Ондатра «тапака» или «водяной кролик»…
Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной пасеке… с другой стороны. Как правило, ездим туда порыбачить, ну, и поохотиться, естественно. Если пчёл не гоняем, но это папина прерогатива. Там садится утка, ходят медведи, бобры расплодились дико, но самое главное, установлено фактом, в 8 вечера ондатры начинают возвращаться с работы…
Движняк дикий! И мужчина, однажды, вместо утки притаранил ондатру. Ошкурили её и положили в морозилку, ибо никто не знал чего с ней можно сделать. И вот, прошерстив интернет, я таки нашла единственный рецепт, который решила воплотить в жизнь.
Итак, нам нужно: для маринада: на каждый 1 килограмм чистого веса тушки берём 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; 3 столовых ложки лимонного сока; 100 грамм давленого чеснока; по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек и по три горошка чёрного, белого и розового перца.
Соль – по-вкусу. Ещё нужна капуста, лук и 10% сливки.
Хочу сразу сказать, что я не видела килограммовой ондатры.
Наша тушка весила 400 грамм, поэтому я взяла всего в половину. Масло взяла то, которое было – из виноградной косточки. Маринад, по-хорошему, нужно взбить в блендере до однородной массы, но я счастливый необладатель данного девайса, поэтому, то, что мелется, было перемолото в меленке, а лаврушка пожамкана в руках:
Затем нужно подготовить тушку. Берём зверька и отбиваем по спинке. Отбиваем не в клочья, но и не совсем слабо.
Не забудьте отрубить лапки. Они вам без надобности.
Одна лапка была отдана хищнику, но потом конфискована, ибо на ей же КОГТИ!
При отбивании тушки из неё выскочило то, чем она была упокоена:
После того, как мы подготовили тушку, режем лук кольцами и выстилаем им дно противня. На него укладываем дичь и заливаем маринадом:
Затем на тушку ставим ещё один противень поменьше и ставим груз. В рецепте говориться о кирпичах, но покрутившись по кухне, кирпичей я не нашла (фигли, дом-то панельный). Поэтому придумала такой вот девайс:
Но потом напрягла память и вспомнила, что на балконе стоят какие-то камни грузовые, поэтому приволокла тот, который поменьше … на 8 кило:
Ставим мариноваться: на каждое кило – 1 час. Плюс 1 час. Я мариновала 2 часа (хотя и у меня было всего полкило) … на всякий случай.
По истечении срока освобождаем тушку из противня и готовим место для запекания… или тушения. Кому как нравится. Дно противня выкладываем капустными листьями и заливаем сливками. По рецепту 1 см, но т.к. оно всё и под листья таки потекло, поэтому я вылила 250 мл. На листья укладываем тушку. Тут я бы порекомендовала ещё подсолить, т.к. сливки соль заберут.
Затем заливаем тушку ещё сливками. У меня это было снова 250 мл. И засыпаем капустными листьями. Затем ставим противень поменьше, укладываем груз.
К тому времени разогреваем духовку до 110-120 градусов и ставим нашу тушку. Тушится она там будет часа 1,5 – 2. В зависимости от объёма дичи.
Дабы лук не пропадал, я его потушила в сливках. А на гарнир сделала обычную пюрешку. В итоге получилось вот что:
Хочу поделиться впечатлениями:
1.Главное не думать, ЧТО ты ешь Лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом)
2.Мясо чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Может от того, что тушка долго лежала в морозилке.
3.Лаврушки было много. Я её не люблю, поэтому думаю вообще вычеркнуть.
4.Если попробовать мясо, когда оно только из духовке, может ощущаться вкус варёной капусты
Итого: рецепт имеет место быть. Просто нужно набить руку…
Изя.
страшная, сцука…)) Я б сожрал!
С дебютом!
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо
Хорошо было тем, кто её не готовил
Изя(Цитировать)
где наша не пропадала. и я сожрал бы. не такое едали. всё зверьё съедобно.
Розовый(Цитировать)
какой кошмар…..
Доброе Привидение(Цитировать)
Кошмар в чём?
Изя(Цитировать)
не, ну еслибы стакан налили я бы тоже ничего не оставил…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А мы без стакана обошлись

Первый раз было страшно, но съедобно же
Кстати, если её замариновать,то хороший шашлык получается,как говорит добытчик
Изя(Цитировать)
да, без стакана тут никак
Polkovneg(Цитировать)
под стакан любой сможет
Розовый(Цитировать)
почему нож слева?..
Polkovneg(Цитировать)
волновалась сильно однако :Ь
Изя(Цитировать)
***!
п.с. Ондатра, нутрия – все едино. Вкусно и мясно.
Мидведь(Цитировать)
Сенкс!
Ну наш человек
Изя(Цитировать)
нутрия это ваще самое вкусное мясо на свете, ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
на владимирском рынке иногда у одной бабульки покупаю
MANOWAR(Цитировать)
а печень нутрии просто сказка – какая там *** фуагра
MANOWAR(Цитировать)
да крыска водяная вкусная, в наших краях тоже разводят.
Розовый(Цитировать)
акуеть, дайте две.
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Две не было
Изя(Цитировать)
С Дебютом!
Страшно…. круто, но страшно!
barsunya(Цитировать)
Это жесть!
Аффтар – подвижник и аццкий кулинар!
Детородный Одессит(Цитировать)
Надеюсь это комплимент
Изя(Цитировать)
ёмазай! какие руки-ноги страшные!
есть рекомендуется после стакана и в темноте
с дибютом!
Ton(Цитировать)
Спасибо
В темноте и промахнутся можно
Изя(Цитировать)
лапы надо было засушить и носить на шее аки глямур
MANOWAR(Цитировать)
+1!))
Polkovneg(Цитировать)
не додумалась
)) А так да….. кстати… на будущее учту
Изя(Цитировать)
Какой вкусный ХОМЯЧОК!!!!
Без водки наверн не стал бы…. , а хотя мож окорочок бы съел…
СЕРАВНО КРУТО! С дебютом!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Спасибо
Изя(Цитировать)
Дичь, господа , она такая, сначала страшная, а потом вкусная.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Изя, поздравляю! Большая работа, и , наверное, даже вкусно. Но страшно. Мне зверька жалко стало.
Rafaella(Цитировать)
Спасибо
Просто долго: маринование, запекание 
Но есть можно. но не каждый день.
На самом деле работы немного
Мне тоже было страшно
З.Ы. В планах ещё одна дичинка
Изя(Цитировать)
Ждём!
Я бы ЛЕСНОГО голубя пожрал б !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Голубя нету
Есть другая птичка
Изя(Цитировать)
Воробья не хочу! )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прап, а я не про воробья :Ь
Сейчас как заведу интригу, а на выходных же явно придётся готовить
Изя(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
дык в китае шашлык из воробьев абыденный хавчег
MANOWAR(Цитировать)
Всё Изь, тя за язык никто не тянул, готовь полюбасу!
Ман, ты лесного голубя видел? Жирный, сцука , как индюк! На него глядячи в голове такие рецепты начинают проектироваться…!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ого! Зачод, тезка! Гатофь есчо!
И, конечно же, заходи в гости ко мне на изя.рф)))
Изя(Цитировать)