Лимонно-миндальный десерт

Лимонно миндальный десерт

Как Приведение не умеет готовить десерты… Лимонно миндальный десерт


Если честно, то я не люблю десерты и вообще не умею их готовить. Сейчас вы в этом убедитесь.

Для начала берем 4 яйца, полстакана сахара и лимоную цедру.

Лимонно миндальный десерт

Взбиваем все в пену.

Лимонно миндальный десерт

Просеиваем стакан муки.

Лимонно миндальный десерт

И понемногу вмешиваем в яичную смесь.

Лимонно миндальный десерт

Вливаем тесто в форму смазаную маслом и присыпаную мукой.
Как вылавливаются акулы? Об этом и многом другом Вы узнаете на этом сайте!

Лимонно миндальный десерт

Выпекаем пирожок где-то полчаса при 200 С.

Лимонно миндальный десерт

Пока коржик остывает, делаем лимонный сироп. Пол стакана воды смешиваем с таким же количеством сахара.

Лимонно миндальный десерт

Добавляем какой-нибудь вкусный алкоголь. Мне почему-то вкусным показался скотч…

Лимонно миндальный десерт

Когда закипит и сахар растворится, выжимает туда пару лимонов.

Лимонно миндальный десерт

Полученой горячей бурдой поливаем наш коржик. Он как губка впитает ароматный сироп.
Далее готовим простой крем. Три желка, столовая ложка сахара, чайная ложка крахмала и чуток корицы.

Лимонно миндальный десерт

Перемешиваем и разбавляем стаканом сливок. Ставим на слабый огонь и нагреваем, всё время перемешивая. Кипятить нельзя иначе получится омлет!

Лимонно миндальный десерт

Смесь должна быть бархатной консистенции. Еще лучше протереть ее  сквозь сито.
На дно бокала выкладываем ломоть лимоного пирожка, сверху ягод по сезону.

Лимонно миндальный десерт

Обжариваем миндаль

Лимонно миндальный десерт

Заполняем бокал охлажденным кремом. Кидаем немного миндаля и охлажденной импортной малины сверху.

Лимонно миндальный десерт

Довольно легкий и не нажористый десерт… Лимонно миндальный десерт

Лимонно миндальный десерт

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ностальгия - нашо всё!.. ;) В Ташкенте хворост - это обычное блюдо, которое часто готовят к чаю. Сейчас я думаю – что для страны с таким климатом подобный десерт, мягко ...

  • С лимонными цукатами и лимончеллой... Очень нравится мне такой десерт как «сорбе»… После обеда, когда хочется освежить ротовую полость чем-нибудь кроме коньяка, но при ...

  • Пасхальная выпечка… В детстве не любила Пасху – потому что пасхальные куличи потом приходилось доедать недели две, а обязательная программа в виде крашения, а затем и ...

  • И китайцем... ;) Апрель подходит к концу, а погода стоит холодная, промозглая, гадостная. Две трети весны прошло, а погода по-зимнему портит настроение. Чтобы хоть ...

  • Ханкина кондитерская... Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что ...


Комментарии (9) к “Лимонно-миндальный десерт”

  1. Розовый 25. Май, 2011 в 20:07

    интересно,а чё за зелень в десерте?

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Май, 2011 в 22:56

      ДП
      а если амарету добавить? на крайняк – лимонова ликёру…не люблю виски…
      а десерт – да, хорош. впрочем уже говорила… а зелень – похоже на тимьян

        (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 25. Май, 2011 в 23:14

    тимьян ага…щас модно им десерты украшать, да и запах вставляет
    амарету можно, но лучше апельсиновый ликер какой нибудь

      (Цитировать)

    • Розовый 25. Май, 2011 в 23:23

      интересно (запах вставляет) это сколько же его нюхать надо ? ;) )

        (Цитировать)

    • barsunya 26. Май, 2011 в 12:43

      Андрюх…дык амарета аутентичнее – у тя же там миндаль…а впрочем, попробуем сначала так…а потом эдак! тем более у дочки ДВ скоро…Сделаю твой десерт и джузькины груши…

        (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 26. Май, 2011 в 5:32

    а можно виски отдельно, а ягоды – отдельно?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 26. Май, 2011 в 8:45

    водочно!

    нужен хороший доминиканский ром!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 26. Май, 2011 в 8:52

    Мне понравилось, красиво…. Романтика, опять же :)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 26. Май, 2011 в 8:59

    Эстетично

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии