Почти «Чанахи»

Почти Чанахи 
Готика от металлиста… Почти Чанахи


Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня.
Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких перца, 1-2 острых перца, 3 помидора, стакан фасоли заранее отварить до полуготовности (как опция), пара крупных луковиц, пучок кинзы, петрушки, базилика, головка чеснока + еще чуток, а также соль/перец, сухая кавказская аджика

Сразу скажу баранину я не купил – заменить пришлось на скажем так «мясо» Почти Чанахи , базилик тоже пр***** – заменил сухим, и курдюк естественно заменился салом – ну не люблю я курдюк и всё!
На дно вока выложил сало:

Почти Чанахи

Сверху сала разместил мясо, посолил, поперчил, посыпал сухой аджикой:

Почти Чанахи

В центр поместил головку чеснока и давай его хоронить…

Почти Чанахи

Вначале вкинул фасоль:

Почти Чанахи

Сверху фасоли баклажаны крупнорубанные:

Почти Чанахи

Поверх баклов - крупными кубиками картоха:

Почти Чанахи

И вот на картоху, а не иначе, выкладываем помидоры – их кислота не даст картофелю превратится в пюре:

Почти Чанахи

Уже вроде кажется доверху всего? Не сцать! Под действием температуры овощи треть объема потеряют, посему продолжаю.
На томаты крупными полукольцами лук:

Почти Чанахи

Дальше солю, перчу, сыплю чайную ложку сахеру, сушеный базилик, выкладываю рубаные перцы, резанные стебли молодого чеснока – их много не бывает как по-мне…

Почти Чанахи

Сверху рубленная кинза, петруха:

Почти Чанахи

И в завершение крупный чили:

Почти Чанахи

Закрыл все это дело тяжелой стеклянной крышкой – пар не дожжен выходить, ибо в этом вся суть чахи! Все колбасится в собственном соку!

Почти Чанахи

Довел до кипения, уменьшил огонь чтоб еле кипело, и забыл про это на 1,5 часа
Тут я понял, что можно и не «дожить» до готового блюда – нужно себя отвлечь от пива да водовки! 
Приготовил салат из тушёной моркови… Сделал ацкий бутер на закусь и дернул стопарь за здоровье КонАццкого ;) (Это можно считать анонсом «конацкого морковного салата» я так мыслю.., прим.Polkovnega):

Почти Чанахи

А к этому времени и основной хавчег уже поспел …в миску кинул пару кусков тонкого лаваша дабы быстро соусом пропитался:

Почти Чанахи

И, собственно вот…

Почти Чанахи

Короче – отличное блюдо, даже в такой вариации! Заменяет и первое, и второе. Вкусно как горячим, так и… любым! Почти Чанахи

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй! Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и ...

  • Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки… Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях. Кстати, о пельменях. ...

  • Камасутра по-бурятски или позы по-русски... ;) Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными ...

  • С "ру"... :) Чёта креветок никто не готовит?.. Неправильно это. Вот купил человек кило креветок, зашел на «Хулинар», а там хрен. И что теперь, выбрасывать? :) «Цимус» ...

  • В домашних условиях... Гуляш (венг.gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. ...


Комментарии (27) к “Почти «Чанахи»”

  1. Прапорщиг Шматько 24. Май, 2011 в 19:44

    Fucking Judas Priest !!! :-)
    Такие блюда , да под водку … ММММ !
    Регулярно тушу мясо в овощах. Но пользую свинину.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Май, 2011 в 20:05

      «Но пользую свинину»
      эхххх….))

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 24. Май, 2011 в 20:41

        Чёйто эххх!?
        Кому ХАРАМ, кому НЕ КОШЕР, кому просто ФУ, а для Шматько свинина всегда – СЛАДКИЙ МЁД !!! ;-)

          (Цитировать)

  2. Розовый 24. Май, 2011 в 20:13

    я зараз зробив картоплю з грудiнкою у духовке
    поднимаю стопарь за ваше здоровье(у меня такой-же), но своего напитка (сам варил).

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Май, 2011 в 20:30

      самоварим, стал быть…и агрегат имееццо…у меня свёкор гнал, абрикосовой косточкой отдавало – вкуснотень! и мяхонькая была….правда, по ногам дюже ударяло! :-) )

        (Цитировать)

      • Розовый 24. Май, 2011 в 20:47

        я анисовую делать приловчился, а самовар я у бабули надыбал,
        дестиллятор аптечный.

          (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Май, 2011 в 12:15

      подякував….. с нынешними ценами на водку скоро все будут варить «компот»

        (Цитировать)

      • Розовый 25. Май, 2011 в 19:54

        не в ценах дело, качество никакое, от водки (за редким исключением) крышу рвёт по утру, а от «компота» только если перебрал.

          (Цитировать)

  3. Polkovneg 24. Май, 2011 в 20:14

    Ну шо, «похороны» вроде удались… ;)

      (Цитировать)

  4. barsunya 24. Май, 2011 в 20:27

    Ай да Металлист… нужен новый вок. с крышкой…задумалась…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Май, 2011 в 10:43

      крышку отдельно купил, спецом высокую и потяжеле хранцузскую – подошла шо родная, и самое главное видно как там шаманство происходит!

        (Цитировать)

  5. Ton 24. Май, 2011 в 20:46

    кхе… свининина там похоже? дааас
    а так похоже на домламу, но не на чанах канешна

      (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Май, 2011 в 10:45

      ну ты же знаешь, я хулинарный извращенец, беру основу одного блюда и чота обязательно впихну от другого – ну так мой моск устроен :)

        (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 24. Май, 2011 в 20:54

    да, под такое чанахи не вино. Самогон -оно саме то!

      (Цитировать)

    • Розовый 24. Май, 2011 в 21:13

      самогон у нас качественней водки(водка последнее время мягко говоря ***)
      благо коньяк ещё можно нормальный найти.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Май, 2011 в 10:49

      именно его на следующий день и потреблял – салатег твой на закусь улетает просто!

        (Цитировать)

  7. Rafaella 24. Май, 2011 в 21:02

    Класс!!!!!!!!!! Вов, вот оно какое, в готовом то виде ;) МОЛОДЕЦ!

      (Цитировать)

  8. Саня 25. Май, 2011 в 6:52

    Чем то похожим нас кормили братья – аланцы. Правда всё это дело с телятиной было приготовлено и подавалось с чистым спиртом. :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Май, 2011 в 10:55

      бррр, чистый не, а вод ежели его развести хорошим гранатовым соком – под такой закусь самое то

        (Цитировать)

      • Розовый 25. Май, 2011 в 11:17

        соком запивать хорошо

          (Цитировать)

      • Саня 25. Май, 2011 в 13:22

        При правильном дыхании можно без проблем махануть полстаканюги ;) . Накрывает только потом-я их дом труба шатал.. до горячего бы дожить. Дело было не в том, что всем непременно хотелось чистого, просто выпивка организовалась спонтанно и поздно, а закуска уже грозила развариться. Решили, чтоб не ждать пока угомонятся химические реакции после разбавки ОНого – класть за шиворот «живьём».. А с соком – можно попробовать. Хотя больше всего люблю настоянный на кедровых орешках :)

          (Цитировать)

        • Розовый 25. Май, 2011 в 19:59

          причём накрывает при каждом принятии любой жидкости и бывает на следующий день тоже.

            (Цитировать)

  9. Мидведь 25. Май, 2011 в 11:16

    Митолично!

      (Цитировать)

  10. безум 27. Май, 2011 в 15:54

    Я почти так же басмати делаю, токо картоха поверх помидорков, потому что стеклянная становиццо!

      (Цитировать)

  11. musik 27. Май, 2011 в 16:23

    А куда Д.О. подевался? Хотелось одну весчь попробовать – он вроде как в израильском кабаке практиковал…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии