Лосось (сёмга) на гриле

Лосось (сёмга) на гриле

Экспресс-рецепт!..


То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не повлияло на результат. В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Только много жареной рыбы! Лосось (сёмга) на гриле

Другу моему, как лицу начальствующему, сёмгу целиком брать было западло видать, и ему её там разделили на «нужные» части. Голову, хвост и брюшки в отдельный пакет на уху (выложу чуть позднее), а остальную тушку тупо филеровали…

Лосось (сёмга) на гриле

Прогнулись, так сказать… Я, конечно, покричал на него (кто-то же должен в этой жизни на него кричать?.. Лосось (сёмга) на гриле ), что дескать «я стейки хотел» и всё такое. На что мне спокойным тоном директора заявили, что «филе то песдаче!»… Как тут поспоришь? Лосось (сёмга) на гриле

Прямо резать ненужно – ибо будет тонко и не очень красиво. Режем на стейки под углом градусов 45:

Лосось (сёмга) на гриле

Делаем сложнейший маринад: берём хороший соевый соус (только не солёный). Отлично подойдёт Кийкоман» или «Хайнц» с оранжевой этикеткой. Они чуть сластят оба – и это будет в цвет. 

Лосось (сёмга) на гриле

Как такового маринования нет – залили без фанатизма и туже на смазанную маслом решётку. Буквально немного чёрного сжемолотого перца сверху прям из мельницы (или белого, но он мне почему то воняет чем-то, после того, как ещё один мой друг сказал, что он ему воняет чем-то! Лосось (сёмга) на гриле :

Лосось (сёмга) на гриле

Жарим на хороших углях 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Рыбо должно быть очень розовым и даже (я так люблю) с «сыроватой» полосой внутри! (На стейках (1,5-2 см) это, конечно, проще сделать):

Лосось (сёмга) на гриле

Подаём с большим количеством лимона, соком которого обильно компенсируем сладость соевого и соль…

Лосось (сёмга) на гриле

ЗЫ: Дома на хорошей сковороде делаем тоже самое и подаём с зелёным горошком или со спаржей (в сезон).

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утилизируем вчерашний шашлык... Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, ...

  • По мотивам спагетти… Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла ...

  • Или тетерев... Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо... :) Итак, из недр ...

  • Металлическая, туниссом навеяная… Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус ...

  • Дачные, металлические… Утром на даче встал в часов 10, выпил утренний пиво, и принялся за дело… Понадобилось:  кило куриных крыльев, две ложки темного соевого, две ложки ...


Комментарии (17) к “Лосось (сёмга) на гриле”

  1. Детородный Одессит 27. Июн, 2011 в 10:13

    палкан, оч понравилось… надо сладкого соевого прикупить, а то у меня китайский солёный…
    а может смешать соевый с мёдом? а чо, круто…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Июн, 2011 в 14:53

      мёд горит дюже и сделает на рыбе «панцырь». наверное не стоит…

        (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 27. Июн, 2011 в 10:14

    наршараб тоже будет круто

      (Цитировать)

  3. лёля 27. Июн, 2011 в 16:32

    наршараб сказочно…..

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 27. Июн, 2011 в 20:12

    ГЛОМУРРР..!!!
    А на ЛОО такое буит??)))

      (Цитировать)

  5. Rafaella 27. Июн, 2011 в 23:03

    Вот такое я люблю…

      (Цитировать)

  6. Розовый 28. Июн, 2011 в 18:49

    рыбка вкусно выглядит.

      (Цитировать)

  7. barsunya 28. Июн, 2011 в 19:38

    УХ!!!! К Р А С О Т Е Н Ь !!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 29. Июн, 2011 в 8:50

    водочно!

    «и подаём с зелёным горошком » – это шо за водка такая? :)

      (Цитировать)

    • Розовый 29. Июн, 2011 в 17:59

      вот и я о том же закуси море, а запивать нечем.
      предупреждаю: закусь без водки становится едой.

        (Цитировать)

  9. Мидведь 01. Июл, 2011 в 22:48

    Рыба знатная.

      (Цитировать)

  10. Murava 05. Апр, 2012 в 11:43

    ….приготовила как Вы велели….получилось шикарно!!!
    а белый перец на самом деле воняет чем-то…..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии