Экспресс-рецепт!..
То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не повлияло на результат. В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Только много жареной рыбы!
Другу моему, как лицу начальствующему, сёмгу целиком брать было западло видать, и ему её там разделили на «нужные» части. Голову, хвост и брюшки в отдельный пакет на уху (выложу чуть позднее), а остальную тушку тупо филеровали…
Прогнулись, так сказать… Я, конечно, покричал на него (кто-то же должен в этой жизни на него кричать?.. ), что дескать «я стейки хотел» и всё такое. На что мне спокойным тоном директора заявили, что «филе то песдаче!»… Как тут поспоришь?
Прямо резать ненужно – ибо будет тонко и не очень красиво. Режем на стейки под углом градусов 45:
Делаем сложнейший маринад: берём хороший соевый соус (только не солёный). Отлично подойдёт Кийкоман» или «Хайнц» с оранжевой этикеткой. Они чуть сластят оба – и это будет в цвет.
Как такового маринования нет – залили без фанатизма и туже на смазанную маслом решётку. Буквально немного чёрного сжемолотого перца сверху прям из мельницы (или белого, но он мне почему то воняет чем-то, после того, как ещё один мой друг сказал, что он ему воняет чем-то! :
Жарим на хороших углях 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Рыбо должно быть очень розовым и даже (я так люблю) с «сыроватой» полосой внутри! (На стейках (1,5-2 см) это, конечно, проще сделать):
Подаём с большим количеством лимона, соком которого обильно компенсируем сладость соевого и соль…
ЗЫ: Дома на хорошей сковороде делаем тоже самое и подаём с зелёным горошком или со спаржей (в сезон).
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
палкан, оч понравилось… надо сладкого соевого прикупить, а то у меня китайский солёный…
а может смешать соевый с мёдом? а чо, круто…
Детородный Одессит(Цитировать)
мёд горит дюже и сделает на рыбе «панцырь». наверное не стоит…
Polkovneg(Цитировать)
наршараб тоже будет круто
Детородный Одессит(Цитировать)
наршараб сказочно…..
лёля(Цитировать)
ГЛОМУРРР..!!!
А на ЛОО такое буит??)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а як жеж))
чото народ вяло собирается. Запахло Тайландом… Хотя от идеи не отказываюсь.
Polkovneg(Цитировать)
вяло или нет, а я уже в пролёте (не дожидаясь 10 числа).
Розовый(Цитировать)
шо так?
Polkovneg(Цитировать)
занят.
Розовый(Цитировать)
Вот такое я люблю…
Rafaella(Цитировать)
рыбка вкусно выглядит.
Розовый(Цитировать)
УХ!!!! К Р А С О Т Е Н Ь !!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
водочно!
«и подаём с зелёным горошком » – это шо за водка такая?
MANOWAR(Цитировать)
вот и я о том же закуси море, а запивать нечем.
предупреждаю: закусь без водки становится едой.
Розовый(Цитировать)
…»Закусь без водки – деньги на ветер»…(с)
barsunya(Цитировать)
Рыба знатная.
Мидведь(Цитировать)
….приготовила как Вы велели….получилось шикарно!!!
а белый перец на самом деле воняет чем-то…..
Murava(Цитировать)