Салат с тунцом и печёным картофелем

Салат с тунцом и печёным картофелем

Салат малат…

Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь – дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально кажется, чего там фоткать то? А Бывает что всем понятные вещи делаешь, и фотки классные в придачу – это скорее чтобы глаз не замыливался и руки не расслаблялись – для тонусу короче и полноты картины «Хулинара». А бывает ещё и МЫСЛЬ! Чем-то или кем-то, как правило, навеянная и если её не исполнить в ближайшее время – можно потерять навсегда! И, как бы и не заметит этого никто, ну, что мысль то твоя потерялась… А вдруг она стоящая?.. Салат с тунцом и печёным картофелем

И тут уж не до композиции фото и вообще не до чего. Тут бы её не потерять просто. Ну и донести в максимально качественной оболочке и содержании. (Это я так завуалированно мажусь, что у меня фотки хреновые получились ;) ).  Так что давайте просто пробовать доносить. А навеяна мысль моими старыми салатами из тунца и картофеля, а также где-то подсмотренной заправкой с соусом песто.

Всё, погнали. Помоем дочиста кожуру у картофеля, разрежем на пополам, посолим и отправим половинки на решётку в разогретую до 200 градусов духовку. Возмём белый сладкий лук (подсел последнее время), нарежем вдоль, посолим, отожмём, промоем:

Салат с тунцом и печёным картофелем

Добавим также «вдоль» болгарский перец и зелёный горошек. лучше свежий и «вдоль» не порезанный…

Салат с тунцом и печёным картофелем

На сковороде подогреем орехи до аромату. Какие есть (когда же я кедровые то уже куплю блин???).

Салат с тунцом и печёным картофелем

Картофель тем временем «поспел» (проверяем по характерной ништяковской корочке сверху и методом тыка в него штыка…) Салат с тунцом и печёным картофелем

Салат с тунцом и печёным картофелем

Режем картофель крупными кусками вдоль, добавляем «размятого» консервированного тунца, орехи (прям не измельчая), немного свежего укропа, ложку песто и поливаем чесночным оливковым маслом!

Салат с тунцом и печёным картофелем

Досаливаем и доперчиваем и даём постоять минут 5. И тут уже было не до фотографирования… Блин.., а здоровский салат! Сам был приятно удивлён результатом и очень рекомендую!

Салат с тунцом и печёным картофелем

Не теряйте мысли!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вновь рыба слабосолёная... ;) Незамысловатое вкусное блюдо. Нам нужно: Листья салата, кусок семги слабосоленой, лук шалот, лимон, огурцы: Лук обжарила на ...

  • Без авокадо... ;) После поедания данного салата пришла к выводу, что не нужно пытаться сделать съедобное из несъедобных овощей/фруктов и тэ пэ. В Москве ну нет и быть не ...

  • Идеи будничного ужина… Да правильно, не рецепт особо – так, идея незамороченного ужина. Благо с овощами уже полегче стало: помидоры ташкентские пошли. Не те ещё, конечно, ...

  • Экспромты доводят до добра… Судя по фотографиям вы сразу поймёте, что выкладывать это не планировалось и по целому ряду причин: а) Не дома. б) Можно сказать что без ...

  • И другие актёры... ;) Когда на дворе близится к концу первый месяц календарной весны, а за окном все еще лежат сугробы, хочется чего-нибудь тропически-витаминного. И ...


Комментарии (16) к “Салат с тунцом и печёным картофелем”

  1. Прапорщиг Шматько 05. Июн, 2011 в 12:08

    А лук и впрямь такой сладкий? (глядя на него уже слёзы наворачиваются)

      (Цитировать)

  2. barsunya 05. Июн, 2011 в 13:13

    нормальный лук! лучше жёлтого, «сахаристее», что-ли… и салатец хорош!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 05. Июн, 2011 в 14:24

    Салат и правда хорош! Ты, Кир, если есть сильно хочется, мысли убегают, просто сложи его в мисочку , переверни на тарелочку, зеленью укрась ;) Вот уже эстетика…

      (Цитировать)

  4. Розовый 05. Июн, 2011 в 21:36

    салат интересный.
    а за кедровые самого жабаня давит.

      (Цитировать)

    • barsunya 06. Июн, 2011 в 19:27

      в лес ( в сад)….или у вас кедры не растут? (ехидно так спрашую)….
      У нас они тоже ооочень дорогие…

        (Цитировать)

  5. Изя 06. Июн, 2011 в 6:31

    У нас не лущёный стоил 200 рублей литр на базаре … месяц где-то назад :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Июн, 2011 в 11:00

      Не лущёный – это вываренный. надо брать в орехах))

        (Цитировать)

      • Изя 07. Июн, 2011 в 6:25

        Я про орех и говорила :) Для меня не лущёный, это значит ядры в скорлупе :) Не в шишке,а в орехе ;)

          (Цитировать)

  6. MANOWAR 06. Июн, 2011 в 12:13

    водочно!

    орехи – отдать белке!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 07. Июн, 2011 в 3:51

    не, ну еслибы стакан налили я бы тоже ничего не оставил…

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 07. Июн, 2011 в 3:53

    не туда вклаеил предыдущий камент

    да вполне закусочный салат!
    без водки не рекомендуется.

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 07. Июн, 2011 в 12:55

    прикольно.. я бы ел с удовольствием

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии