Детство, детство ты, как говориться, куда?…
Наталкивался, бывало, на форумах на вопрос, дескать «а как делать шоколадную колбасу???»… Или ещё круче: «А что это???»…
»Шоколадная колбаса»… Оооо!… Это словосочетание всегда навивает какие-то дико приятные мысли!.. Ведь только русский человек в эпоху тотального дефицита придумал делать колбасу из того, что всё-таки можно было приобрести в те славные годы. При этом, в силу выдумки и задора, колбаса та подавалась на десерт! И чаще всего не абы в какой день, а например в выходной, семейный так сказать, день!..
Короче, подобные вопросы и некоторые нелепые рецепты заставили таки меня воспроизвести это «чудо чудесное» по рецепту, который, на мой взгляд, и самый простой, и самый быстрый и…да, пожалуй, самый вкусный! Ну, мы ж помним про простоту гениальности и гений простоты? Ну вот! А в ингредиентах кроется весь сакральный смысл сего действа. Побольше и послаще!
Вы хотите получать самую правдивую информацию о политической жизни России? Тогда зайдите на этот сайт!
Итак:
2 пачки печенья типа «К чаю». Самого дешёвого. Забавно получается с «ароматизированным», например «Ягодным».
Банка сгущенного молока – вот тут экономить не стоит.
Какао порошок – 4 или 6 чайных ложек. Получится или «Молочная» или «Копчёная»
Пачка хорошего сливочного масла. Плохое просто напросто хреново застывает и очень быстро потом тает! Да и вкус опять же…
Всё. Это «база». Я добавляю ещё грецкие орехи.
Печенье кладём в прочный пакет и хреначим скалкой до небольших кусочков. Добавляем орехи:
Масло должно растаять. Но не в коем случае не вздумайте топить его сами. Можно слегка погреть возле плиты, например:
Тщательно вымешиваем масло с кусочками печенья и орехами. Добавляем «какао какаО коко ко ко»!
Перемешиваем и добавляем банку сгущёнки:
Основательно доводим до почти однородного состояния (картинка там неприглядная, думаю, по понятным причинам) – и начиняем полученной массой, например, целлофановые пакеты. Лучше двойные. Формируем «колбасень» и закручиваем плотно:
Отправляем сии полуфабрикаты в морозильную камеру часиков эдак на 4-5. Волноваться, кстати, не стоит – в камень оно не замерзает. Видимо масло не даёт. Затем достаём, нарезаем и наливаем… Чаю канеш!..
Делов то всех на 10 минут, а удовольствия потом сколько… Сколько?.. Да одно сплошное удовольствие потом! Чо уж там…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Спонсор рецепта – интернет магазин парфюмерии
Всегда любил енто блюдо!
Детско-настольгиетивно!!!
Спасиб Polkovneg, что напомнил.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а есчо были конфеты из сухого молока или в лучшем варианте из детской смеси малютка.
ну и на крайняк ГРЫЗЛИ прессованный сухой кисель.
кто не пробовал всего этого – не поймёт.
Розовый(Цитировать)
ой, я их делала недавно! Обожаю! Я про конфеты.
Rafaella(Цитировать)
СПАСИБО за кусочек детства.
Розовый(Цитировать)
ооо…ааа…хачу!!!
пачка пиченьев и мысла- эта па двестиписят граммаф?
Иглокот(Цитировать)
Печенье вроде по 200-250. Масло стандартная пачка, ага.
Polkovneg(Цитировать)
это 6*
Детородный Одессит(Цитировать)
да, было такое!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а чо это за «сладкое» масло у тебя, Кир? никада не видела такое…
приятно вспомнить…спасибо!
barsunya(Цитировать)
Ну, бывает сливочное солёное, бывает сладко-сливочное. У нас так))
Polkovneg(Цитировать)
Я к тебе за маслом сладким приеду…
barsunya(Цитировать)
а я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать и колбасы жрать!
Зачотно, воене!
Мидведь(Цитировать)
Чёрт. Ну вот…. диеты все идут лесом
Надо на рынок за маслом сходить
Изя(Цитировать)
печеньки – вот она темная сторона силы)))
как ща помню, делал какртоху даж помню что покупал 600 гр. самого дешевого печенька круглого по 9 коп. за 100 гр.
на печеньке ракета была «нарисована»
MANOWAR(Цитировать)
а еще в детстве было акуенное шоколадное масло. а соленое звалось «бутербродное»
MANOWAR(Цитировать)
Какой ты…. древний
Изя(Цитировать)
угу, старенький я уже, на пенсию хочу
MANOWAR(Цитировать)
Старый конь борозды не испортит
Я хоть и не старенькая,а тоже хочу…ничего не делать,но и денег получать..достаточное количество
Изя(Цитировать)
У нас шоколадное масло и сейчас продают
Rafaella(Цитировать)
А мы на печенье не экономим. Только юбилейное пихаем туда. Ибо хорошее печенье – залог отменной колбасы. Крошится оно как надо и вкус придаёт незабываемый. А замерзает или нет в камень – это от масла зависит. С хреновым маслом бывает и замерзает..
Саня(Цитировать)
Polkovneg
алкоголя не хватает грамм 70 водки, коньяка али рому.
а так печеньково!
MANOWAR(Цитировать)
точно! РОМ туда для аромата просто необходим!
barsunya(Цитировать)
Нравится… Молодец, Кир!
Rafaella(Цитировать)
я сёдни эту калбаску ела… в нутре с ромом для аромату! СКАЗКА ! ( где-то даже басня)…
barsunya(Цитировать)
местами пестня?)
Polkovneg(Цитировать)
mdaaaa sladkaya ochen ….Esli k chayu to odnaznachno chay bez sahara nujno .Tocho takaya je kak na fotke poluchilas
nattybyus(Цитировать)
Сладкая не то слово)) А чай с сахаром кстати пить – мо ве тон))
Polkovneg(Цитировать)
даааа!!!!! тока вот не знала, что она со сгущенкой =))) тонну масла помню, а сгущенку – нет! деееетство!!!!
а нам в детстве какой-то … нехороший человек … подсказал рецепт ИРИСОЧНОЙ колбасы. Точный рецепт не помню, но в основе – плавленые ириски Буратино и кукурузных хлопья ..
колбаса эта в итоге застыла в одну прочную ириску, которую я грызла примерно месяц )))) а каструльку, в которой ириски плавились пришлось выкинуть =))) маман расстроилась, это я точно помню.
Машенька(Цитировать)
Нееее, кукурузные палочки в ирисках – это шедевр!!! Я их обожала больше всего! Там главное, масло надо было побольше класть, тогда масса карамельная становилась мягкой и ооочень вкусной!
и ириски лучше брать надо было «Золотой ключик» или «Кис-кис»;))
Сейчас почему-то кукурузные палочки делают огромными((
Ташика(Цитировать)
Сегодня угощала коллег колбасой – все в восторге:))))
Анечка Юношева(Цитировать)
Настоящий вкус детства. Только в советские времена мы делали эту колбаску из сухого печенья «Мария» и орехи были арахис. Но сгущенки там не было. Надо будет попробовать ваш рецепт со сгущенкой.
Светлана(Цитировать)