Металлическая, туниссом навеяная…
Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус начнет густеть вбит туды яйца. Но када на улице +35-40 возится мне с ними влом. Посему пользую сердечки ибо очень они мне нравятся, ну заодно и малость технология процессу меняется.
Понадобится (на сковороду диметром 28 см):
500 гр. сердечек, треть стакану масла растительного, перец сладкий, перец острый типа чили(вынужденно не пользую ибо не один завтракать буду), небольшой баклажан, большой пучок кинзы (по той же причине заменил на укроп да наркоту типа петрушки), чеснок как опция, 5-6 крупных томатов, пара луковиц, пара ложек сухой аджики, соль, черный молотый ну и есно 6-8 яиц.
Сперва прогрел жаровню с маслом, убавил огонь до чуть больше среднего и начал шаманство.
Подрумянил сердечки:
Вкинул к ним лук резаный + пару рубанных стеблей луку зеленого многоярусно (очень он мне нравится)
Аккуратно перемешиваю и продолжаю тушить:
Через пару минут добавляю резанный перец, чорный молотый, сухую аджику:
И баклажан, рубаный крупной соломкой – примерна как картоха фри:
Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю шаманить:
Минут через 0,33 пива добавляю томаты рубаные, соль, чуток сахару:
И измельченную зелень:
Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть:
Дальше проще – делаю ложкой кагбе углубления в соусе и вкидую в них яйца. Да, не фотогенично, но с точки зрения рецебта очень даже технологично
Потом прикрыл варево крышкой и тушил до готовности яиц. Желтки должны быть жидкими иначе и смыслу нет делать сие!
Затем достал тарелку, застелил её кусками тонко лаваша…
И, собственно, завтракать подано!
Ну и специально для староверов – старался как мог!
ЗЫ: как бы реклама…
2-х летняя терминатор Машко уничтожает вторую порцию:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
яишница говоришь?…нуну…
Polkovneg(Цитировать)
а чо, скромная такая себе, как раз под литру ))))
MANOWAR(Цитировать)
ни фига себе яишенко
терминатор симпатичный
Доброе Привидение(Цитировать)
Вов, племяшка у тебя прелесть И ты молодец,тем более, раз ребенку так понравилось
Rafaella(Цитировать)
ато!
MANOWAR(Цитировать)
Реклама.
Яичница – АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ ! Пища терминаторов. )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ни себе чего…яишенка
Но очень вкусно! будем готовить дома
Изя(Цитировать)
на даче это у меня блюдо номер один!
MANOWAR(Цитировать)
а Машко сало рубит – это капец! любимая дегустатор бабок на базаре )))))
MANOWAR(Цитировать)
Я зимой почему-то на сало нападаю С огурчиком да помидоркой А летом – жарко
Изя(Цитировать)
да лаааадно… под запотевший стопарь, да прохладненький малосольный огурчик да черственький бородинский самое то!
MANOWAR(Цитировать)
Да я летом и стопарь даже не могу даже и холодный. Вот квасу литра 2 – это да
Я летом практически вообще от мяса отказываюсь. Только из-за мужчины готовить приходится
Изя(Цитировать)
дык в окрошку же мясо то надо, иначе никак!
MANOWAR(Цитировать)
http://x-news.ru/muzik/muzik.php?id=28117&m=&ext=.png
Это овощное-требуховое ассорти с добавлением иичек
Мидведь(Цитировать)
кому как, некотрые и борщ с майонезом хавают
MANOWAR(Цитировать)
да и не только борщ…пельмени маянезом тоже портютЪ….
barsunya(Цитировать)
MANOWAR 15. Июн, 2011 в 12:08
дык в окрошку же мясо то надо, иначе никак!
Ну сколько там того мяса на вся остальную начинку?:) Я имею в виде мясо типа гуляш или котлет ))))
Изя(Цитировать)
ну кулиш он тож вроде мясной – а хавется ежели на костре делать на ура!
MANOWAR(Цитировать)
Во наворотил!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Мановар… а зачем в окрошку мясо? извращение, имхо…
barsunya(Цитировать)
я тож больше с кобасой люблю. По эпикурейски так…
Polkovneg(Цитировать)
В окрошку хорошо ЯЗЫЧОК !!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
отварное мясо, ибо наша кольбас состоит из соя модифицированная+желатин+краситель+вкусова добавка «докторска» и т.д. и стоит дороже мяса гы
MANOWAR(Цитировать)
даааа! не кисло.
Розовый(Цитировать)
Шакушука почти
Детородный Одессит(Цитировать)