Индейка в воке

Индейка в воке

Дачный стир-фрай… Индейка в воке


Итак встречайте очередной рецепт из серии «как я съездил на дачу». Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. Поводом приготовить предлагаемое блюдо послужило долгожданное приобретение тонкостенного стального вока в китайском магазинчике. Собственно вот он:

Индейка в воке

Новый вок продается естественно нифига не подготовленным к работе. Китайцы – чё с них взять? С другой стороны, обошелся мне он меньше чем в 10 баксов, так что я доволен. Синдром просвятил меня как и что следует делать. Вот как выглядит процесс обжига:

Индейка в воке

Всякие непотребные масла в большом количестве находятся в ручке и вытекают оттудова, так что обжигаем основательно все части. Вот как выглядит готовый к работе обожженный вок. Снаружи слой копоти защитит его от коррозии, внутри оксидная пленка. Такой вок вряд ли когда заржавеет. Для ручки пришлось спилить молодой кленок, клён:

Индейка в воке

Ну а теперь вернемся на день назад и перейдем к рецепту. Подобные рецепты я уже постил давным-давно. Самое, на мой взгляд, удачное сочетание для стир фрая: любое мясо + лук и сладкий перец. Это как основа, добавляя разные соусы и специи можно приготовить мильон разных блюд. В этот раз у меня филе бедра индейки грамм 700, вполне достаточно накормить четверых едоков:

Индейка в воке

Самая пожалуй бесячая часть это разделка и нарезка мяса. Всякие жилы и пленки необходимо удалить, а мясо нарезать поперек волокон на тонкие длинные полоски. Это практически вся домашняя работа. Складываем в контейнер и везем на дачу:

Индейка в воке

На даче случайно оказались перезимовавшие рыбный соус и темный соевый. Еще потребуется помидор для сочности и немного рисовой лапши. Ну и конечно чили, имбирь и чеснок:

Индейка в воке

Лук нарезаем полукольцами и разбираем их, перец также, остальное рубим кубиком. В индейку вливаем по 4 ст.л. рыбного и соевого, 1 ст.л. уксуса и щедро поливаем маслом. Для обжарки при высокой температуре лучше пользоваться арахисовым, но я это дело просахатил и пришлось пользоваться оливковым:

Индейка в воке

Лук и перец лучше тоже хорошенько смазать маслом, чтобы потом меньше его лить непосредственно в вок. Обжариваем по очереди на очень сильном огне небольшими порциями, выкладываем их временно на большое блюдо и в конце возвращаем все назад в вок. Дальше масса фоток, сделанных моей женой, масса-немасса – зато все понятно и капец как наглядно…

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

Индейка в воке

К поверхности вока ничего не липнет, все скользит и быстро покрывается корочкой, супер! Помидоры кладем уже когда все обжарено и почти готово!

Индейка в воке

Замоченную лапшу уже практически перед подачей:

Индейка в воке

Ну и даем чучуть настояться…

Индейка в воке

Даже не знаю, что мне больше понравилось, есть или готовить, остаток дня ходил щюрясь аки заправский китаец, выкрикивал какие то китайские слова, типо «суньхуйвчяй» и т.д, короче жизнь удалась! Индейка в воке

Индейка в воке

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Открытие сезона 2011. Сел писать текст, а в голову лезут всякие глупости, например: Ходят телки в юбках мини и весною пахнет ныне. В организме всплеск гормонов, ...

  • Кулинарная провокация... Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, ...

  • Узбекские радости лета… Ну, строго говоря, рецепт может вовсе и не узбекский, но то что он из тех краёв – это полюбому. И вот когда вам (в данном случае мне ;) ) в ...

  • И лёгкой хирургией... ;) Я решила замутить что-нибудь с лимоном…  Дома материализовался мёд, который так же использовала. Взяла: Курицу, лимон, мёд, специи ...

  • Они и в Африке жареные караси!.. ;) Иногда наступают моменты, когда всё бесит. Не, не всё… Работа! Вот прям раздражает, сцука такая… И вроде всё как всегда и не лучше и ...


Комментарии (23) к “Индейка в воке”

  1. трагладит 24. Май, 2011 в 18:56

    вай маладэц! отличная идея! только соевый с рыбным мешать никамельфо, мне кажется

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Май, 2011 в 20:05

      чойто??

        (Цитировать)

      • трагладит 25. Май, 2011 в 10:52

        рыбный ближе к тайской кухне, а соевый к китайской. мне кажется это как маянез с кетчупом, немного разные направления. но я не настаиваю, это скорее к канацкому вопрос

          (Цитировать)

        • Alexey 09. Июл, 2011 в 12:31

          1. тайская кухня имеет свои корни в китайской – и соевый соус у них очень часто применяется вместе с рыбным
          2. делая хот-доги( и это не единственный пример) я всегда мешаю кетчуп с майонезом – снизу сосиски кетчуп, сверху майонез (превращённый в ремулад) и ничего зазорного в этом не вижу….

            (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 24. Май, 2011 в 19:49

    Тон, прикольный девайс.
    «Дачные радости» ёпт!!! :-)

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 24. Май, 2011 в 19:53

    Чё за штуковина под воком, типа термоса??? Родная жаровня чтоль?

      (Цитировать)

  4. Розовый 24. Май, 2011 в 20:32

    аппетитненько, надо сделать тем более что я живу как бы всегда на даче( за городом)

      (Цитировать)

  5. Rafaella 24. Май, 2011 в 20:59

    Класс!!!! Романтика…А тюльпаны какие!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 25. Май, 2011 в 10:36

    Водочно!

    тож такую жаровню хочу на дачу

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 25. Май, 2011 в 11:03

    ТОН

    вок етот у тебя ковшеобразный из нержавейки? – ну ручка смотрю светлая…… просто желтые продают из нержавейки ковшеподобный недорого, думаю мож на дачу прикупить для открытого огнива

      (Цитировать)

    • Ton 25. Май, 2011 в 15:39

      просто стальной. Из нержавейки говорят таксебе, липнет к нему мясо
      а этот после обжига волшебно работает

        (Цитировать)

  8. Мидведь 25. Май, 2011 в 11:14

    Зачотно!

      (Цитировать)

  9. rust 29. Дек, 2011 в 5:41

    душевно написал. я вот тоже прикупил вок (факельман).Вторую ночь рецепты тай китай штудирую.вот и на твой нарвался.Спасибо))))))СвиньюИ говяжку уже замариновал(в итоге свой соус получился,причем у свиньи один ,а у говяжки другой совсем,остался индюк, сейчас мясо домариную и сорву ему(воку) его цэ..:)Ну и попробую не забыть поделиться результатами трудов))))))
    Одно точно знаю.Продуктов нагреб всяких тайско китайских на месяц,в гости теща приехала,у меня квартира двушка – студия(кухня совмещена) Теща вегетарианка)))))))Сейчас 6 -40 утра .Начну мяско в воке уячить)))))))))) И в кокосовом молочке и в соевом соусе с кунжутом индюху по твоему манеру.Налуплюсь ,запью всем чем надо,проснусь и продолжу)))))))))))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Дек, 2011 в 8:19

      +1! Продолжай в тоже духе))
      Стир фраев на сайте хватает – там по сути всё дело в соусах.

        (Цитировать)

  10. Евгения 26. Ноя, 2013 в 23:38

    Очень понравилось изложение рецепта! Читала, как произведение! Спасибо автору!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии