Плодово-ягодный stir-fry…
Стир-фраить можно почти все, что угодно.
Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Кстати, это блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне съедобно, и даже вкусно!
Для такого кулинарного извращения надо грамм 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой – это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.
Прежде всего – срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук – на 2 см куски.
Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.
Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакана воды со ст.л. апельсинового сока, выдоенного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара:
Наконец-то приступаем к готовке.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности:
Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику:
Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведённого в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Употребляем сразу!
Если кто ещё клубнику не жарил – то вот как раз время попробовать.., гы!
КонАццкий Синдром.
Больше клубник! Хороших и разных!!!
Polkovneg(Цитировать)
умом понимаю что съедобно, но клубнику с мясом ещё не мешал.
как-то всё не приходилось. Чёй-то я очкую.
Розовый(Цитировать)
А где ты тут мясо увидел?! Псица….не…Курицо… (повидло?)
barsunya(Цитировать)
Вах,вах,вах! Я тоже вок хочуууууууууууууууууууу
Изя(Цитировать)
Вон ТОН у китайцев купил за 300р! Что тебя останавливает?)
Хотя мне чугунный больше по душе…
Polkovneg(Цитировать)
а где те китайцы?:)
Я на наших китайских рынках кроме тряпок ничего не вижу. Никаких воков не продают..а ведь могли бы!
Изя(Цитировать)
найди где они жрут там возле рынка – там и можно спросить будет. И поесть кстати вкусно за копейки…
Polkovneg(Цитировать)
ДОШИРАКУ ? )
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
во, я же говорил, шо клубнику нужно стирфраить ))))))
MANOWAR(Цитировать)
СТИР-ФРАИРИТЬ!)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
фра…Ирить…
barsunya(Цитировать)
два слова выговаривать тяжелее чем одно ))))))))))
MANOWAR(Цитировать)
О, спасибо, что напомнили
У меня после сегодняшнего соуса из клубники и чили как раз ягоды остались. Приготовлю курочку!
Rafaella(Цитировать)
Очень затейный рецептик. Попробовали воспроизвести, но клубники под рукой не оказалось, зато была малина. Тоже вышло интересно, хотя она вся развозилась. Получилась курица в малиновом киселе, но тоже вкусно. Единственно что, остались вопросы – куда надо было деть ошкуренные дольки апельсина?
24_6(Цитировать)
с малиной, конечно, опрометчиво…
Polkovneg(Цитировать)