Летят уууткыыы…
Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? «… и над озером гоняют утки, разжирели, утка осенью в большой цене…» Вчера правда был первый день лета, но утка мне досталась с жирком, жируют блин, некоторые…
Блюдо готовится очень просто, не сложнее чем яичницу пожарить. Нужно совсем немного арахисового и темного кунжутного масла, соус хойсин, красная карри паста. Еще ростки маша и грибы. Утка у меня в виде филе грудки:
Грибы вот такие:
Это черные древесные. Заливаем их кипятком:
И наблюдаем как они на моих пьяных глазах набухают занимая почти всю миску:
А мы тем временем режем филе не очень тонкими полосками:
Грибы готовы:
Нарезаем их произвольно тонко:
Немного обжариваем в воке на капле масла на среднем огне выпаривая лишнюю влагу:
Вынимаем. Вок протираем, увеличиваем огонь и закладываем утку жирком вниз. Масла не надо:
Как жир немного вытопится, размешиваем и обжариваем до готовности. Убавляем огонь и возвращаем грибы. Кладем по столовой ложке карри и хойсина…
Размешиваем. Грибы эти практически не имеют вкуса и запаха за то очень хорошо впитывают их от окружающих продуктов. А хрустят во рту так просто волшебно. Тушим недолго все вместе и добавляем ошпаренные кипятком ростки:
Размешиваем, поливаем кунжутным и употребляем!
ТОН.
Ложка карри – наш человек!
Занятно кстати. Древесный гриб опять же в горячем виде прекрасно себя ведёт. (пробовал с говядиной). А почём ТОН нынче утка для народа?
Polkovneg(Цитировать)
филе утки по цене приличной бараньей корейки
Ton(Цитировать)
Polkovneg, древесный гриб страшнее сморчка в тыщу раз…, а ты его в пищу употреблял…!!!? )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
неее, смарчок страшен шопе…с!!!)))
Polkovneg(Цитировать)
хорошие у вас утки летают.
а ростки чего и где взял?
Розовый(Цитировать)
перчик классный!
Розовый(Цитировать)
Вискарьно!
MANOWAR(Цитировать)
Отлично!
Мидведь(Цитировать)
понравилось. с ростками бы поосторожнее, сегодня сказали, что это в них как раз бацыла опаснаяя водится
трагладит(Цитировать)
так ростки же ошпаривать надо…неужто зараза удержиться?
barsunya(Цитировать)
мягкий знак – Ь – в топку! случайно вполз…
barsunya(Цитировать)