Стейк с соусом «путанеско»

Стейк с соусом путанеско

По мотивам спагетти…


Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. «спагетти ал ла путанеска, как их готовят в Сиракузах», хотя были очень похожие соусы в кухне южной Италии.

Соус очень неплохой – ароматный, острый, с интересным вкусом.
Более известны спагетти с таким соусом,но и со стейком он тоже очень и очень неплох.

Так как спагетти были здесь совсем недавно, то лучше возьмем кусок мяса да пожарим, ибо тесто тестом, а лучшие спагетти это все равно говяжий стейк, как не крути.

Возьмем с полкило мяса и пожарим!
Берем с полкило стейков, грамм 350-400 помидор, желательно системы черри или кампари.
Два зуба чеснока, две ст.л. каперсов, один красный чили, ч.л. ореганы, полбанки анчоусов, красную луковицу.

Стейк с соусом путанеско

Делаем заготовки:
Анчоусы замачиваем в молоке, каперсы промываем, мелко рубим чили и чеснок, лук – грубо, помедоры -  в зависимости от калибра:

Стейк с соусом путанеско

Разогреваем ст.л. оливкового и жарим лук до размягчения, кидаем чеснок и чили, жарим до запаха, кидаем помидоры, каперсы, орегано:

Стейк с соусом путанеско

Жарим пару минут и забрасываем грубо покоцаные анчоусы. Жарим еще минут пять.
А пока жарим мясо до желаемой степени сырости:

Стейк с соусом путанеско

Стейк с соусом путанеско

Даем мясу отдохнуть минут 10, и вываливаем на него соус:

Стейк с соусом путанеско

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или тетерев... Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо... :) Итак, из недр ...

  • Металлическая, туниссом навеяная… Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус ...

  • Дачные, металлические… Утром на даче встал в часов 10, выпил утренний пиво, и принялся за дело… Понадобилось:  кило куриных крыльев, две ложки темного соевого, две ложки ...

  • Дачные истории... Как водится, в летнее время, представляю очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". В двух частях. Первая - домашняя подготовка. И естественно ...

  • Дачный стир-фрай... ;) Итак встречайте очередной рецепт из серии "как я съездил на дачу". Как уж завелось, действие будет происходить сначала дома, а уж потом на природе. ...


Комментарии (16) к “Стейк с соусом «путанеско»”

  1. Polkovneg 20. Июн, 2011 в 19:58

    А маслины в путанеску не?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Июн, 2011 в 19:58

    б/п румынская кухня)))

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 20. Июн, 2011 в 22:09

      «Слащавый он какой то, румын короче!» -»Да не румын он, а болгарин» -»Все равно не люблю!» (Ц)

        (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 20. Июн, 2011 в 20:32

    нямка!

      (Цитировать)

  4. barsunya 20. Июн, 2011 в 20:37

    Мясо! и соус *** хороши!!!!

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 20. Июн, 2011 в 22:03

    Блин, чёт никак сковородку-гриль не раздобуду…
    Стейк из отличной говядины в соусе не нуждается, всё дело в запивке!
    «In vino veritas» или «In pivo veritas» ;-)

      (Цитировать)

    • Изя 21. Июн, 2011 в 5:52

      Тоже однако надо озадачиться. Правда дома гундежа будет: «Нахрена тебе ещё одна сковородка» :)

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Июн, 2011 в 9:00

    зашибись!

      (Цитировать)

  7. трагладит 21. Июн, 2011 в 13:12

    а этот соус именно так подают? получилось вроде гарнира, вот если перетереть через сито, то уже и на соус похоже будет

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии