Серия «Кухня холостяка», игра букв и овощей или рагу металлическое №513…
Нарыл я девайс один на даче: типа утятница с крышкой. Но небольшая. Эмалированный чугун. Пользовались ею судя по припекам на эмали от использования в духовке от силы разов десять. Оказалось, что привезли её из самого Ленинграду в 80-е. Тяжелая капец – видать потому не прижилась она особо. Вот и буду в ней пробовать жарить – тушить как бы рагу.
Понадобилось:
500 гр. пупков куриных (ну люблю их, ибо когда мяса неохота они самое то – нотка мясная в блюде есть, а тяжесть в животе после их потребления отсутствует), пара молодых кабачков,
половина крупного баклажана,
пол лимона,
пяток крупных томатов,
крупная морковь,
пару головок молодого чеснока,
штук 15 махоньких луковиц луку синего,
половина крупного перцу сладкого,
укроп, кинза,
соль, черный молотый, 2 ложки аджики сухой, чайная ложка молотого чили, ¼ стакану растительного масла, ложка сахару.
Влил масло в утятницу, разогрел, вкинул пупки и давай их на среднем огне жарить, но без фанатизму – здесь подрумянивать не надо.
Где-то через пяток минут кидаю аджику, молотый чили, десертную ложку соли:
Наливаю кипятку, чтобы почти полностью пупки покрылись, перемешал, довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь до малого и занимаюсь овощами да зеленью: мою, чищу, курю, режу-нарезаю:
Когда все овощи неспешно подготовил – открыл крышку и начала закладку овощей.
Сначала баклажан:
Потом морковь шинкованную – не люблю крупно резаную:
Сверху лук да чеснок, и подливаю еще де-то стакан – 1,5 кипятку:
Дальше закладываю кабачки, перец, лимон:
И закрываю это дело резанными томатами в два слоя:
Довожу до кипения, накрываю крышкой, делаю самый минимальный огонь и минут на 35-40 забываю.
После чего снял крышку, добавил в соус сахару на свой вкус и так открытым рагу потомил при самом малом кипении еще минут 10:
Апосля добавил рубаной зелени и выключил. Принял пару бокалов пива – за это время рагу малость остыло да настоялось:
Миску как всегда выложил кусками тонкого лаваша и наполнил ее «ургой» с большим количеством соусу:
Мне реально очень понравилось. По вкусу рагу напоминало блюдо, приготовленное в духовке. С точки зрения нынешней жары дабы не пользовать печки этот чугунявый девайс самое то!
В следующий раз пару веточек тархуна обязательно вкину!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Лимон?..
Polkovneg(Цитировать)
угу, он как морковь в оливье: и сним хорошо, и без него неплохо
MANOWAR(Цитировать)
ну последний раз из-за лености лаймы сушеные юзал
MANOWAR(Цитировать)
Рецепт-переживание. В детстве я тоже грешил такими: «залил, закинул, подгорело» – тётки читают и плачут. Не катит, годится только для сентиментальной кулинарии. Если непадецки – надо в повелительном наклонении: «Всыпать. Всунуть. Добавить столько-то.» И без намёков на вальяжность, чтобы каждый читатель мог всыпать, всунуть и добавить ровно столько, сколько написано, и конкретно оценить, чего стоит и чего не стоит рецепт.
bratyury(Цитировать)
«Всыпать» и «Всунуть» точно к месту будет? ))
Polkovneg(Цитировать)
Кир, народ то подтягивается оттуда, «чье имя нельзя называть»
Rafaella(Цитировать)
альфа-центавра знаете? тамошние мы, а посему консерваториев не заканчивали
MANOWAR(Цитировать)
Мы такую штуку поедаем каждую неделю, когда кабачков и зелени из сада притаскиваем после выходных. Мсяо можно любое всунуть, хоть тушнину конскую, лишь бы нравилось..)
Саня(Цитировать)
блин. забыл когда конину пробовал то, уматовая весчь!
MANOWAR(Цитировать)
Мы как-то на северах надыбали магазинчик, где кызы продавали по бросовой цене,не то,что в городе 1500 кило в прошлом году стоило!
А так бы… соседи делали помнится,на чердаке висело: хошь – бери сколько надо и денег не просили
Изя(Цитировать)
какие правильные соседи!
MANOWAR(Цитировать)
Татары
А соседи правильные…и молоком парным делились Мы им рыпку,они нам молочка
Изя(Цитировать)
мой папа когда рассмказывает по скайпу что он готовил использует глаголы: закинул, забросил и залил…
гггг
рецепт – здоровая холостяцкая пища… одобрямс
Детородный Одессит(Цитировать)
да хороший такой рецепт.
когда жарко – под холодную водку самое то
КонАццкий Синдром(Цитировать)
рецепт просто правильный!!!! и вкусный!!!!! а вот совать и запихивать не нуна….. просто
летне-вкусно
лёля(Цитировать)
Скажу коротко, как обычно:
тушеные овощи с мясяум – НАШО ФСЁ!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вов, вкусно выглядит Не видела никогда к нас таких маленьких синих луковиц.
Rafaella(Цитировать)
Хм…а на разновес помельче повыбирать?:)
У нас вообще проблемы с продажей синего лука
Изя(Цитировать)
Изя, можно, но не то. Мини-овощи как-то по-другому смотрятся.
Rafaella(Цитировать)
у нас этот сорт лука семизубкой зовут. луковка не единая, разделена на несколько частей, цельные попадаются тож, но не крупнее грецкого ореха.
Розовый(Цитировать)
даже не помню где этот лук на даче взялся то: походу маман забыла закусь посадить! )))))))
MANOWAR(Цитировать)
такое я люблю
Аффтар сцынария(Цитировать)
а воду можно и не добалять ( второй раз)…там сока от овощей будет валом…
barsunya(Цитировать)
томаты и другие овощи еще не ТЕ были, парниковые и т.д. а они суховатые. посему добавил. а вот давеча в прошлую пятницу без «второй» воды обошелся
MANOWAR(Цитировать)
ништяк, Ман, все зашибись!
Мидведь(Цитировать)
Готовлю. Но решил чисночёк бросить под конец.
Кстати, интересна расовая принадлежность блюда.
Viper(Цитировать)
Что такое куриные пупки?)))
Ташика(Цитировать)
Это желудки куриные.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прикольно!))
Ташика(Цитировать)