Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня.
Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких перца, 1-2 острых перца, 3 помидора, стакан фасоли заранее отварить до полуготовности (как опция), пара крупных луковиц, пучок кинзы, петрушки, базилика, головка чеснока + еще чуток, а также соль/перец, сухая кавказская аджика…
Сразу скажу баранину я не купил – заменить пришлось на скажем так «мясо» , базилик тоже пр***** – заменил сухим, и курдюк естественно заменился салом – ну не люблю я курдюк и всё!
На дно вока выложил сало:
Сверху сала разместил мясо, посолил, поперчил, посыпал сухой аджикой:
В центр поместил головку чеснока и давай его хоронить…
Вначале вкинул фасоль:
Сверху фасоли баклажаны крупнорубанные:
Поверх баклов - крупными кубиками картоха:
И вот на картоху, а не иначе, выкладываем помидоры – их кислота не даст картофелю превратится в пюре:
Уже вроде кажется доверху всего? Не сцать! Под действием температуры овощи треть объема потеряют, посему продолжаю.
На томаты крупными полукольцами лук:
Дальше солю, перчу, сыплю чайную ложку сахеру, сушеный базилик, выкладываю рубаные перцы, резанные стебли молодого чеснока – их много не бывает как по-мне…
Сверху рубленная кинза, петруха:
И в завершение крупный чили:
Закрыл все это дело тяжелой стеклянной крышкой – пар не дожжен выходить, ибо в этом вся суть чахи! Все колбасится в собственном соку!
Довел до кипения, уменьшил огонь чтоб еле кипело, и забыл про это на 1,5 часа
Тут я понял, что можно и не «дожить» до готового блюда – нужно себя отвлечь от пива да водовки!
Приготовил салат из тушёной моркови… Сделал ацкий бутер на закусь и дернул стопарь за здоровье КонАццкого ;) (Это можно считать анонсом «конацкого морковного салата» я так мыслю.., прим.Polkovnega):
А к этому времени и основной хавчег уже поспел …в миску кинул пару кусков тонкого лаваша дабы быстро соусом пропитался:
И, собственно вот…
Короче – отличное блюдо, даже в такой вариации! Заменяет и первое, и второе. Вкусно как горячим, так и… любым!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Fucking Judas Priest !!!
Такие блюда , да под водку … ММММ !
Регулярно тушу мясо в овощах. Но пользую свинину.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
«Но пользую свинину»
эхххх….))
Polkovneg(Цитировать)
Чёйто эххх!?
Кому ХАРАМ, кому НЕ КОШЕР, кому просто ФУ, а для Шматько свинина всегда – СЛАДКИЙ МЁД !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я зараз зробив картоплю з грудiнкою у духовке
поднимаю стопарь за ваше здоровье(у меня такой-же), но своего напитка (сам варил).
Розовый(Цитировать)
самоварим, стал быть…и агрегат имееццо…у меня свёкор гнал, абрикосовой косточкой отдавало – вкуснотень! и мяхонькая была….правда, по ногам дюже ударяло! )
barsunya(Цитировать)
я анисовую делать приловчился, а самовар я у бабули надыбал,
дестиллятор аптечный.
Розовый(Цитировать)
подякував….. с нынешними ценами на водку скоро все будут варить «компот»
MANOWAR(Цитировать)
не в ценах дело, качество никакое, от водки (за редким исключением) крышу рвёт по утру, а от «компота» только если перебрал.
Розовый(Цитировать)
Ну шо, «похороны» вроде удались…
Polkovneg(Цитировать)
Ай да Металлист… нужен новый вок. с крышкой…задумалась…
barsunya(Цитировать)
крышку отдельно купил, спецом высокую и потяжеле хранцузскую – подошла шо родная, и самое главное видно как там шаманство происходит!
MANOWAR(Цитировать)
кхе… свининина там похоже? дааас
а так похоже на домламу, но не на чанах канешна
Ton(Цитировать)
ну ты же знаешь, я хулинарный извращенец, беру основу одного блюда и чота обязательно впихну от другого – ну так мой моск устроен
MANOWAR(Цитировать)
да, под такое чанахи не вино. Самогон -оно саме то!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
самогон у нас качественней водки(водка последнее время мягко говоря ***)
благо коньяк ещё можно нормальный найти.
Розовый(Цитировать)
именно его на следующий день и потреблял – салатег твой на закусь улетает просто!
MANOWAR(Цитировать)
Класс!!!!!!!!!! Вов, вот оно какое, в готовом то виде МОЛОДЕЦ!
Rafaella(Цитировать)
ага. водочное такое
MANOWAR(Цитировать)
Чем то похожим нас кормили братья – аланцы. Правда всё это дело с телятиной было приготовлено и подавалось с чистым спиртом.
Саня(Цитировать)
бррр, чистый не, а вод ежели его развести хорошим гранатовым соком – под такой закусь самое то
MANOWAR(Цитировать)
соком запивать хорошо
Розовый(Цитировать)
При правильном дыхании можно без проблем махануть полстаканюги . Накрывает только потом-я их дом труба шатал.. до горячего бы дожить. Дело было не в том, что всем непременно хотелось чистого, просто выпивка организовалась спонтанно и поздно, а закуска уже грозила развариться. Решили, чтоб не ждать пока угомонятся химические реакции после разбавки ОНого – класть за шиворот «живьём».. А с соком – можно попробовать. Хотя больше всего люблю настоянный на кедровых орешках
Саня(Цитировать)
причём накрывает при каждом принятии любой жидкости и бывает на следующий день тоже.
Розовый(Цитировать)
Митолично!
Мидведь(Цитировать)
Я почти так же басмати делаю, токо картоха поверх помидорков, потому что стеклянная становиццо!
безум(Цитировать)
у меня не стала и в кашу не превратилась
MANOWAR(Цитировать)
А куда Д.О. подевался? Хотелось одну весчь попробовать – он вроде как в израильском кабаке практиковал…
musik(Цитировать)