Тальятелле с тунцом

Тальятелле с тунцом

Нанокусоче Италии…


Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута.
Лишь относительно недавно начал понимать прелесть свежей туны…

Отступление – я часто делаю такую простую штуку. Беру охапку базилика и чеснока.

Тальятелле с тунцом

Пихаю все это в наноблендер вместе с оливковым маслом, солью и перцем.

Тальятелле с тунцом

Расхерачиваю все к в труху. Эта штука хранится очень долго, поскольку оливковое масло один из лучших естественных консервантов. Хорошо для бутербродов и т.д.

Тальятелле с тунцом

Для тунца взял семена фенхеля, кориандра и зиры. Растолок все в наноступке.

Тальятелле с тунцом

Добавил всяческих перцев и перемешал.

Тальятелле с тунцом

Если вам повезет, и вы выловите в пруду тунца, сразу режте филе!

Тальятелле с тунцом

Обмазаное оливковым маслом филе тщательно натираем специями.

Тальятелле с тунцом

Разогреваем очень сильно наносковородку и (внимание!!!) обжариваем ровно 15 секунд с каждой стороны. Чтобы было вот так:

Тальятелле с тунцом

Далее обжариваем слегка лук, чеснок и травки. Вливаем стакан белого полусухого. Выпариваем на две трети. Соус солим и перчим. Можно загустить кусочком сливочного масла.

Тальятелле с тунцом

Отвариваем макарошки и кидаем на минуту в соус.

Тальятелле с тунцом

Подаем моментально с тунцом и базилико-чесночным маслом.

Тальятелле с тунцом

Нанокусочек Италии на вашей кухне!.. Тальятелле с тунцом

Тальятелле с тунцом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо ...

  • Летят уууткыыы... ;) Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? "... и над озером гоняют утки, разжирели, утка ...

  • Любителям азиатчины... ;) В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца. Это очень и очень неплохое блюдо, ...

  • А вы говорите "Фуагра"... Мясо, рыба, спагетти, ризотто... Все уже в печенках! А кто позаботится о печени? Вернемся-ка мы к субпродуктам. Опустимся, так сказать, до ...

  •   Готика от металлиста... ;) Вкусно, полезно, нажористо, как и вся кавказская кухня. Понадобится дето кило баранины, 150гр. курдюка, пара баклажан, 4 картохи, 2 сладких ...


Комментарии (26) к “Тальятелле с тунцом”

  1. Доброе Привидение 14. Июн, 2011 в 20:22

    водочно!

      (Цитировать)

    • Розовый 14. Июн, 2011 в 20:27

      сырая рыба- 97% глисты.

        (Цитировать)

      • Доброе Привидение 14. Июн, 2011 в 20:33

        в россии может быть…

          (Цитировать)

        • Доброе Привидение 14. Июн, 2011 в 20:45

          на самом деле дело не в этом.
          Морская рыба насколько мне известно не является источником глистов.
          Опасно есть сырой речную рыбу, особенно хищников (щук,сомов и т.д)
          Кроме того в правильных хозяйствах по разведению рыбы с паразитами должны бороться.

          А вот морскую рыбу (лосось, туна, дорада,кефаль и т.д) можно спокойно есть сырой (но только свежевыловленую)

            (Цитировать)

      • Polkovneg 14. Июн, 2011 в 20:58

        я тя умоляю… Морская то

          (Цитировать)

      • barsunya 15. Июн, 2011 в 19:42

        у вас на Украине (в Украине?) может быть…но не у нас

          (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 14. Июн, 2011 в 20:24

    Отличная ПОМАЗАНКА из базилика и чеснока!
    А *** сырую воще не ем,, но ету бы малясь подсожрал бы!

      (Цитировать)

  3. 24_6 14. Июн, 2011 в 20:58

    очень красиво!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 14. Июн, 2011 в 21:00

    «Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута.» – генеральский ***.. :)

      (Цитировать)

    • Доброе Привидение 14. Июн, 2011 в 21:25

      я чуть умом не поехал жрать это три года!

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 14. Июн, 2011 в 21:01

    на тунце, базилике, чесноке, оливковом и пасте смогу на спор прожить месяц. Мож и больше)
    Смотря сколько водки…

      (Цитировать)

  6. трагладит 14. Июн, 2011 в 23:23

    это должно быть очень вкусно. макароны бы я убрал из этого блюда. по ходу прочтения возникло два вопроса

    1. можно ли эту перетертую зелень назвать «песто»?
    2. семена фенхеля это круто. я их скоро в яичницу буду добавлять. со своей стороны могу сказать, что с курицей они идеально сочетаются, в компоты и сиропы – тоже. кто и во что их еще добавляет?

      (Цитировать)

    • Доброе Привидение 15. Июн, 2011 в 6:42

      в песто еще и кедровые орехи идут. вместо них я добавляю другие травы кроме базилика – майоран, розмарин,тимьян и т.д

      семена фенхеля к маринадам для овощей еше можно добавлять
      только немного ибо пахучие

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 15. Июн, 2011 в 10:58

    понравилось, водочно!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 15. Июн, 2011 в 12:21

    Хорошо!
    Глисты от туны? Вреатли

      (Цитировать)

  9. barsunya 15. Июн, 2011 в 19:46

    ДП – маладец! именно так тунца надо жарить…иначе – подмётка. и соус понравился.
    ( хоть и моветон дважды хвалить одно блюдО, говорят)!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Июн, 2011 в 21:20

      Шляется где-то, потом «моветон» у неё)))

        (Цитировать)

      • barsunya 16. Июн, 2011 в 6:33

        ревнуете, Вашбродь? не стоит… Вы же мне этот сайт и открыли… Но Хулинар у меня № 1 …лучше не встречала… (да простит меня Канаццкий)…

          (Цитировать)

  10. Moorzilko 08. Июл, 2011 в 4:18

    Нет, и правда, очень курасиво, и вкусно должно быть. О глистах(слегка в курсе): морская рыба вполне и даже очень может сюрприз преподнесть в этом плане, северные люди, дружащие со строганиной в курсе, не говоря уж о «коренных народах», так сказать… Но вот тунец в эту категорию никак не могит входить – человек(если оставить прожорливость [т.е. изысканность вкуса, я хочу сказать конечно же, гурманичность, ежели угодно], достижения цивилизации и прочую новомодную ересь), тунцом не питаеццо: для человека не пища он(то есть ясно что пища, но если человека голым[как есть, без прикрас] к тунцам окунуть метров на 300 под воду, то кто еще для кого писчей окажеццо -???), поэтому общих паразитов у нас с тунцами нет – просто не успели типа эволюционировать за пару-тройку столетий нашего тунцеядства. А вот все лососи…словом осторожнее быть нужно. Приблизительный сценарий таков: чем рыба более холоднолюбивая, тем она потенциально опаснее, и еще опаснее все те рыбы что живут в море, а размножаться плывут в реки. Отбросив все траулеры-сейнеры-сонары, представьте себе – насколько для наших предков (я за Дарвина, если чё), эта конкретная рыба была доступна, как еда = чем доступнее, тем осторожнее к ней подход должОн быть. Как-то вот так.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии