«УРГА»

УРГА

Серия «Кухня холостяка», игра букв и овощей или рагу металлическое №513…


Нарыл я девайс один на даче: типа утятница с крышкой. Но небольшая. Эмалированный чугун. Пользовались ею судя по припекам на эмали от использования в духовке от силы разов десять. Оказалось, что привезли её  из самого Ленинграду в 80-е. Тяжелая капец – видать потому не прижилась она особо. Вот  и буду в ней пробовать жарить – тушить как бы рагу.

Понадобилось:
500 гр. пупков куриных (ну люблю  их, ибо когда мяса неохота они самое то – нотка мясная в блюде есть, а тяжесть в животе после их потребления отсутствует), пара молодых кабачков,
половина крупного баклажана,
пол лимона,
пяток крупных томатов,
крупная морковь,
пару головок молодого чеснока,
штук 15 махоньких луковиц луку синего,
половина крупного перцу сладкого,
укроп, кинза,
соль, черный молотый, 2 ложки аджики сухой, чайная ложка молотого чили, ¼ стакану растительного масла, ложка сахару.

Влил масло в утятницу, разогрел, вкинул пупки и давай их на среднем огне жарить, но без фанатизму – здесь подрумянивать не надо.

УРГА

Где-то через пяток минут кидаю аджику, молотый чили, десертную ложку соли:

УРГА

Наливаю кипятку, чтобы почти полностью пупки покрылись, перемешал, довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь до малого и занимаюсь овощами да зеленью: мою, чищу, курю, режу-нарезаю:

УРГА

Когда все овощи неспешно подготовил – открыл крышку и начала закладку овощей.
Сначала баклажан:

УРГА

Потом морковь шинкованную – не люблю крупно резаную:

УРГА

Сверху лук да чеснок, и подливаю еще де-то стакан – 1,5 кипятку: