Серия «Кухня холостяка»…
Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо сами как овощи и снеки иногда… Но организм не обманешь и он требует горячей пищи. Делаем ленивое холостяцкое рагу с элементами мяса. Элементы мяса будут представлять собой ГОСТовскую тушёнку, ибо она была и она быстра. Да и патамушта вот!
Не мелко режем лук, сельдерей, морковь, чили – отправляем на оливковое. Ну вот этот и далее набор овощей желателен, но, ясенпень, не обязателен в таком комплекте.
Слегка обжарив добавляем картофель:
Чуть «подрумянив» сие добавляем молодой кабачок (в простонародье – цуккини) и капусто. У меня было чучуть «пекинки»:
Солим, перчим, добавляем кипяточку и томим до почти готовности картофеля. Добавляем тушняк, несколько веточек тимьяну, пару лавров и чили для пущей чилистости:
Спустя минут 5-7 добавляем ташкентский помидор, рубленый чеснок, кусок сливочного масла и укроп, для пущей укропистости!
Выключаем огонь, выкидываем тимьян и лавр, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7. Подавать в глубокой тарелке, ибо с бульончегом…
Такой вот быстрый, а главное полезный ужин! Да и вкусно, чоужтам…
Пожрамши, возвращаемся в овощно-снековое состояние… Кондиционер чтоли купить в дом?..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Это хде там жара вернулась???
Мы тут в средней полосе, борщом и водкой тока греемся!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да, да, у нас сегодня 10!
Rafaella(Цитировать)
А у нас в Сибири +30
Изя(Цитировать)
енто иде в средней полосе холодает?
у нас тоже считается средняя полоса. сегодня +26 градусей.
Розовый(Цитировать)
Ну вот сёдня да, другое дело..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
СимпатиШно, и перчик так изящно лежит
Rafaella(Цитировать)
а тимьян не забивает укроп? духовитый он…
barsunya(Цитировать)
можно даже и без тушенки…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Тоже подумалось тоже самое
Изя(Цитировать)
Можно и без тушёнки, но тогда с мясом
Саня(Цитировать)
Да даже и без мяса. Я летом в жару могу без мяса жить
Изя(Цитировать)
Потому и ненадолго и выкинуть потом.
Polkovneg(Цитировать)
да кстати. можно и без. просто сливочного масла в конце кинуть для аромату характерного и в путь.
Polkovneg(Цитировать)
в тушняк винчику бы для пущей ароматности
MANOWAR(Цитировать)
подумалось: чугунная жаровня, костер, картоха + тушенка, млять надо сделать!
MANOWAR(Цитировать)