Дачное полезное…
Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было долго и мальчик Дима со слезами на глазах попросил: «А помнишь, ты прошлый раз закусь делал из овощей гриль?.. Такая оху…пииии… Сделай пожалуйста, а?!»…
Ну разве можно отказать ребёнку? Тем более, если он на 2 года старше тебя…
Дааа, чего уж там – вещица банальная и возможно на «хулинаре» уже была, но! Повторение, как говориться, мать заикания! Так что коротенько. На решётке необходимо сильно запеч сбрызнутые оливковым маслом баклажаны (крупные можно разрезать вдоль пополам), болгарский перец, несколько томатов (тоже можно поперёк пополам), пару чили. Запечь на углях буквально до больших чёрных подпалин, а затем выложить в глубокую миску и накрыть ненадолго, чтобы шкура потом лучше отставала.
Снимаем со всего этого дела шкуры, с болгарским перцем осторожнее – сок из него не должен пропасть! Зачищаем, если нужно, пригорелые участки и отправляем в миску.
Всё мельчим ножом, но без фанатизма. Добавляем рубленый чеснок, зелень укропа (петрушки, кинзы – что есть и что любите), можно немного зелёного лучку, чёрный перец, соль-сахар (примерно 1 к 1) и обязательно ещё хорошего оливкового масла…
Можно сбрызнуть белым лёгким уксусом, но это скорее, если вы сделали много и хотите, чтобы не пропало. Там и без уксуса всё будет прекрасно. Даём немного остыть, а заодно настояться.
Берём подходящий хлеб и обильно мажем, откладываем на тарелочку…
Наливаем рюмаху 40 градусного холодного «индикатора разного настроения»… Говорим какой-нибудь прекрасный тост про всеобщее здоровье, ловко выпиваем методом товарища с Колымы из кинофильма «Бриллиантовая рука» и… вот тут он нам и пригодиииица!..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Правильно, что не отказал такому вежливому мальчику Диме
Очень аппетитно!. Только что это у тебя фотки так сильно заблестели?
Rafaella(Цитировать)
На улице на солнушке всё ***)
Polkovneg(Цитировать)
Все радуется
Rafaella(Цитировать)
ништяк, готовлю такое. только овощи целиком все, не режу. и еще самый важный компонент – реган и кинза, они там просто необходимы
трагладит(Цитировать)
Чото кинзу не все жрут, а так ага – она очень в тему!
Polkovneg(Цитировать)
какая оху….ЗАКУСЬ! хочу!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
З.Ы. мальчику Диме привет. пусть попросит ещё чего-нить фкусного….
barsunya(Цитировать)
водочно!
с кинзой тож проблема – мои её не едят чота…. и вообще: все грят мол она клопами пахнет – мне мля интересно, КТО КЛОПОВ НЮХАЛ ТО, ШОБ ТАКОЕ УТВЕРЖДАТЬ!?
MANOWAR(Цитировать)
Алсо, все зае… хорошо, но чойта на всех фотках как *** кто исходниками.
Но уверен, что вкусно и годно!
Мидведь(Цитировать)