Нанокусоче Италии…
Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута.
Лишь относительно недавно начал понимать прелесть свежей туны…
Отступление – я часто делаю такую простую штуку. Беру охапку базилика и чеснока.
Пихаю все это в наноблендер вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
Расхерачиваю все к в труху. Эта штука хранится очень долго, поскольку оливковое масло один из лучших естественных консервантов. Хорошо для бутербродов и т.д.
Для тунца взял семена фенхеля, кориандра и зиры. Растолок все в наноступке.
Добавил всяческих перцев и перемешал.
Если вам повезет, и вы выловите в пруду тунца, сразу режте филе!
Обмазаное оливковым маслом филе тщательно натираем специями.
Разогреваем очень сильно наносковородку и (внимание!!!) обжариваем ровно 15 секунд с каждой стороны. Чтобы было вот так:
Далее обжариваем слегка лук, чеснок и травки. Вливаем стакан белого полусухого. Выпариваем на две трети. Соус солим и перчим. Можно загустить кусочком сливочного масла.
Отвариваем макарошки и кидаем на минуту в соус.
Подаем моментально с тунцом и базилико-чесночным маслом.
Нанокусочек Италии на вашей кухне!..
Доброе Приведение.
водочно!
Доброе Привидение(Цитировать)
сырая рыба- 97% глисты.
Розовый(Цитировать)
в россии может быть…
Доброе Привидение(Цитировать)
на самом деле дело не в этом.
Морская рыба насколько мне известно не является источником глистов.
Опасно есть сырой речную рыбу, особенно хищников (щук,сомов и т.д)
Кроме того в правильных хозяйствах по разведению рыбы с паразитами должны бороться.
А вот морскую рыбу (лосось, туна, дорада,кефаль и т.д) можно спокойно есть сырой (но только свежевыловленую)
Доброе Привидение(Цитировать)
Знаю,что в лещах очень часта сии паразиты живут….
Изя(Цитировать)
я тя умоляю… Морская то
Polkovneg(Цитировать)
вот и я о том же
Розовый(Цитировать)
вот это да… паек из тунца! У нас свежий стоит, ужас сколько! ну очень аппетитно, красиво и романтично
Rafaella(Цитировать)
Да ладно, вы ж все-равно все запьете Продезинфицируете.
Rafaella(Цитировать)
у вас на Украине (в Украине?) может быть…но не у нас
barsunya(Цитировать)
Отличная ПОМАЗАНКА из базилика и чеснока!
А *** сырую воще не ем,, но ету бы малясь подсожрал бы!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Надо!
Polkovneg(Цитировать)
очень красиво!
24_6(Цитировать)
«Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута.» – генеральский ***..
Polkovneg(Цитировать)
я чуть умом не поехал жрать это три года!
Доброе Привидение(Цитировать)
на тунце, базилике, чесноке, оливковом и пасте смогу на спор прожить месяц. Мож и больше)
Смотря сколько водки…
Polkovneg(Цитировать)
всё дело в колличестве.
Розовый(Цитировать)
это должно быть очень вкусно. макароны бы я убрал из этого блюда. по ходу прочтения возникло два вопроса
1. можно ли эту перетертую зелень назвать «песто»?
2. семена фенхеля это круто. я их скоро в яичницу буду добавлять. со своей стороны могу сказать, что с курицей они идеально сочетаются, в компоты и сиропы – тоже. кто и во что их еще добавляет?
трагладит(Цитировать)
в песто еще и кедровые орехи идут. вместо них я добавляю другие травы кроме базилика – майоран, розмарин,тимьян и т.д
семена фенхеля к маринадам для овощей еше можно добавлять
только немного ибо пахучие
Доброе Привидение(Цитировать)
понравилось, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Хорошо!
Глисты от туны? Вреатли
Мидведь(Цитировать)
100500! прав Мишо
barsunya(Цитировать)
ДП – маладец! именно так тунца надо жарить…иначе – подмётка. и соус понравился.
( хоть и моветон дважды хвалить одно блюдО, говорят)!
barsunya(Цитировать)
Шляется где-то, потом «моветон» у неё)))
Polkovneg(Цитировать)
ревнуете, Вашбродь? не стоит… Вы же мне этот сайт и открыли… Но Хулинар у меня № 1 …лучше не встречала… (да простит меня Канаццкий)…
barsunya(Цитировать)
Нет, и правда, очень курасиво, и вкусно должно быть. О глистах(слегка в курсе): морская рыба вполне и даже очень может сюрприз преподнесть в этом плане, северные люди, дружащие со строганиной в курсе, не говоря уж о «коренных народах», так сказать… Но вот тунец в эту категорию никак не могит входить – человек(если оставить прожорливость [т.е. изысканность вкуса, я хочу сказать конечно же, гурманичность, ежели угодно], достижения цивилизации и прочую новомодную ересь), тунцом не питаеццо: для человека не пища он(то есть ясно что пища, но если человека голым[как есть, без прикрас] к тунцам окунуть метров на 300 под воду, то кто еще для кого писчей окажеццо -???), поэтому общих паразитов у нас с тунцами нет – просто не успели типа эволюционировать за пару-тройку столетий нашего тунцеядства. А вот все лососи…словом осторожнее быть нужно. Приблизительный сценарий таков: чем рыба более холоднолюбивая, тем она потенциально опаснее, и еще опаснее все те рыбы что живут в море, а размножаться плывут в реки. Отбросив все траулеры-сейнеры-сонары, представьте себе – насколько для наших предков (я за Дарвина, если чё), эта конкретная рыба была доступна, как еда = чем доступнее, тем осторожнее к ней подход должОн быть. Как-то вот так.
Moorzilko(Цитировать)