Форель по галилейски

Форель по галилейски

По нижнегалилейски… Форель по галилейски


Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура.

Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там очень зеленые и красивые. Особенно весной. Даже не верится что это не европа, а грёбаный ближний восток.

Форель по галилейски

Но самое главное водится там вот такая прекрасная форель:

Форель по галилейски

В окрестностях есть несколько чудесных рыбных ресторанов, где из этой форели делают всякие вкусности. Вот типичное нижнегалилейское блюдо.

Для гарнира кромсаем лук, морковь и корень петрушки.

Форель по галилейски

Обжариваем их слегонца. Тем временем режем грибы, брутально херачим чеснок и еще тимьяна до кучи.

Форель по галилейски

Как следует тушим.

Форель по галилейски

Всыпаем чечевицу.

Форель по галилейски

Тем временем организовываем небольшой пикничок из местного полусохого белого.

Форель по галилейски

Вливаем вино и бульон в чечевицу из расчета 2 : 1. Доводим до кипения, вырубаем огонь до минимума и варим пока жидкость полностью не впитается, а чечевица станет мягкой.

Паралельно половиним помедорчег и отправляем в топку гриль на 15 минут.

Форель по галилейски

Для соуса берем охапку тимьяна, базилика и чеснока. Все мелем в труху вместе с оливковым маслом, солью и перцем.

Форель по галилейски

Еще пару пару помедорчегов очищаем от кожуры и пюрируем.

Форель по галилейски

Вмешиваем в зелень, добавив еще сок лимона. Соусу надо настояться часок в холодильнике.

Форель по галилейски

Форель запекаем 15-20 минут при 190 С.

Слой чечевицы, поверх форель с помидорно базиликовой сальсой.

Форель по галилейски

Форель по галилейски

Приятного!

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо ...

  • Летят уууткыыы... ;) Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? "... и над озером гоняют утки, разжирели, утка ...

  • Любителям азиатчины... ;) В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца. Это очень и очень неплохое блюдо, ...

  • А вы говорите "Фуагра"... Мясо, рыба, спагетти, ризотто... Все уже в печенках! А кто позаботится о печени? Вернемся-ка мы к субпродуктам. Опустимся, так сказать, до ...


Комментарии (15) к “Форель по галилейски”

  1. Прапорщиг Шматько 20. Июн, 2011 в 19:32

    Ручьевая …. ММММ…!!!
    Не, сальса перебор, лучше просто свежемолотый с базиликом и оливковым, прям на горячую.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Июн, 2011 в 19:56

    В субботу делал севанскую форель (ярко жёлтая, прикольная такая) в фольге на решотке.. Потом бился головой о стену, что небыло фотоаппарата… ***, придёца посторять. Речная форель – ето песня!!!
    Грибы чото сюда не…

      (Цитировать)

    • Изя 21. Июн, 2011 в 5:54

      У нас вот в Ушайку её запустили…речную-то форель…ну и несколько кастрючков :) Так что скоро будем сами рыбачить энту форель :)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Июн, 2011 в 11:13

      а чо не – шампы они ненавязчивые, пачти безвкусные )))

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 20. Июн, 2011 в 19:57

    Приведение, тока не говори, что с окна фоткал, из зарослей колосящегося розмарина… )) Я тут полсубботы его пытался купить…

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 20. Июн, 2011 в 20:31

    не…фотка речки была скомунизжена из интернета
    на следующей неделе еду в отпуска в эти места, поснимаю виды

      (Цитировать)

  5. barsunya 20. Июн, 2011 в 20:39

    ФОРЕЛЬ !!!! свежевыловленная….МЕЧТА!!!!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Июн, 2011 в 8:54

    дОбро то как, водочно!

      (Цитировать)

  7. Rafaella 21. Июн, 2011 в 9:45

    По названию сразу понятно, чей рецепты. А как фото открыла – точно , он! :) Красиво и очень эстетично.

      (Цитировать)

  8. Rafaella 21. Июн, 2011 в 9:46

    рецепт, простите :) )))))

      (Цитировать)

  9. безум 21. Июн, 2011 в 11:23

    Свежая речная рыбка хороша под любым соусом ;) Аппетитно!

      (Цитировать)

  10. трагладит 21. Июн, 2011 в 13:24

    мне кажется все-таки гарнир отдельно, рыба отдельно и соус отдельно. еще, в соусе семки из помидоров геть. и оторвать от камеры вспышку и выбросить ее. весь вид портит. освещение должно быть мягкое

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии