Любителям азиатчины…
В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца.
Это очень и очень неплохое блюдо, рекомендую всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты, кроме сушеных анчоусов и корейского перца – доступны.
Корейский перец можно заменить кайенским, с потерей во вкусе и цвете, а вот сушеные анчоусы – даже не знаю чем, может, добавить дасино-мото, хотя вкус немного не такой.
Блюдо занимает порядка часа, может, немногим меньше, поэтому начинаем прямо здесь и сейчас
Такой полномасштабный корейский жрач, без компромиссов.
Полкило мягкого «шелкового» тофу, грамм 150 говядины, стакан морской смеси плюс штук 5 больших креветок, три шиитака, 2-3 зеленых лука, реповый лук, чеснок, треть стакана сушеных водорослей, 12 сушеных апостолов. Анчоусов, конечно.
Ну и 2-5 ст.л. хлопьев корейского острого перца, плюс один свежий зеленый чили.
Градация такова: 2 ст.л. дошкольная группа корейских детсадиков, 5 ст.л. – профессионал.
Выпиваем корейского вина, и приступаем.
Прежде всего – бульон.
Наливаем 5 стаканов воды, кидаем туда водоросли, 5 зубов чеснока, половину луковицы.
Анчоусам отрываем бошки, вытаскиваем внутренности и кидаем в кастрюлю
Грибы промываем под краном и тоже туда.
Варим под крышкой на сильном кипении 10 мин, уменьшаем до слабого и варим еще 20.
Снимаем с огня, вылавливаем грибы и мелко нарезаем.
Разогреваем ст.л. масла, да хоть оливкового, кидаем нарезанное полосками мясо:
Жарим с минуту и добавляем грибы. Жарим все вместе еще пару минут:
Уменьшаем огонь, высыпаем в сковородку перец, и жарим с минуту, помешивая.
Заливаем это дело 2-2.5 стакана нашего бульона, добавляем разрезанный вдоль зеленый чили:
Даем закипеть и кидаем морепродукты и креветки, добавляем 2-2.5 ст.л. рыбного соуса и пол ч.л. аджиномото:
Как закипит снова – добавляем тофу и грубо и брутально бьем его лопаткой на большие куски:
Как закипит еще раз – кидаем зеленый лук, нарезаный 3 см трубками, вбиваем яйца.
«Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста»:
Любителям азиатчины рекомендую – серьезно, вкусная хрень получается!
КонАццкий Синдром.
ишьчо… Наконец-то Синдром разродился. Да, мало, мало мы пользуем «тофу»! А продукт то интересный…
Polkovneg(Цитировать)
и не говори, банальный амлет с тофу очень даж неплох, да и ваще тема не расскрыта
MANOWAR(Цитировать)
А мы тофу вааще не пользуем… , странно…(((
Да и бабки на рынке чё-то тофу не продають!!!)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
и у нас ето не в почёте (тофу).
Розовый(Цитировать)
не в почёте – потому как не знали чо это за хрень….а это вкусно! даже банально жареный тофу очень даже хорош. я даже как-то пробовала в гостях тофу, макнутый в яйцо затем в сухарики и обжареный ( чисто русский вариант) – и мне понравилось.
barsunya(Цитировать)
его у нас просто нет.
Розовый(Цитировать)
А я теперь знаю, что за чудо-юдо «шелковый тофу»! Но у нас его все-равно не продают
Rafaella(Цитировать)
просто мягкий тофу- тебе же Кон объяснил. харить надо твёрдый творог, но у вас его тоже нет, почему-то…в мск есть
barsunya(Цитировать)
жарить…прошу пардону за очепятку…
barsunya(Цитировать)
нет табе прощения!
Розовый(Цитировать)
отработаю…
barsunya(Цитировать)
каким образом?
Розовый(Цитировать)
Хм…а у нас тофу продают
Изя(Цитировать)
Кстати, «глютамат натрия» всё таки ***…
Polkovneg(Цитировать)
а чем не в жилу глютамат?
Знаешь, я вот делал без него – но в ресторане все равно было вкусней.
С глютаматом – как в ресторане, вкусно. На самом деле – плохого там нет, японцы его жрут ежедневно, и живут долго
КонАццкий Синдром(Цитировать)
правильно так его естественный усилитель вкуса-сахар, главное не увлекаться.
Розовый(Цитировать)