«УРГА»

УРГА

Серия «Кухня холостяка», игра букв и овощей или рагу металлическое №513…


Нарыл я девайс один на даче: типа утятница с крышкой. Но небольшая. Эмалированный чугун. Пользовались ею судя по припекам на эмали от использования в духовке от силы разов десять. Оказалось, что привезли её  из самого Ленинграду в 80-е. Тяжелая капец – видать потому не прижилась она особо. Вот  и буду в ней пробовать жарить – тушить как бы рагу.

Понадобилось:
500 гр. пупков куриных (ну люблю  их, ибо когда мяса неохота они самое то – нотка мясная в блюде есть, а тяжесть в животе после их потребления отсутствует), пара молодых кабачков,
половина крупного баклажана,
пол лимона,
пяток крупных томатов,
крупная морковь,
пару головок молодого чеснока,
штук 15 махоньких луковиц луку синего,
половина крупного перцу сладкого,
укроп, кинза,
соль, черный молотый, 2 ложки аджики сухой, чайная ложка молотого чили, ¼ стакану растительного масла, ложка сахару.

Влил масло в утятницу, разогрел, вкинул пупки и давай их на среднем огне жарить, но без фанатизму – здесь подрумянивать не надо.

УРГА

Где-то через пяток минут кидаю аджику, молотый чили, десертную ложку соли:

УРГА

Наливаю кипятку, чтобы почти полностью пупки покрылись, перемешал, довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь до малого и занимаюсь овощами да зеленью: мою, чищу, курю, режу-нарезаю:

УРГА

Когда все овощи неспешно подготовил – открыл крышку и начала закладку овощей.
Сначала баклажан:

УРГА

Потом морковь шинкованную – не люблю крупно резаную:

УРГА

Сверху лук да чеснок, и подливаю еще де-то стакан – 1,5 кипятку:

УРГА

Дальше закладываю кабачки, перец, лимон:

УРГА

И закрываю это дело резанными томатами в два слоя:

УРГА

Довожу до кипения, накрываю крышкой, делаю самый минимальный огонь и минут на 35-40 забываю.

После чего снял крышку, добавил в соус сахару на свой вкус и так открытым рагу потомил при самом малом кипении еще минут 10:

УРГА

Апосля добавил рубаной зелени и выключил. Принял пару бокалов пива  – за это время рагу малость  остыло да настоялось:

УРГА

Миску как всегда выложил кусками тонкого лаваша и наполнил ее «ургой» УРГА с большим количеством соусу:

УРГА

Мне реально очень понравилось. По вкусу рагу напоминало блюдо, приготовленное в духовке. С точки зрения нынешней жары дабы не пользовать печки этот чугунявый девайс самое то!
В следующий раз пару веточек тархуна обязательно вкину!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По нижнегалилейски... ;) Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура. Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там ...

  • Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо ...

  • Летят уууткыыы... ;) Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? "... и над озером гоняют утки, разжирели, утка ...

  • Любителям азиатчины... ;) В этом блюде есть все, что я люблю: и морепродукты, и говядина, и нежное тофу, и острота корейского перца. Это очень и очень неплохое блюдо, ...


Комментарии (29) к “«УРГА»”

  1. Polkovneg 26. Июн, 2011 в 19:08

    Лимон?..

      (Цитировать)

  2. bratyury 26. Июн, 2011 в 19:38

    Рецепт-переживание. В детстве я тоже грешил такими: «залил, закинул, подгорело» – тётки читают и плачут. Не катит, годится только для сентиментальной кулинарии. Если непадецки – надо в повелительном наклонении: «Всыпать. Всунуть. Добавить столько-то.» И без намёков на вальяжность, чтобы каждый читатель мог всыпать, всунуть и добавить ровно столько, сколько написано, и конкретно оценить, чего стоит и чего не стоит рецепт.

      (Цитировать)

  3. Саня 27. Июн, 2011 в 10:05

    Мы такую штуку поедаем каждую неделю, когда кабачков и зелени из сада притаскиваем после выходных. Мсяо можно любое всунуть, хоть тушнину конскую, лишь бы нравилось..)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Июн, 2011 в 8:23

      блин. забыл когда конину пробовал то, уматовая весчь!

        (Цитировать)

      • Изя 29. Июн, 2011 в 8:44

        Мы как-то на северах надыбали магазинчик, где кызы продавали по бросовой цене,не то,что в городе 1500 кило в прошлом году стоило!
        А так бы… соседи делали помнится,на чердаке висело: хошь – бери сколько надо и денег не просили :)

          (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 27. Июн, 2011 в 10:15

    мой папа когда рассмказывает по скайпу что он готовил использует глаголы: закинул, забросил и залил…
    гггг

    рецепт – здоровая холостяцкая пища… одобрямс

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 27. Июн, 2011 в 15:18

    да хороший такой рецепт.
    когда жарко – под холодную водку самое то

      (Цитировать)

  6. лёля 27. Июн, 2011 в 17:01

    рецепт просто правильный!!!! и вкусный!!!!! а вот совать и запихивать не нуна….. просто
    летне-вкусно

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 27. Июн, 2011 в 20:00

    Скажу коротко, как обычно:
    тушеные овощи с мясяум – НАШО ФСЁ!!!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 27. Июн, 2011 в 23:06

    Вов, вкусно выглядит :) Не видела никогда к нас таких маленьких синих луковиц.

      (Цитировать)

    • Изя 28. Июн, 2011 в 10:01

      Хм…а на разновес помельче повыбирать?:)
      У нас вообще проблемы с продажей синего лука :(

        (Цитировать)

    • Розовый 29. Июн, 2011 в 7:44

      у нас этот сорт лука семизубкой зовут. луковка не единая, разделена на несколько частей, цельные попадаются тож, но не крупнее грецкого ореха.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Июн, 2011 в 8:27

      даже не помню где этот лук на даче взялся то: походу маман забыла закусь посадить! )))))))

        (Цитировать)

  9. Аффтар сцынария 28. Июн, 2011 в 7:30

    такое я люблю

      (Цитировать)

  10. barsunya 28. Июн, 2011 в 19:34

    а воду можно и не добалять ( второй раз)…там сока от овощей будет валом…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Июн, 2011 в 8:32

      томаты и другие овощи еще не ТЕ были, парниковые и т.д. а они суховатые. посему добавил. а вот давеча в прошлую пятницу без «второй» воды обошелся ;)

        (Цитировать)

  11. Мидведь 01. Июл, 2011 в 22:50

    ништяк, Ман, все зашибись!

      (Цитировать)

  12. Viper 24. Июл, 2011 в 16:54

    Готовлю. Но решил чисночёк бросить под конец.
    Кстати, интересна расовая принадлежность блюда.

      (Цитировать)

  13. Ташика 04. Июн, 2012 в 18:27

    Что такое куриные пупки?)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии