Грудь куриная с беконом…Гриль!

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Дачные истории…


Как водится, в летнее время, представляю очередной рецепт из серии «как я съездил на дачу». В двух частях. Первая – домашняя подготовка. И естественно вторая – приведение приговора в исполнение. Для приготовления потребуется минимум – грудь куриная и лук:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Грудь пластаем потоньше — я не люблю огромную:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

И безжалостно ее деструктурируем на доске смазанной маслом:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Лук приводим к общему знаменателю посредством снятия нужного количества лишних лепестков:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Складываем в контейнер для транспортировки слоями, поперчив и присыпав резаным луком:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Калиброванный лук едет вместе в покоцанной грудью:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Всё. Конец первой части. На природе придётся тоже немного повозиться и испачкать руки. Обрезаем бекон по размеру. Чем он жирней тем лучше:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

И накручиваем разнокалиберных рулетиков:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Рулеты режем на 2–3 части и нанизываем на замоченные заранее бамбуковые палки:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Делаем обрезание садовым секатором длинным концам – ибо нех. Жарим над углями:

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Употребляем с овощами и с зеленью. Если не боимся запаха – делаем следующий салат: 2–3 средних пучка кинзы + полголовки или больше чеснока + сметана и соль. Очень хорошо с любой жареной курицей!

Грудь куриная с беконом…Гриль!

По традиции чуть поближе…

Грудь куриная с беконом…Гриль!

Ну, и для тех, кто считает что лук сгорел: а вот и нифига – это самая кондиция

Грудь куриная с беконом…Гриль!

ТОН.

P.S. А компьютерные столы покупают в Киеве, на улице М. Гречка, дом 8. Вот телефон +38 (044) 50-10-777.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дачный стир-фрай... ;) Итак встречайте очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. ...

  • Открытие сезона 2011. Сел писать текст, а в голову лезут всякие глупости, например: Ходят телки в юбках мини и весною пахнет ныне. В организме всплеск гормонов, ...

  • Кулинарная провокация... Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, ...

  • Узбекские радости лета… Ну, строго говоря, рецепт может вовсе и не узбекский, но то что он из тех краёв – это полюбому. И вот когда вам (в данном случае мне ;) ) в ...

  • И лёгкой хирургией... ;) Я решила замутить что-нибудь с лимоном…  Дома материализовался мёд, который так же использовала. Взяла: Курицу, лимон, мёд, специи ...


Комментарии (27) к “Грудь куриная с беконом…Гриль!”

  1. Polkovneg 27. Май, 2011 в 16:53

    ТЕМА! сделаю. :)

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 27. Май, 2011 в 17:25

    ТОН, ты на даче работаешь хоть, али тока готовишь и водку пьянствуешь? ;-)

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 27. Май, 2011 в 18:26

      да кто ж работает под такую закусь!

        (Цитировать)

    • Ton 27. Май, 2011 в 18:36

      Работаю… да не то слово – пашу
      В этом году еще не разу за калитку не выходил, погулять там на речку или куда.
      Только вот и радует вино-пиво да пожрать пожарить над огнем

        (Цитировать)

  3. barsunya 27. Май, 2011 в 19:32

    Хорошо! аж дымком запахло! (надеюсь, что это не болота ваши горят)

      (Цитировать)

    • Розовый 27. Май, 2011 в 22:52

      СПЛЮНЬ
      хватит прошлого года. До нас не дошло, но ожидалось.

        (Цитировать)

      • barsunya 29. Май, 2011 в 3:43

        сплюнула много раз…всё оплевала…. продолжаю ПЛЕВАТЬ

          (Цитировать)

      • barsunya 29. Май, 2011 в 3:48

        до вас – это где?

        У нас, кстати, пожары кажное лето…хотя болот нет… но Чизборо горит каждый год…

          (Цитировать)

        • Розовый 29. Май, 2011 в 10:00

          это Белгородская область
          у соседей(под Воронежем) горело сильно, трассу перекрывали,
          несколько населённых пунктов полностью выгорели.

            (Цитировать)

          • barsunya 29. Май, 2011 в 22:40

            2 Розовый

            те же тапки, только в профиль… перекрывают фривэи, и хрен доберёшься быстро, куда тебе нужно…в обход очень долго…
            помню, так бушевал пожар, что америкосы у россии одолжили их знаменитый вертолёт, который с бочкой…помогло. но элитные породы деревьев выгорели ***! а сколько людей лишились домов…правда страховки получили, канешно, но это всё равно не то…

              (Цитировать)

          • Розовый 30. Май, 2011 в 0:02

            у нас премьер лично контролировал постройку жилья и присутствовал на вручении «ключей». летом выгорело – к морозам заселили новые домики.

              (Цитировать)

    • Rafaella 28. Май, 2011 в 10:12

      Ир, не дай бог! У нас не горело, но с Москвы надуло.

        (Цитировать)

      • barsunya 29. Май, 2011 в 3:45

        с москвы поветрия завсегда надуваютъ … по новостям говорят, поджыгают нарошно…

          (Цитировать)

  4. Розовый 27. Май, 2011 в 22:55

    курица с беконом это всегда гуд, только я беконом наружу делаю, мне так больше нравится.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 28. Май, 2011 в 10:11

    Аппетит возбуждает, не то слово :)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 29. Май, 2011 в 9:45

    Атлична, например

      (Цитировать)

  7. musik 29. Май, 2011 в 10:49

    Нащёт беконом наружу – как в анегдоте про Красную Шапочку? Т.е. шапочка у неё, соб-сно, была серая, просто она любила носить её мехом вовнутрь?…

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 30. Май, 2011 в 7:45

    водочно, жрать захотелось!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 30. Май, 2011 в 7:52

    на овощи прикольно сальную сетку пользовать, очень водочно выходит

      (Цитировать)

  10. Изя 30. Май, 2011 в 9:56

    Очень-очень гуд! Берём на заметку!

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 30. Май, 2011 в 13:43

    я так понимаю про мехом внутрь уже пошутили?.. :)
    Тада я про «шнуровкой наружу» добавлю! ;)

      (Цитировать)

  12. Саня 30. Май, 2011 в 14:06

    Эх.. Где ж Вы сударь были неделю тому назад с таким рецептом? Впрочем уже неважно, приготовим в следующий раз.. Забавный факт: чаще всего отверстия в дачном мангале имеют форму круга ибо выжжены электродом могучей рукой сурового сварщика. А тут видать или сварщик с гламуром или под командованием женщины сделано :)

      (Цитировать)

  13. Розовый 30. Май, 2011 в 21:42

    классная весчь мы с сыном вчера замутили, но в маринаде Полковника.

      (Цитировать)

  14. barsunya 01. Июн, 2011 в 0:12

    У Полковника много маринадоф….

      (Цитировать)

  15. манул 11. Июн, 2011 в 15:25

    ,блин..позно наткнулся, жарил тут шашлык из курячьей грудки по традиционноиу рецепту, половину не сожрали- т.к. получился не очень.. обнаружив сей рецепт- метнулся в сад и попробывал…закручивал двумя способами : внутрь салом и наружу..оба способа весьма достойны..беру на вооружение..Спасибо!.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии