По нижнегалилейски…
Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура.
Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там очень зеленые и красивые. Особенно весной. Даже не верится что это не европа, а грёбаный ближний восток.
Но самое главное водится там вот такая прекрасная форель:
В окрестностях есть несколько чудесных рыбных ресторанов, где из этой форели делают всякие вкусности. Вот типичное нижнегалилейское блюдо.
Для гарнира кромсаем лук, морковь и корень петрушки.
Обжариваем их слегонца. Тем временем режем грибы, брутально херачим чеснок и еще тимьяна до кучи.
Как следует тушим.
Всыпаем чечевицу.
Тем временем организовываем небольшой пикничок из местного полусохого белого.
Вливаем вино и бульон в чечевицу из расчета 2 : 1. Доводим до кипения, вырубаем огонь до минимума и варим пока жидкость полностью не впитается, а чечевица станет мягкой.
Паралельно половиним помедорчег и отправляем в топку гриль на 15 минут.
Для соуса берем охапку тимьяна, базилика и чеснока. Все мелем в труху вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
Еще пару пару помедорчегов очищаем от кожуры и пюрируем.
Вмешиваем в зелень, добавив еще сок лимона. Соусу надо настояться часок в холодильнике.
Форель запекаем 15-20 минут при 190 С.
Слой чечевицы, поверх форель с помидорно базиликовой сальсой.
Приятного!
Доброе Приведение.
Ручьевая …. ММММ…!!!
Не, сальса перебор, лучше просто свежемолотый с базиликом и оливковым, прям на горячую.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В субботу делал севанскую форель (ярко жёлтая, прикольная такая) в фольге на решотке.. Потом бился головой о стену, что небыло фотоаппарата… ***, придёца посторять. Речная форель – ето песня!!!
Грибы чото сюда не…
Polkovneg(Цитировать)
У нас вот в Ушайку её запустили…речную-то форель…ну и несколько кастрючков Так что скоро будем сами рыбачить энту форель
Изя(Цитировать)
=)) будешь ты рыбачить форель в ушайке.
земеля, ты на «городе» обитаешь?
JIEXA(Цитировать)
Да. С тем же ником
Изя(Цитировать)
а чо не – шампы они ненавязчивые, пачти безвкусные )))
MANOWAR(Цитировать)
Приведение, тока не говори, что с окна фоткал, из зарослей колосящегося розмарина… )) Я тут полсубботы его пытался купить…
Polkovneg(Цитировать)
не…фотка речки была скомунизжена из интернета
на следующей неделе еду в отпуска в эти места, поснимаю виды
Доброе Привидение(Цитировать)
не забудь захреначить форель на костре да на вертеле!
MANOWAR(Цитировать)
ФОРЕЛЬ !!!! свежевыловленная….МЕЧТА!!!!
barsunya(Цитировать)
дОбро то как, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
По названию сразу понятно, чей рецепты. А как фото открыла – точно , он! Красиво и очень эстетично.
Rafaella(Цитировать)
рецепт, простите )))))
Rafaella(Цитировать)
Свежая речная рыбка хороша под любым соусом Аппетитно!
безум(Цитировать)
мне кажется все-таки гарнир отдельно, рыба отдельно и соус отдельно. еще, в соусе семки из помидоров геть. и оторвать от камеры вспышку и выбросить ее. весь вид портит. освещение должно быть мягкое
трагладит(Цитировать)