Яичница дачная

Яичница дачная

Металлическая, туниссом навеяная…


Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус начнет густеть вбит туды яйца. Но када на улице +35-40 возится мне с ними влом. Посему пользую сердечки ибо очень они мне нравятся, ну заодно и малость технология процессу меняется.

Понадобится (на сковороду диметром 28 см):
500 гр. сердечек,  треть стакану масла растительного, перец сладкий, перец острый типа чили(вынужденно не пользую ибо не один завтракать буду), небольшой баклажан, большой пучок кинзы (по той же причине заменил на укроп да наркоту типа петрушки), чеснок как опция, 5-6 крупных томатов, пара луковиц, пара ложек сухой аджики, соль, черный молотый ну и есно 6-8 яиц.

Сперва прогрел жаровню с маслом, убавил огонь до чуть больше среднего и начал шаманство.
Подрумянил сердечки:

Яичница дачная

Вкинул к ним лук резаный + пару рубанных стеблей луку зеленого многоярусно (очень он мне нравится)

Яичница дачная

Аккуратно перемешиваю и продолжаю тушить:

Яичница дачная

Через пару минут добавляю резанный перец, чорный молотый, сухую аджику:

Яичница дачная

И баклажан, рубаный крупной соломкой – примерна как картоха фри:

Яичница дачная

Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю шаманить:

Яичница дачная

Минут через 0,33 пива добавляю томаты рубаные, соль, чуток сахару:

Яичница дачная

И измельченную зелень:

Яичница дачная

Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть:

Яичница дачная

Дальше проще – делаю ложкой кагбе углубления в соусе и вкидую в них яйца. Да, не фотогенично, но с точки зрения рецебта очень даже технологично Яичница дачная

Яичница дачная

Потом прикрыл варево крышкой и тушил до готовности яиц. Желтки должны быть жидкими иначе и смыслу нет делать сие!
Затем достал тарелку, застелил её кусками тонко лаваша…

Яичница дачная

И, собственно, завтракать подано!

Яичница дачная

Ну и специально для староверов – старался как мог!

Яичница дачная

ЗЫ: как бы реклама…
2-х летняя терминатор Машко уничтожает вторую порцию:

Яичница дачная

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дачные, металлические… Утром на даче встал в часов 10, выпил утренний пиво, и принялся за дело… Понадобилось:  кило куриных крыльев, две ложки темного соевого, две ложки ...

  • Дачные истории... Как водится, в летнее время, представляю очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". В двух частях. Первая - домашняя подготовка. И естественно ...

  • Дачный стир-фрай... ;) Итак встречайте очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. ...

  • Открытие сезона 2011. Сел писать текст, а в голову лезут всякие глупости, например: Ходят телки в юбках мини и весною пахнет ныне. В организме всплеск гормонов, ...

  • Кулинарная провокация... Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, ...


Комментарии (25) к “Яичница дачная”

  1. Polkovneg 14. Июн, 2011 в 20:59

    яишница говоришь?…нуну… :)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 14. Июн, 2011 в 21:39

    ни фига себе яишенко

    терминатор симпатичный

      (Цитировать)

  3. Rafaella 14. Июн, 2011 в 23:32

    Вов, племяшка у тебя прелесть :) И ты молодец,тем более, раз ребенку так понравилось :)

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 15. Июн, 2011 в 5:44

    Реклама.
    Яичница – АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ ! Пища терминаторов. )))

      (Цитировать)

  5. Изя 15. Июн, 2011 в 6:29

    Ни себе чего…яишенка :)
    Но очень вкусно! будем готовить дома ;)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 15. Июн, 2011 в 8:23

    на даче это у меня блюдо номер один!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 15. Июн, 2011 в 8:34

    а Машко сало рубит – это капец! любимая дегустатор бабок на базаре )))))

      (Цитировать)

    • Изя 15. Июн, 2011 в 9:17

      Я зимой почему-то на сало нападаю :) С огурчиком да помидоркой :) А летом – жарко :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Июн, 2011 в 10:05

        да лаааадно… под запотевший стопарь, да прохладненький малосольный огурчик да черственький бородинский самое то! ;)

          (Цитировать)

        • Изя 15. Июн, 2011 в 10:30

          Да я летом и стопарь даже не могу :) даже и холодный. Вот квасу литра 2 – это да :)
          Я летом практически вообще от мяса отказываюсь. Только из-за мужчины готовить приходится :)

            (Цитировать)

  8. Мидведь 15. Июн, 2011 в 12:24

    http://x-news.ru/muzik/muzik.php?id=28117&m=&ext=.png
    Это овощное-требуховое ассорти с добавлением иичек

      (Цитировать)

  9. Изя 15. Июн, 2011 в 12:55

    MANOWAR 15. Июн, 2011 в 12:08
    дык в окрошку же мясо то надо, иначе никак!

    Ну сколько там того мяса на вся остальную начинку?:) Я имею в виде мясо типа гуляш :) или котлет :) ))))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Июн, 2011 в 14:37

      ну кулиш он тож вроде мясной – а хавется ежели на костре делать на ура!

        (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 15. Июн, 2011 в 14:53

    Во наворотил!

      (Цитировать)

  11. barsunya 15. Июн, 2011 в 19:39

    Мановар… а зачем в окрошку мясо? извращение, имхо…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Июн, 2011 в 21:18

      я тож больше с кобасой люблю. По эпикурейски так… ;)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 16. Июн, 2011 в 8:32

      отварное мясо, ибо наша кольбас состоит из соя модифицированная+желатин+краситель+вкусова добавка «докторска» и т.д. и стоит дороже мяса гы

        (Цитировать)

  12. Розовый 15. Июн, 2011 в 21:57

    даааа! не кисло.

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 16. Июн, 2011 в 1:21

    Шакушука почти

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии