Стир-фрай из курицы с клубникой

Стир фрай из курицы с клубникой

Плодово-ягодный stir-fry…


Стир-фраить можно почти все, что угодно.
Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Кстати, это блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне съедобно, и даже вкусно!

Для такого кулинарного извращения надо грамм 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой – это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.

Стир фрай из курицы с клубникой

Прежде всего – срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук – на 2 см куски.
Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.

Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакана воды со ст.л. апельсинового сока, выдоенного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара:

Стир фрай из курицы с клубникой

Наконец-то приступаем к готовке.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности:

Стир фрай из курицы с клубникой

Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику:

Стир фрай из курицы с клубникой

Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведённого в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Употребляем сразу!

Стир фрай из курицы с клубникой

Если кто ещё клубнику не жарил – то вот как раз время попробовать.., гы! Стир фрай из курицы с клубникой

Стир фрай из курицы с клубникой

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ондатра «тапака» или «водяной кролик»... Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной ...

  • Красиво и быстро… Клубника в мае сами знаете какая. Какая? Да никакая! ;) Но один её вид и запах повергает в оцепенение и ты хочешь её всеми фибрами всех фибр! Несмотря ...

  • И ризотто!.. Мой сын - рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу ...

  • Мускусная утка с горячим овощным салатом... Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на  вид… Вот розмарин во всю колосится… А это ...

  • Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!.. Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным. С Натулькой мы познакомились как ...


Комментарии (15) к “Стир-фрай из курицы с клубникой”

  1. Polkovneg 06. Июн, 2011 в 21:31

    Больше клубник! Хороших и разных!!! ;)

      (Цитировать)

  2. Розовый 06. Июн, 2011 в 22:25

    умом понимаю что съедобно, но клубнику с мясом ещё не мешал.
    как-то всё не приходилось. Чёй-то я очкую.

      (Цитировать)

  3. Изя 07. Июн, 2011 в 5:30

    Вах,вах,вах! Я тоже вок хочуууууууууууууууууууу :(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Июн, 2011 в 7:26

      Вон ТОН у китайцев купил за 300р! Что тебя останавливает?)
      Хотя мне чугунный больше по душе…

        (Цитировать)

      • Изя 07. Июн, 2011 в 7:28

        а где те китайцы?:)
        Я на наших китайских рынках кроме тряпок ничего не вижу. Никаких воков не продают..а ведь могли бы!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Июн, 2011 в 19:26

          найди где они жрут там возле рынка – там и можно спросить будет. И поесть кстати вкусно за копейки…

            (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Июн, 2011 в 8:19

    во, я же говорил, шо клубнику нужно стирфраить ))))))

      (Цитировать)

  5. Rafaella 07. Июн, 2011 в 22:36

    О, спасибо, что напомнили :) У меня после сегодняшнего соуса из клубники и чили как раз ягоды остались. Приготовлю курочку!

      (Цитировать)

  6. 24_6 14. Июн, 2011 в 17:59

    Очень затейный рецептик. Попробовали воспроизвести, но клубники под рукой не оказалось, зато была малина. Тоже вышло интересно, хотя она вся развозилась. Получилась курица в малиновом киселе, но тоже вкусно. Единственно что, остались вопросы – куда надо было деть ошкуренные дольки апельсина?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии