Утка с древесными грибами и карри

Утка с древесными грибами и карри

Летят уууткыыы… Утка с древесными грибами и карри


Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? «… и над озером гоняют утки, разжирели, утка осенью в большой цене…» Вчера правда был первый день лета, но утка мне досталась с жирком, жируют блин, некоторые…

Утка с древесными грибами и карри

Блюдо готовится очень просто, не сложнее чем яичницу пожарить. Нужно совсем немного арахисового и темного кунжутного масла, соус хойсин, красная карри паста. Еще ростки маша и грибы. Утка у меня в виде филе грудки:

Утка с древесными грибами и карри

Грибы вот такие:

Утка с древесными грибами и карри

Это черные древесные. Заливаем их кипятком:

Утка с древесными грибами и карри

И наблюдаем как они на моих пьяных глазах набухают занимая почти всю миску:

Утка с древесными грибами и карри

А мы тем временем режем филе не очень тонкими полосками:

Утка с древесными грибами и карри

Грибы готовы:

Утка с древесными грибами и карри

Нарезаем их произвольно тонко:

Утка с древесными грибами и карри

Немного обжариваем в воке на капле масла на среднем огне выпаривая лишнюю влагу:

Утка с древесными грибами и карри

Вынимаем. Вок протираем, увеличиваем огонь и закладываем утку жирком вниз. Масла не надо:

Утка с древесными грибами и карри

Утка с древесными грибами и карри

Как жир немного вытопится, размешиваем и обжариваем до готовности. Убавляем огонь и возвращаем грибы. Кладем по столовой ложке карри и хойсина…

Утка с древесными грибами и карри

Размешиваем. Грибы эти практически не имеют вкуса и запаха за то очень хорошо впитывают их от окружающих продуктов. А хрустят во рту так просто волшебно. Тушим недолго все вместе и добавляем ошпаренные кипятком ростки:

Утка с древесными грибами и карри

Размешиваем, поливаем кунжутным и употребляем!

Утка с древесными грибами и карри

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любителям азиатчины... ;) В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца. Это очень и очень неплохое блюдо, ...

  • А вы говорите "Фуагра"... Мясо, рыба, спагетти, ризотто... Все уже в печенках! А кто позаботится о печени? Вернемся-ка мы к субпродуктам. Опустимся, так сказать, до ...

  •   Готика от металлиста... ;) Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня. Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких ...

  • Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй! Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и ...

  • Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки… Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях. Кстати, о пельменях. ...


Комментарии (11) к “Утка с древесными грибами и карри”

  1. Polkovneg 05. Июн, 2011 в 10:35

    Ложка карри – наш человек! ;)
    Занятно кстати. Древесный гриб опять же в горячем виде прекрасно себя ведёт. (пробовал с говядиной). А почём ТОН нынче утка для народа?

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 05. Июн, 2011 в 12:02

    Polkovneg, древесный гриб страшнее сморчка в тыщу раз…, а ты его в пищу употреблял…!!!? ))) ;-)

      (Цитировать)

  3. Розовый 05. Июн, 2011 в 21:41

    хорошие у вас утки летают.
    а ростки чего и где взял?

      (Цитировать)

  4. Розовый 05. Июн, 2011 в 21:43

    перчик классный!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 06. Июн, 2011 в 7:53

    Вискарьно!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 06. Июн, 2011 в 8:00

    Отлично!

      (Цитировать)

  7. трагладит 06. Июн, 2011 в 14:23

    понравилось. с ростками бы поосторожнее, сегодня сказали, что это в них как раз бацыла опаснаяя водится

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии