Говядина с персиками и камамбером

Говядина с персиками и камамбером

Экспромт…


Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло.

Говядина с персиками и камамбером

Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. Один чел как то получил наследство от своего хрыча дедушки из какой то деревни в западной галилее – стадо вонючих коз. Вместо того чтобы пропить все нахуй как нормальный человек, этот поц поехал во Францию осваивать производство сыров.

По возвращению открыл таки свечной заводик, где фигачит французские сыры, пользующиеся дикой популярностью. Теперь таких производителей уйма, и это радует, ибо люблю хороший сыр. От расовых французких конечно отличаются, но весьма и весьма хороши.

Говядина с персиками и камамбером Источник http://santehtochka.ru

Это камамбер с трюфелями. Как ни странно, действительно пахнет трюфелями.
Обернем его в вымоченные квашеные виноградные листья.

Говядина с персиками и камамбером

Говядина с персиками и камамбером

Для соуса нарежим свежей мяты с балкона.

Говядина с персиками и камамбером

Выжмем туды лимон, добавим пару ложек силана, щепотку соли и острый чили.

Говядина с персиками и камамбером

Обложим наш камамбер в виноградных листьях ломтиками персика с травами. Сверху пол бокала красного винища и в печку на 10 минут.

Говядина с персиками и камамбером

Мясо тем временем было обжарено и запечено 30 минут (на 1 кг) при 180 С. Типичный medium rare.

Говядина с персиками и камамбером

Персики с сыром вообще песня. А вино и кислые листья винограда добавляют свои инфернальные оттенки. Тем более что сыр стал мягким, текучим. А персики от жара слегка карамелизировались и стали слаще.

С другой стороны мясо посыпаное крупной солью с ароматным кисло-сладким соусом.

Говядина с персиками и камамбером

Не знаю модно или молодежно, но вкусно и необычно – зуб даю!

Говядина с персиками и камамбером

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Летний" рецепт макарошек... Совершенно легкий, "летний" рецепт спагетти. У нас сегодня рекордная жара, побит рекорд 1959 года, +34 градуса! Не хочется ни мяса, ни ...

  • Плодово-ягодный stir-fry… Стир-фраить можно почти все, что угодно. Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай. Это, если можно так сказать, современный взгляд ...

  • Ондатра «тапака» или «водяной кролик»... Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной ...

  • Красиво и быстро… Клубника в мае сами знаете какая. Какая? Да никакая! ;) Но один её вид и запах повергает в оцепенение и ты хочешь её всеми фибрами всех фибр! Несмотря ...

  • И ризотто!.. Мой сын - рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу ...


Комментарии (11) к “Говядина с персиками и камамбером”

  1. трагладит 26. Июн, 2011 в 18:13

    вай маладец! это должно быть песня

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 26. Июн, 2011 в 19:08

    Молодёжно!))
    Я б ещё мёду чутка *** бы на листья винограда перед духовкой…

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 27. Июн, 2011 в 20:07

    При 180 , да 30 мин…
    medium rare?
    Хм..

      (Цитировать)

  4. barsunya 28. Июн, 2011 в 19:40

    Съла бы все персики и сыр! МСЯО — мужчинам ! ( жааааркоооо)….

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 29. Июн, 2011 в 10:35

    водочно!

    подумалось: а не захреначить ли голубцов с трюфелями?! :)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 01. Июл, 2011 в 22:46

    ***! красотища!
    Стронгий зачот!

      (Цитировать)

  7. Youterra 19. Окт, 2011 в 14:56

    Приготовила, не могу удержаться до вечера, когда вместе с мужем сядем за стол, продегустировала вина, что остается под персиками… пришлось продолжить… остановиться тяжело, персики начинают улетать в расход….. мясо манит… черт… Сказать спасибо за рецепт не сказать ничего… (до камабера еще не добралась, наверное получу экстаз в целом комплексе… или оргазм, как его там…) ;) )))

      (Цитировать)

  8. Youterra 19. Окт, 2011 в 14:58

    Кстати, хрен с этого сайта слезу, объюзаю фундаментально!!! :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии