью обходимся также. Режем лук квадратиками или кубиками.

Свиные рябчики

Укладываем мясо в смазанный (не знаю зачем) маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Всё трамбуем.

Свиные рябчики

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при 200 гр.ц. на очень долго! Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку пива.

Свиные рябчики

Прошло минут 40-50. Выпита кружка пива, налита новая. Проверяем наш горшок. Открываем, смотрим.., ожидаемого мной от лука сока так и не появилось. Я вышел из положения так – вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на 3-3,5.
Тем временем задумаемся о гарнире. После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок – самый ранний гриб и очень вкусный.

Свиные рябчики

Жарил (точнее тушил) грибы с луком и черносливом.
Ну а пока готовится основное блюдо можно хлопнуть что-нибудь и покрепче!

Свиные рябчики

Бесконечные часы и томительные минуты завершения ожидания наконец-то истекли. С ног сшибающий аромат свинины и специй наверняка взбудоражил не только органы обоняния соседям, но и вынес им мозг!
Сервируем, наливаем, выкладываем… На гарнир решил подать пюре, очень гуд к свиным рябчикам и грибам. Соления тут тоже очень в тему.

Свиные рябчики

Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ!.. Как говорят – можно есть губами!
Результат во многом оправдал ожидания. Свиные рябчики
Ну, а о грибах расскажу как-нибудь в другой раз.

Свиные рябчики

Всем богатырского здоровья и приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки… Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях. Кстати, о пельменях. ...

  • Камасутра по-бурятски или позы по-русски... ;) Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными ...

  • С "ру"... :) Чёта креветок никто не готовит?.. Неправильно это. Вот купил человек кило креветок, зашел на «Хулинар», а там хрен. И что теперь, выбрасывать? :) «Цимус» ...

  • В домашних условиях... Гуляш (венг.gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. ...

  • "Сomfort food"... Есть в англопендосском языке такое мудацкое выражение – “комфортная пища” (comfort food), которое я никогда не мог понять. Трактуется оно примерно как ...


Комментарии (15) к “Свиные «рябчики»”

  1. КонАццкий Синдром 17. Май, 2011 в 22:53

    Выпить захотелось
    А яйца свиные рябчики откладывают?

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 18. Май, 2011 в 16:55

      Не успевают откладывать, их сжирают!

        (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 18. Май, 2011 в 0:29

    класс…водочно, нажористо)))

      (Цитировать)

  3. Изя 18. Май, 2011 в 6:04

    Йо…………….. захлебнулась слюной!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 18. Май, 2011 в 8:22

    Стронгий зачот!!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 18. Май, 2011 в 9:07

    Водочно!

    жрать капец как захотелось

      (Цитировать)

  6. barsunya 18. Май, 2011 в 20:50

    Да уж…малаца, сынку! очень вкусно смотрицца! Но и терпение у тебя….вот никада не пробовала сморчки, хотя Косыч их пиарит со страшной силой…обязательно расскажи, как это сморчки с черносливом! интересно…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 19. Май, 2011 в 18:18

      Мать,свежие сморчки водянистые, много сока дают. Их тушишь. Чернослив как опция, для запаха, совсем чуть-чуть. Готовить с луком, подавать к пюрехе.
      Холодную жарёху можно заворачивать в лаваш с сыром и домашним маняезом, подавать к чаю.
      Просто АРОМАТНЫЕ, АБАЛДЕННЫЕ грЫбы.

        (Цитировать)

      • barsunya 21. Май, 2011 в 21:05

        блиин…аж сморчкоф захотелось – так фкусно рассказал…нарыла только в банках, и, как ни странно, в жёлтом лабазе…эт, канешно, «не то»…но за неимением «гербовой»…

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 21. Май, 2011 в 22:12

          Фсё, весна почти прошла, сморчки хирые в лесу, т.е. – практически кончились.
          На моём фото (в посуде) самый СВЕЖАК! Аромат аж с картинки прёт.

            (Цитировать)

  7. Polkovneg 19. Май, 2011 в 20:58

    Ничо у тебя специи «рядом стоят»..)) А какие тада «чуть поодаль»?)))
    Сморчков боюсь…
    За рецепт питёрко тебе!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 21. Май, 2011 в 22:18

      Полковнег, не бойся сморчков! Ща все грибы – условно съедобные. Шампами отравиться можно! Главное место сбора, а запивая АНТИСЕПТИКАМИ ваще можно не беспокоиться за своё драгоценное здоровье!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Май, 2011 в 10:52

        Они мне внешне не приятны. А отравица я как то ктстаи меньше всего боюсь)) какой *** тока не ел в жизни и в каких только «местах сбора» она ни была))

          (Цитировать)

  8. Polkovneg 19. Май, 2011 в 20:58

    новыми)

      (Цитировать)

  9. Розовый 19. Май, 2011 в 22:58

    к такому блюду здоровье действительно нужно богатырское там одной(триумфальная) мало.
    слюновыделительный рецепт. ушел в холодильник. бл я уже поужинал.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии