Салат малат…
Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь – дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально кажется, чего там фоткать то? А Бывает что всем понятные вещи делаешь, и фотки классные в придачу – это скорее чтобы глаз не замыливался и руки не расслаблялись – для тонусу короче и полноты картины «Хулинара». А бывает ещё и МЫСЛЬ! Чем-то или кем-то, как правило, навеянная и если её не исполнить в ближайшее время – можно потерять навсегда! И, как бы и не заметит этого никто, ну, что мысль то твоя потерялась… А вдруг она стоящая?..
И тут уж не до композиции фото и вообще не до чего. Тут бы её не потерять просто. Ну и донести в максимально качественной оболочке и содержании. (Это я так завуалированно мажусь, что у меня фотки хреновые получились ;) ). Так что давайте просто пробовать доносить. А навеяна мысль моими старыми салатами из тунца и картофеля, а также где-то подсмотренной заправкой с соусом песто.
Всё, погнали. Помоем дочиста кожуру у картофеля, разрежем на пополам, посолим и отправим половинки на решётку в разогретую до 200 градусов духовку. Возмём белый сладкий лук (подсел последнее время), нарежем вдоль, посолим, отожмём, промоем:
Добавим также «вдоль» болгарский перец и зелёный горошек. лучше свежий и «вдоль» не порезанный…
На сковороде подогреем орехи до аромату. Какие есть (когда же я кедровые то уже куплю блин???).
Картофель тем временем «поспел» (проверяем по характерной ништяковской корочке сверху и методом тыка в него штыка…)
Режем картофель крупными кусками вдоль, добавляем «размятого» консервированного тунца, орехи (прям не измельчая), немного свежего укропа, ложку песто и поливаем чесночным оливковым маслом!
Досаливаем и доперчиваем и даём постоять минут 5. И тут уже было не до фотографирования… Блин.., а здоровский салат! Сам был приятно удивлён результатом и очень рекомендую!
Не теряйте мысли!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
А лук и впрямь такой сладкий? (глядя на него уже слёзы наворачиваются)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да, лук реально сладкий.
Polkovneg(Цитировать)
нормальный лук! лучше жёлтого, «сахаристее», что-ли… и салатец хорош!
barsunya(Цитировать)
Салат и правда хорош! Ты, Кир, если есть сильно хочется, мысли убегают, просто сложи его в мисочку , переверни на тарелочку, зеленью укрась Вот уже эстетика…
Rafaella(Цитировать)
салат интересный.
а за кедровые самого жабаня давит.
Розовый(Цитировать)
в лес ( в сад)….или у вас кедры не растут? (ехидно так спрашую)….
У нас они тоже ооочень дорогие…
barsunya(Цитировать)
У нас не лущёный стоил 200 рублей литр на базаре … месяц где-то назад
Изя(Цитировать)
Не лущёный – это вываренный. надо брать в орехах))
Polkovneg(Цитировать)
Я про орех и говорила Для меня не лущёный, это значит ядры в скорлупе Не в шишке,а в орехе
Изя(Цитировать)
водочно!
орехи – отдать белке!
MANOWAR(Цитировать)
а у ей ( у белки) – неприятностей с мордой не буить?
barsunya(Цитировать)
эт смотря чё за белка.
Розовый(Цитировать)
не, ну еслибы стакан налили я бы тоже ничего не оставил…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не туда вклаеил предыдущий камент
да вполне закусочный салат!
без водки не рекомендуется.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
походу стакан уже налили.
Розовый(Цитировать)
прикольно.. я бы ел с удовольствием
Детородный Одессит(Цитировать)