La tapenade…
Если после праздников вам не терпится доесть ништяки и допить всю водку — не торопитесь. Сделайте все с удовольствием. Ничто никуда не денется…
«Tapena» — по провански каперсы. Отсюда и название соуса. Конечно же, продукты должны быть наилучшего качества. В этом залог хорошего вкуса. У меня случились испанцкие крупные маслины и оливки, плюс греческие каламаты, несколько филе анчоусов, вяленые помидоры и естественно каперсы. Каперсы можно промыть – дело вкуса, меня больше с солью устраивают. Вынимаем нах кости из маслин, помидор чуть вымачиваем, складываем все вместе:
И хреначим все мелко блендером. Вспоминаем про чеснок, без него никак. Докладываем, опять крутим, в конце добавляем совсем немного оливкового масла. Должна получиться вот такая забавная масса аппетитного цвета:
Ну, как и с чем употреблять — сами разберетесь!
Могу тока посоветовать взять свежего помидора, положить сверху моцареллу, намазать тапенадой и треснуть под это дело рюмаху беленькой, а может и не беленькой…
Будьте здоровы!
ТОН.
красава. реально вкусная штука.
Polkovneg(Цитировать)
(я грешным делом иногда готовую в банках беру в «метре»)…
Polkovneg(Цитировать)
Коротко и ясно!
А ещё соусом можно фаршировать курицу и рыбко.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
дорого и жалко))
Polkovneg(Цитировать)
Кстати есть бюджетный рецеБт, не жалко! )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ВЕСЧЬ!!!
barsunya(Цитировать)
Простите село тёмное, а что такое каламаты?
Изя(Цитировать)
Походу оливки такие.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да, это греческий , вроде как самый знаменитый сорт оливок. Их маринуют в оливковом масле и красном винном уксусе.
Rafaella(Цитировать)
На фото это скорее те, что слева на тарелке, рядом с ложечкой
Соус классный!
Rafaella(Цитировать)
спасибо, просветили! Не бросили в потёмках
Изя(Цитировать)
Изя, пожалуйста!
Rafaella(Цитировать)
тема! водочно!
MANOWAR(Цитировать)
а хранцузы тупо в оливковую пасту вмешивають кусочки анчоусов… собственно почему бы и с селедкой не сбацать? типа по-славянски
MANOWAR(Цитировать)
К Изе – я тоже корифеев часто напрягаю на предмет просветить темноту неграмотную, давай дружить!!
musik(Цитировать)
Домами или тёмностью?:) Конечно будем. Здесь все друззя друг дружке…
Вот иной раз что-нить готовлю, думаю как бы с хулинарами дподелиться, а потом вспомню, что рецепт без узюму всякого, простенько и без притензиев…и печалюся
Изя(Цитировать)
А ты не сцы, как говорица! Показывай! Авось и (наверняка) что-то полезное будет.
Ты аську мою помнишь? 221884664
Polkovneg(Цитировать)
Я там авторизацию кинула
Теперь как будет в доме дичь али ещё чего необычного (я так понимаю,что жареная картошка или тушёная капуста тут не прокатят;)) я фотик в зубы буду брать
Изя(Цитировать)
Изь, здесь всякое бывает… НЕ думаю, что твои рецепты чем-то хуже. Даже уверена, что они хороши! У тебя мой мэил сохранился? Покажи что-нибудь, плиииЗ
Rafaella(Цитировать)
2 ИЗЯ
Вы, девушко, как-то хвастались бабушкиным рецеБтом (из творога?)….и где он?
хоть букофками, без картинок…разговор был на «Львовском Сырнике»…заинтересовало…
barsunya(Цитировать)
А я решила не спрашивать… Ну раз уж Ира все-равно вспомнила… присоединяюсь… и жду
Rafaella(Цитировать)
Помню! Я даже его писала,но когда пыталась зайти типа по майловской учёткой – ничего не было видно. Там всё на самом деле просто до немогу!
Хорошо отжатый творог протираем через сито,чтобы он получился воздушным. Добавляем сахарной пудры и немного ванилина для аромата. Лепим маленькие оладушки…ну в диаметре сантиметров 5-6… на 1 укус в общем. в центр каждой оладушки *** клюковку… или брусничку. и замораживаем всё. И подаём к чаю,пока не растаяло.
Всё
З.Ы. Я ж говорю,что всё у нас без узюму
Изя(Цитировать)
Рафаэлл,я на вашем блоге не нашла ваш мыл И показывать нечего, т.к. готовлю не фотографируя, ибо считаю,что всё у меня обыденно-деревенское Могу только на словах
Изя(Цитировать)
У тапенада есть ещё одно шИкарное применение……в свиных отбивных. Берём шейный стейк с косточкой и отбиваем с двух сторон ААААгромную отбивную. С двух сторон втираем таменад и на часик в сторонку.
В Муку,в я яйцо и жарим на сковороде. Подаём на очень большой тарелке с жЯренной картошечкой и кольцами лука в уксусе………..за это можно отдать всё……….
lion3477(Цитировать)