Тапенада

Тапенада

La tapenade…


Если после праздников вам не терпится доесть ништяки и допить всю водку — не торопитесь. Сделайте все с удовольствием. Ничто никуда не денется…

Тапенада

«Tapena» — по провански каперсы. Отсюда и название соуса. Конечно же, продукты должны быть наилучшего качества. В этом залог хорошего вкуса. У меня случились испанцкие крупные маслины и оливки, плюс греческие каламаты, несколько филе анчоусов, вяленые помидоры и естественно каперсы. Каперсы можно промыть – дело вкуса, меня больше с солью устраивают. Вынимаем нах кости из маслин, помидор чуть вымачиваем, складываем все вместе:

Тапенада

И хреначим все мелко блендером. Вспоминаем про чеснок, без него никак. Докладываем, опять крутим, в конце добавляем совсем немного оливкового масла. Должна получиться вот такая забавная масса аппетитного цвета:

Тапенада

Ну, как и с чем употреблять — сами разберетесь!

Тапенада

Могу тока посоветовать взять свежего помидора, положить сверху моцареллу, намазать тапенадой и треснуть под это дело рюмаху беленькой, а может и не беленькой… Тапенада

Тапенада

Будьте здоровы!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или водкозакусочный салат «На Ланжероне, рядом с буем»...   На Ланжероне рядом с буем, Тонул чудак с огромным… глазом. Его искали водолазы и даже глаза не нашли... ...

  • Рыбные рецепты… ;) Решил съездить зимой в отпуск на красное море в солнечный город Эйлат (это там где «мосад» тренирует акул для поедания незадачливых туристов в Шарм эль ...

  • Малосольный экспресс-закусон… ;) Рецепт очень известный, сделан на основе рецепта сагудая. Но это нисколько не умаляет его великолепных закусочных качеств. Думаю, что ...

  • Салат, как закуска под виски... ;) Тайландцы считают, что виски надо закусывать. Хы, дети природы, кто ж виски закусывает? :) Ну ладно, что с них взять, им еще учится и ...

  • «Фаршированные» огурцы… ;) "Отличная замена" - сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, ...


Комментарии (24) к “Тапенада”

  1. Polkovneg 23. Май, 2011 в 20:40

    красава. реально вкусная штука.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Май, 2011 в 20:41

    (я грешным делом иногда готовую в банках беру в «метре»)… :)

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 23. Май, 2011 в 20:41

    Коротко и ясно! :-)
    А ещё соусом можно фаршировать курицу и рыбко.

      (Цитировать)

  4. barsunya 23. Май, 2011 в 23:53

    ВЕСЧЬ!!!

      (Цитировать)

  5. Изя 24. Май, 2011 в 5:39

    Простите село тёмное, а что такое каламаты?

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 24. Май, 2011 в 9:08

    тема! водочно!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Май, 2011 в 11:51

      а хранцузы тупо в оливковую пасту вмешивають кусочки анчоусов… собственно почему бы и с селедкой не сбацать? типа по-славянски :)

        (Цитировать)

  7. musik 24. Май, 2011 в 11:51

    К Изе – я тоже корифеев часто напрягаю на предмет просветить темноту неграмотную, давай дружить!!

      (Цитировать)

    • Изя 24. Май, 2011 в 12:19

      Домами или тёмностью?:) Конечно будем. Здесь все друззя друг дружке…
      Вот иной раз что-нить готовлю, думаю как бы с хулинарами дподелиться, а потом вспомню, что рецепт без узюму всякого, простенько и без притензиев…и печалюся :)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 24. Май, 2011 в 14:45

        А ты не сцы, как говорица! ;) Показывай! Авось и (наверняка) что-то полезное будет.
        Ты аську мою помнишь? 221884664

          (Цитировать)

        • Изя 25. Май, 2011 в 7:31

          Я там авторизацию кинула :)
          Теперь как будет в доме дичь али ещё чего необычного (я так понимаю,что жареная картошка или тушёная капуста тут не прокатят;)) я фотик в зубы буду брать :)

            (Цитировать)

      • Rafaella 24. Май, 2011 в 18:35

        Изь, здесь всякое бывает… ;) НЕ думаю, что твои рецепты чем-то хуже. Даже уверена, что они хороши! У тебя мой мэил сохранился? Покажи что-нибудь, плиииЗ :)

          (Цитировать)

      • barsunya 24. Май, 2011 в 20:44

        2 ИЗЯ
        Вы, девушко, как-то хвастались бабушкиным рецеБтом (из творога?)….и где он?
        хоть букофками, без картинок…разговор был на «Львовском Сырнике»…заинтересовало…

          (Цитировать)

        • Rafaella 24. Май, 2011 в 21:04

          А я решила не спрашивать… Ну раз уж Ира все-равно вспомнила… присоединяюсь… и жду :)

            (Цитировать)

          • Изя 25. Май, 2011 в 7:28

            Помню! Я даже его писала,но когда пыталась зайти типа по майловской учёткой – ничего не было видно. Там всё на самом деле просто до немогу!
            Хорошо отжатый творог протираем через сито,чтобы он получился воздушным. Добавляем сахарной пудры и немного ванилина для аромата. Лепим маленькие оладушки…ну в диаметре сантиметров 5-6… на 1 укус в общем. в центр каждой оладушки *** клюковку… или брусничку. и замораживаем всё. И подаём к чаю,пока не растаяло. :)
            Всё :)
            З.Ы. Я ж говорю,что всё у нас без узюму :)

              (Цитировать)

  8. Изя 25. Май, 2011 в 7:29

    Рафаэлл,я на вашем блоге не нашла ваш мыл :) И показывать нечего, т.к. готовлю не фотографируя, ибо считаю,что всё у меня обыденно-деревенское :) Могу только на словах :)

      (Цитировать)

  9. lion3477 31. Дек, 2011 в 14:41

    У тапенада есть ещё одно шИкарное применение……в свиных отбивных. Берём шейный стейк с косточкой и отбиваем с двух сторон ААААгромную отбивную. С двух сторон втираем таменад и на часик в сторонку.
    В Муку,в я яйцо и жарим на сковороде. Подаём на очень большой тарелке с жЯренной картошечкой и кольцами лука в уксусе………..за это можно отдать всё……….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии