Корейское тушеное тофу

Корейское тушеное тофу

Любителям азиатчины… Корейское тушеное тофу


В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца.
Это очень и очень неплохое блюдо, рекомендую всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты, кроме сушеных анчоусов и корейского перца – доступны.
Корейский перец можно заменить кайенским, с потерей во вкусе и цвете, а вот сушеные анчоусы – даже не знаю чем, может, добавить дасино-мото, хотя вкус немного не такой.

Блюдо занимает порядка часа, может, немногим меньше, поэтому начинаем прямо здесь и сейчас
Такой полномасштабный корейский жрач, без компромиссов.
Полкило мягкого «шелкового» тофу, грамм 150 говядины, стакан морской смеси плюс штук 5 больших креветок, три шиитака, 2-3 зеленых лука, реповый лук, чеснок, треть стакана сушеных водорослей, 12 сушеных апостолов. Анчоусов, конечно.

Ну и 2-5 ст.л. хлопьев корейского острого перца, плюс один свежий зеленый чили.
Градация такова: 2 ст.л. дошкольная группа корейских детсадиков, 5 ст.л. – профессионал.
Выпиваем корейского вина, и приступаем.

Корейское тушеное тофу

Прежде всего – бульон.
Наливаем 5 стаканов воды, кидаем туда водоросли, 5 зубов чеснока, половину луковицы.
Анчоусам отрываем бошки, вытаскиваем внутренности и кидаем в кастрюлю
Грибы промываем под краном и тоже туда.

Корейское тушеное тофу

Варим под крышкой на сильном кипении 10 мин, уменьшаем до слабого и варим еще 20.
Снимаем с огня, вылавливаем грибы и мелко нарезаем.
Разогреваем ст.л. масла, да хоть оливкового, кидаем нарезанное полосками мясо:

Корейское тушеное тофу

Жарим с минуту и добавляем грибы. Жарим все вместе еще пару минут:

Корейское тушеное тофу

Уменьшаем огонь, высыпаем в сковородку перец, и жарим с минуту, помешивая.
Заливаем это дело 2-2.5 стакана нашего бульона, добавляем разрезанный вдоль зеленый чили:

Корейское тушеное тофу

Даем закипеть и кидаем морепродукты и креветки, добавляем 2-2.5 ст.л. рыбного соуса и пол ч.л. аджиномото:

Корейское тушеное тофу

Как закипит снова – добавляем тофу и грубо и брутально бьем его лопаткой на большие куски:

Корейское тушеное тофу

Как закипит еще раз – кидаем зеленый лук, нарезаный 3 см трубками, вбиваем яйца.
«Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста»:

Корейское тушеное тофу

Любителям азиатчины рекомендую – серьезно, вкусная хрень получается! Корейское тушеное тофу

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А вы говорите "Фуагра"... Мясо, рыба, спагетти, ризотто... Все уже в печенках! А кто позаботится о печени? Вернемся-ка мы к субпродуктам. Опустимся, так сказать, до ...

  •   Готика от металлиста... ;) Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня. Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких ...

  • Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй! Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и ...

  • Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки… Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях. Кстати, о пельменях. ...

  • Камасутра по-бурятски или позы по-русски... ;) Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными ...


Комментарии (16) к “Корейское тушеное тофу”

  1. Polkovneg 27. Май, 2011 в 16:53

    ишьчо… Наконец-то Синдром разродился. Да, мало, мало мы пользуем «тофу»! А продукт то интересный…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Май, 2011 в 16:04

      и не говори, банальный амлет с тофу очень даж неплох, да и ваще тема не расскрыта

        (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 27. Май, 2011 в 17:22

    А мы тофу вааще не пользуем… , странно…(((
    Да и бабки на рынке чё-то тофу не продають!!!)))

      (Цитировать)

  3. Розовый 27. Май, 2011 в 19:28

    и у нас ето не в почёте (тофу).

      (Цитировать)

  4. barsunya 27. Май, 2011 в 19:41

    не в почёте – потому как не знали чо это за хрень….а это вкусно! даже банально жареный тофу очень даже хорош. я даже как-то пробовала в гостях тофу, макнутый в яйцо затем в сухарики и обжареный ( чисто русский вариант) – и мне понравилось.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 28. Май, 2011 в 10:09

    А я теперь знаю, что за чудо-юдо «шелковый тофу»! :) Но у нас его все-равно не продают :)

      (Цитировать)

  6. Изя 30. Май, 2011 в 9:58

    Хм…а у нас тофу продают :)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 30. Май, 2011 в 13:40

    Кстати, «глютамат натрия» всё таки ***;)

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 01. Июн, 2011 в 2:16

      а чем не в жилу глютамат?
      Знаешь, я вот делал без него – но в ресторане все равно было вкусней.
      С глютаматом – как в ресторане, вкусно. На самом деле – плохого там нет, японцы его жрут ежедневно, и живут долго

        (Цитировать)

    • Розовый 01. Июн, 2011 в 8:40

      правильно так его естественный усилитель вкуса-сахар, главное не увлекаться.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии