Или тетерев…
Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо…
Итак, из недр холодильника была на свет извлечена тетёрка, а может тетерев. Не знаю. И надо было эту птичку заготовить. Посему, покопавшись в разных старых книжках, найден был рецепт «Глухаря запечённого». А поскольку глухарь и тетерев братья, было решено применить данную рецептуру к нашей птичке.
Итак, приступим. Нам нужно: 1 ст. л. тимьяна (в оригинале на глухаря 2 ст.л.), 1 ст. л. петрушки (в оригинале на глухаря 2 ст.л.), соль, перец, сало солёное (в оригинале шпик), 30 гр. масла сливочного, луковка (на фото забыла), 1 ч.л. можжевеловых ягод, лавровый лист, 2 кругляша очищенного лимона (в оригинале 1 лимон по долькам), 250 мл. бульона (в оригинале + ещё 250 мл.), нитки:
Смешиваем тимьян, петрушку, соль и перец. Обмазываем тушку со всех сторон. Нарезаем тонкими пластинами сало и обкладываем грудку птички (глухарю ещё и бёдры обкладываем) и привязываем сало ниткой.
В сотейнике, а у меня в простой советской утятнице растапливаем масло и обжариваем птичку вместе с луком.
Обжариваем минут 5 (глухаря пишут, обжаривать 10 минут). Добавляем наш стакан бульона, можжевельник, лимон, лаврушку.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Я своего голубя отправила на час, а старшего брата отправить лучше на 1,5 часа. Периодически птичку переворачиваем. Спустя час достаём тетёрку. Далее можно сделать соус: добавить ещё 250 мл. бульона и загустить сие мукой. Я же в наши +30 по вечерам заморачиваться не стала…
На гарнир я отварила картошечки и обжарила её (хотя так делают молодую, но у нас и старая борозды не испортила). Ещё сделала малосольных огурчиков методом «экспресс». Ну и…как же без запотевшей то бутылочки?..
Приятного с аппетитом!
Изя.
У Козликова прекрасные последователи!
Ну хорошо, чо тут ещё скажешь?.. Тетеревно!
ЗЫ: над фотками потом с тобой таки поработаем.
Polkovneg(Цитировать)
Аха…/пошла готовить розги/
Изя(Цитировать)
Немножко по-другому представлял тетерева в приготовлении.
Ну а так-то просто СУПЕР!!!
Изь, куда делась левая рука тетёрки?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
как куда? она на ней лежыт…
barsunya(Цитировать)
Если ты про первую фотку, то она на её лежит ))))
Ну этот рецепт на скорую руку….и в качестве пробы был сделан так-то я кроме супа вообще ничего не знала
Изя(Цитировать)
замечательно.
Розовый(Цитировать)
не ел тетерку, но должно быть пи.. пирикрасно!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
у нас такова здесь нет…в децтве ела. глухарь вкуснее ( и жырнее).
Изя – молодец !!!!
З.Ы. а чо из дичи в морозилке ещё имеецца?
barsunya(Цитировать)
А всё Дичь вся кончилась
Теперь покупаем машину и ждём осени Там должна быть утка….а утка,я вам скажу… это что-то!:)))))
До осени будет только рыба, если папа будет молодец
Изя(Цитировать)
Кстати, Барсунь, наврала! Есть мысля, что приготовить, но без дичи
Изя(Цитировать)
Готовь «Мыслю» – ждём-с!
barsunya(Цитировать)
А фигу Рецепт не нашла,который хотела. зато нашла новый, надо будет попробовать
Изя(Цитировать)
Тренд «Дичь» – это хорошо.
Мидведь(Цитировать)
так вкусно, шо в процессе приготовления птичка схавала свою руку!
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
подробнее, плиз, про експресс-огурцы
musik(Цитировать)
Кстати… СТАКАН у тебя РАРИТЕТНЫЙ !!! как это никто не заметил….я бы даже сказала УНИКАЛЬНЫЙ, угу….
barsunya(Цитировать)
Ну ты молодец! Чуть ракурс другой , ато сначала испугалась Потом смотрю, твой рецепт! Можно не бояться
Rafaella(Цитировать)
Да в этот раз вообще с фотографиями завал… я уже почти ночью готовила и поэтому свет разный. Но мне Полковник уже трендюлей раздал, будем пробовать
Изя(Цитировать)
Тетёрочно!
безум(Цитировать)