Идеи будничного ужина…
Да правильно, не рецепт особо – так, идея незамороченного ужина. Благо с овощами уже полегче стало: помидоры ташкентские пошли. Не те ещё, конечно, но уже помидорами пахнут и сладкие немного. Перец болгарский опять же не по конской цене… Короче – можно уже пользовать овощи, что мы и сделаем.
Подготовка блюда – 5 минут. Приготовление без вашего участия – 30 минут. Потерпите, надеюсь?..
В посуду для запекания плеснём оливкового и уложим круно овощи. У меня случился перец болгаринский, помидоры не крупные, порей. Вполне такой себе наборчег…
Всё поливаем чесночный оливковым маслом, солим, помидоры слегка сахарим, посыпаем «прованскими травами», смесью перцев:
А вообще – кладите, что душа пожелает, только ёмкость не перегружать – а то каша будет тушёная! И не ком иль фо вовсе запечённое с дымком…
Отправляем в разогретую до 170-180 примерно духовку на 30 минут. Штоб характерный звук такой был шкварчащего сока овощей в масле. Занимаемся домашними делами. Ну, они же копятся? Вот «Хулинаром» например случилась возможность заняться, кому-то пыль протереть с телевизора, чтобы он вновь стал цветным, кому-то женщину потискать, кому-то ребёнку люлей выписать за двойку по труду. Потому что только конченый человек может получить двойку по труду!.. Хотя у меня вроде была как-то… Блин, да мало ли что ли дел этих домашних?..
Спустя означенный срок вынимаем всё в большую глубокую тарелку:
Посыпаем зеленью и обязательно поливаем маслянистым соком из ёмкости, который там непременно останется. Потом туда дивно макается хлеб, например…
Употреблять можно с чем угодно. Я вот решил повегетарианн…свегетатив…вегетну… Бля, это плохое слово! Не наше. Тем более, что салями греческая всё-таки была…
Ну и картофель, запеченный в кожуре, одновременно с овощами ровно тоже самое время по соседству. Вот с ним и подаём:
Удачных будней, хулинары!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
бекончика бы поверх картофана во время запекания или сальце при употреблениию
Розовый(Цитировать)
копчёнинькова…или не копчёнинькова… а вообще – не фик! вегетни…свегетни…вегетативнуть можна адин рас…тем более масло чесночное присутствует…
barsunya(Цитировать)
один рас не …! вегитарианец
Розовый(Цитировать)
А мне камрад привёз заказанное прошутто крудо из Италии и лимончеллу..эххх
Детородный Одессит(Цитировать)
а у нас баклажаны и цукини стоят дешевле паприки. готовлю похожее, специя заатар отлично в это дело идет и хариса
трагладит(Цитировать)
хорошо!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Не могу не оставить комментарий…!))) Блюдо – отличное! Фото аппетитнейшее!! А читать рецепты на Вашем сайте – вообще одно удовольствие! Искренне уважение!
Inga Ferentsi(Цитировать)
водочно!
чота партюши чуток прохладной захотелось
MANOWAR(Цитировать)
Просто со вкусом и потрясающе аппетитно – но мяса таки я добавлю)))
безум(Цитировать)
фкусно! а если к этому имееца буженинка по – Полковничьи…как там Прапор говорил–»жызнь удалась!» (с)
barsunya(Цитировать)
З.Ы. Кир…нащот «заняться сайтом»…архив возверни, пжлста…
barsunya(Цитировать)
вроде поиск работает. нужен архив, ага?
Polkovneg(Цитировать)
да без него хреньёво
Розовый(Цитировать)
О. Эт как раз по мне.)) Оч красиво.
Ola-la(Цитировать)
Вот, Кир, это я понимаю! Здорово! Красиво и аппетитно! У себя выложила помидорки и салатик, глянь, будет время. Думаю, идея понравится.
Rafaella(Цитировать)
чо у «себя» то?)
Polkovneg(Цитировать)
Вот так всегда..дискриминация вегетарианцев а рецепт красивый очень!пять баллов с плюсом..надо повторить..без салями только в прикуску …а для вегетаринцев нельзя ли рубрику отдельную..не очень удобно искать среди всех рецептов именно те..которые без мяса и рыбки…))))))))
Лен Ка(Цитировать)