Ондатра в капустном листе

Ондатра в капустном листе

Ондатра «тапака» или «водяной кролик»…


Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной пасеке… с другой стороны. Как правило, ездим туда порыбачить, ну, и поохотиться, естественно. Если пчёл не гоняем, но это папина прерогатива. Там садится утка, ходят медведи, бобры расплодились дико, но самое главное, установлено фактом, в 8 вечера ондатры начинают возвращаться с работы… Ондатра в капустном листе

Движняк дикий! Ондатра в капустном листе И мужчина, однажды, вместо утки притаранил ондатру. Ошкурили её и положили в морозилку, ибо никто не знал чего с ней можно сделать. И вот, прошерстив интернет, я таки нашла единственный рецепт, который решила воплотить в жизнь.

Ондатра в капустном листе

Итак, нам нужно: для маринада: на каждый 1 килограмм чистого веса тушки берём 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; 3 столовых ложки лимонного сока; 100 грамм давленого чеснока; по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек и по три горошка чёрного, белого и розового перца.
Соль – по-вкусу. Ещё нужна капуста, лук и 10% сливки.

Хочу сразу сказать, что я не видела килограммовой ондатры. Ондатра в капустном листе
Наша тушка весила 400 грамм, поэтому я взяла всего в половину. Масло взяла то, которое было – из виноградной косточки. Маринад, по-хорошему, нужно взбить в блендере до однородной массы, но я счастливый необладатель данного девайса, поэтому, то, что мелется, было перемолото в меленке, а лаврушка пожамкана в руках:

Ондатра в капустном листе

Затем нужно подготовить тушку. Берём зверька и отбиваем по спинке. Отбиваем не в клочья, но и не совсем слабо.

Ондатра в капустном листе

Не забудьте отрубить лапки. Ондатра в капустном листе Они вам без надобности.

Ондатра в капустном листе

Одна лапка была отдана хищнику, но потом конфискована, ибо на ей же КОГТИ!

При отбивании тушки из неё выскочило то, чем она была упокоена:

Ондатра в капустном листе

После того, как мы подготовили тушку, режем лук кольцами и выстилаем им дно противня. На него укладываем дичь и заливаем маринадом:

Ондатра в капустном листе

Ондатра в капустном листе

Затем на тушку ставим ещё один противень поменьше и ставим груз. В рецепте говориться о кирпичах, но покрутившись по кухне, кирпичей я не нашла (фигли, дом-то панельный). Поэтому придумала такой вот девайс:

Ондатра в капустном листе

Но потом напрягла память и вспомнила, что на балконе стоят какие-то камни грузовые, поэтому приволокла тот, который поменьше … на 8 кило:

Ондатра в капустном листе

Ставим мариноваться: на каждое кило – 1 час. Плюс 1 час. Я мариновала 2 часа (хотя и у меня было всего полкило) … на всякий случай.

По истечении срока освобождаем тушку из противня и готовим место для запекания… или тушения. Кому как нравится. Дно противня выкладываем капустными листьями и заливаем сливками. По рецепту 1 см, но т.к. оно всё и под листья таки потекло, поэтому я вылила 250 мл. На листья укладываем тушку. Тут я бы порекомендовала ещё подсолить, т.к. сливки соль заберут.

Ондатра в капустном листе

Затем заливаем тушку ещё сливками. У меня это было снова 250 мл. И засыпаем капустными листьями. Затем ставим противень поменьше, укладываем груз.
К тому времени разогреваем духовку до 110-120 градусов и ставим нашу тушку. Тушится она там будет часа 1,5 – 2. В зависимости от объёма дичи.

Дабы лук не пропадал, я его потушила в сливках. А на гарнир сделала обычную пюрешку. В итоге получилось вот что:

Ондатра в капустном листе

Хочу поделиться впечатлениями:
1.Главное не думать, ЧТО ты ешь Ондатра в капустном листе Лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом)
2.Мясо чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Может от того, что тушка долго лежала в морозилке.
3.Лаврушки было много. Я её не люблю, поэтому думаю вообще вычеркнуть.
4.Если попробовать мясо, когда оно только из духовке, может ощущаться вкус варёной капусты Ондатра в капустном листе

Итого: рецепт имеет место быть. Просто нужно набить руку…

Ондатра в капустном листе

Изя.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Красиво и быстро… Клубника в мае сами знаете какая. Какая? Да никакая! ;) Но один её вид и запах повергает в оцепенение и ты хочешь её всеми фибрами всех фибр! Несмотря ...

  • И ризотто!.. Мой сын - рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу ...

  • Мускусная утка с горячим овощным салатом... Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на  вид… Вот розмарин во всю колосится… А это ...

  • Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!.. Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным. С Натулькой мы познакомились как ...

  • Лучшее решение... Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка ...


Комментарии (39) к “Ондатра в капустном листе”

  1. Polkovneg 06. Июн, 2011 в 21:19

    страшная, сцука…)) Я б сожрал! ;)

    С дебютом!

      (Цитировать)

  2. Розовый 06. Июн, 2011 в 22:38

    где наша не пропадала. и я сожрал бы. не такое едали. всё зверьё съедобно.

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 06. Июн, 2011 в 22:53

    какой кошмар…..

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 07. Июн, 2011 в 3:44

    не, ну еслибы стакан налили я бы тоже ничего не оставил…

      (Цитировать)

    • Изя 07. Июн, 2011 в 5:28

      А мы без стакана обошлись :)
      Первый раз было страшно, но съедобно же :)
      Кстати, если её замариновать,то хороший шашлык получается,как говорит добытчик :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Июн, 2011 в 7:24

      да, без стакана тут никак

        (Цитировать)

    • Розовый 07. Июн, 2011 в 21:36

      под стакан любой сможет

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 07. Июн, 2011 в 7:24

    почему нож слева?.. ;)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 07. Июн, 2011 в 8:20

    ***!

    п.с. Ондатра, нутрия – все едино. Вкусно и мясно.

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 07. Июн, 2011 в 9:12

    акуеть, дайте две.
    водочно!

      (Цитировать)

  8. barsunya 07. Июн, 2011 в 10:32

    С Дебютом!
    Страшно…. круто, но страшно!

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 07. Июн, 2011 в 12:53

    Это жесть!
    Аффтар – подвижник и аццкий кулинар!

      (Цитировать)

  10. Ton 07. Июн, 2011 в 12:56

    ёмазай! какие руки-ноги страшные!
    есть рекомендуется после стакана и в темноте
    с дибютом!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 07. Июн, 2011 в 13:21

    лапы надо было засушить и носить на шее аки глямур :)

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 07. Июн, 2011 в 17:13

    Какой вкусный ХОМЯЧОК!!!!
    Без водки наверн не стал бы…. , а хотя мож окорочок бы съел…
    СЕРАВНО КРУТО! С дебютом!!!

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 07. Июн, 2011 в 17:15

    Дичь, господа , она такая, сначала страшная, а потом вкусная.

      (Цитировать)

  14. Rafaella 07. Июн, 2011 в 22:33

    Изя, поздравляю! Большая работа, и , наверное, даже вкусно. Но страшно. Мне зверька жалко стало.

      (Цитировать)

    • Изя 08. Июн, 2011 в 5:45

      Спасибо :)
      На самом деле работы немного :) Просто долго: маринование, запекание :)
      Мне тоже было страшно :) Но есть можно. но не каждый день.
      З.Ы. В планах ещё одна дичинка :)

        (Цитировать)

  15. Изя 09. Июн, 2011 в 9:00

    Прап, а я не про воробья :Ь
    Сейчас как заведу интригу, а на выходных же явно придётся готовить :)

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 09. Июн, 2011 в 13:15

    Прапорщиг Шматько

    дык в китае шашлык из воробьев абыденный хавчег ;)

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 09. Июн, 2011 в 15:52

    Всё Изь, тя за язык никто не тянул, готовь полюбасу!
    Ман, ты лесного голубя видел? Жирный, сцука , как индюк! На него глядячи в голове такие рецепты начинают проектироваться…!!!

      (Цитировать)

  18. Изя 21. Дек, 2011 в 13:47

    Ого! Зачод, тезка! Гатофь есчо!
    И, конечно же, заходи в гости ко мне на изя.рф)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии