Крылья BBQ с наршарабом

Крылья BBQ с наршарабом

Дачные, металлические…


Утром на даче встал в часов 10, выпил утренний пиво, и принялся за дело…
Понадобилось:  кило куриных крыльев, две ложки темного соевого, две ложки «наршараба», ложка смеси специй для BBQ, чайная ложка без верху молотого чили, 3 ложки масла растительного, соль, молотый черный.

Крылья помыл, кинул в миску и все вышеперечисленное отправил к ним:

Крылья BBQ с наршарабом

Минут пять все хорошенько перемешивал для пущей равномерности и забыл про крылья до вечера:

Крылья BBQ с наршарабом

Вечерком к угольным брикета нарезал еще веток тонких плодовых для ароматности:

Крылья BBQ с наршарабом

Поджёг сие и подождал пока ветки прогорят:

Крылья BBQ с наршарабом

Положил на решетку крылья в спецовом девайсе, слегка полил частью остатков маринаду да соков крылиных и стал ждать характерного шкварчания…

Крылья BBQ с наршарабом

Как зашкварчало – перевернул крылья и вылил остатки соков. Если остатков много – луче не фанатеть, ибо маринад гореть будет! – да и угли так потушить можно Крылья BBQ с наршарабом

И так продолжал жарить на медленных углях всякий раз переворачивая при появлении характерного звука и запаха, медленно посёрбывая пивко…

Крылья BBQ с наршарабом

…Пока крылья не стали насыщенного темно-вишневого цвету.

Крылья BBQ с наршарабом

На гарнир положил чуток картохи жареной, пару ложек салату из серии «простейший», пару-тройку кабачков жареных с чесночным соусом и стал трапезничать под её горькую…

Крылья на вкус были кисло-сладкими, в меру острыми – мне понравилось!
Так вот я скромно и отужинал… Крылья BBQ с наршарабом
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дачные истории... Как водится, в летнее время, представляю очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". В двух частях. Первая - домашняя подготовка. И естественно ...

  • Дачный стир-фрай... ;) Итак встречайте очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. ...

  • Открытие сезона 2011. Сел писать текст, а в голову лезут всякие глупости, например: Ходят телки в юбках мини и весною пахнет ныне. В организме всплеск гормонов, ...

  • Кулинарная провокация... Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, ...

  • Узбекские радости лета… Ну, строго говоря, рецепт может вовсе и не узбекский, но то что он из тех краёв – это полюбому. И вот когда вам (в данном случае мне ;) ) в ...


Комментарии (28) к “Крылья BBQ с наршарабом”

  1. Polkovneg 07. Июн, 2011 в 19:41

    Крылья завсегда ништяк. Наршараб цвет даёт прикольный.
    НО. Последнюю фалангу у крыльев *** и купи кисточку для BBQ, чо маринадом то заливать просто так…
    ;)

    Задумался, а какая решётка удобнее – квадратная или круглая?…

      (Цитировать)

    • Розовый 07. Июн, 2011 в 21:57

      у меня квадратная, т.к. под мангал.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июн, 2011 в 8:38

      под круглый ббк – круглая, под прямоугольник есно прямоугольная …. последняя фаланга это самый цимес! хавается шо семечки! ИМХО!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июн, 2011 в 9:59

      зы: а для рыбы есть спецовая «для рыбы» :)

        (Цитировать)

      • Изя 08. Июн, 2011 в 11:36

        чего сейчас в магазинах нету! правда почти всё в глютаматом….

          (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Июн, 2011 в 11:50

          я девайс железный имел в виду для рыбы спецовый, а не специи – а специи тока у кореша своего беру, там без всяких добавок, всегда свежесмолотое все

            (Цитировать)

          • Изя 08. Июн, 2011 в 12:18

            Решётки есть под форму рыбы: вытянутый овал. По крайне мере у нас здесь их полно. И есть прямоугольные, но более глубокие, тоже пишут,что для рыбы.

              (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июн, 2011 в 16:52

      ………..блин, завез на дачу аж две хулинарные кисточки силиконовыя – и тупо забыл на

        (Цитировать)

  2. Розовый 07. Июн, 2011 в 21:57

    yes Manowar,fellow Мanowar, very good Manowar!!!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 07. Июн, 2011 в 22:07

    Fucking Judas Priest!
    А где финальное фото с водкой, и фото для слепых??? )))

      (Цитировать)

  4. Rafaella 07. Июн, 2011 в 22:37

    Вов, вот оно ;)

      (Цитировать)

  5. barsunya 08. Июн, 2011 в 0:50

    ни разу не пользовала наршараб…надо попробовать…

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 08. Июн, 2011 в 5:24

    явно не хватает финального фото.
    Ну, и водки, канешно

      (Цитировать)

  7. Изя 08. Июн, 2011 в 5:48

    О!при наших почти +30 который день,а выходные обещают быть долгими…. главное всё взять в свои руки и сделать всё как надо. А то специалистов-то может быть до фига…. В меморис! Однозначно!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 08. Июн, 2011 в 8:51

    Нажористо и хорошо!

      (Цитировать)

  9. Мидведь 08. Июн, 2011 в 8:54

    Крылочно!

      (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 08. Июн, 2011 в 15:09

    А наршраб воще портится????
    А то в холодильнике ужо давно стоит, как неприкаянный .

      (Цитировать)

  11. Осташова 01. Авг, 2013 в 18:50

    А без наршраба норм будет? А то могу не найти.

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 02. Авг, 2013 в 7:06

    Polkovneg: в каждом маркете продают

    чё там в маркете, даже в нашем сельпо полно наршараба фирмы «Кинто»!!!

      (Цитировать)

  13. Осташова 06. Авг, 2013 в 0:37

    Нашла, посмотрела, для одного раза както выкидывать под 100 грн не очень, думаю и без него норм поджарю:3

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Авг, 2013 в 6:38

      100 гривен это 450 рублей на сколько я понимаю? у нас в 2 раза дешевле. Чот нелюбят вас грузины)) Сама сделай! вчера рец выложили.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии