Закуска из запечёных овощей-гриль

Закуска из запечёных овощей гриль

Дачное полезное… Закуска из запечёных овощей гриль


Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было долго и мальчик Дима со слезами на глазах попросил: «А помнишь, ты прошлый раз закусь делал из овощей гриль?.. Такая оху…пииии…  Сделай пожалуйста, а?!»…
Ну разве можно отказать ребёнку? Тем более, если он на 2 года старше тебя… Закуска из запечёных овощей гриль

Закуска из запечёных овощей гриль

Дааа, чего уж там – вещица банальная и возможно на «хулинаре» уже была, но! Повторение, как говориться, мать заикания! Так что коротенько. На решётке необходимо сильно запеч сбрызнутые оливковым маслом баклажаны (крупные можно разрезать вдоль пополам), болгарский перец, несколько томатов (тоже можно поперёк пополам), пару чили. Запечь на углях буквально до больших чёрных подпалин, а затем выложить в глубокую миску и накрыть ненадолго, чтобы шкура потом лучше отставала.

Снимаем со всего этого дела шкуры, с болгарским перцем осторожнее – сок из него не должен пропасть! Зачищаем, если нужно, пригорелые участки и отправляем в миску.

Закуска из запечёных овощей гриль

Всё мельчим ножом, но без фанатизма. Добавляем рубленый чеснок, зелень укропа (петрушки, кинзы – что есть и что любите), можно немного зелёного лучку, чёрный перец, соль-сахар (примерно 1 к 1) и обязательно ещё хорошего оливкового масла

Закуска из запечёных овощей гриль

Можно сбрызнуть белым лёгким уксусом, но это скорее, если вы сделали много и хотите, чтобы не пропало. Там и без уксуса всё будет прекрасно. Даём немного остыть, а заодно настояться.

Берём подходящий хлеб и обильно мажем, откладываем на тарелочку…

Закуска из запечёных овощей гриль

Наливаем рюмаху 40 градусного холодного «индикатора разного настроения»… Говорим какой-нибудь прекрасный тост про всеобщее здоровье, ловко выпиваем методом товарища с Колымы из кинофильма «Бриллиантовая рука» и… вот тут он нам и пригодиииица!..

Закуска из запечёных овощей гриль

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспресс-рецепт!.. То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не ...

  • Утилизируем вчерашний шашлык... Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, ...

  • По мотивам спагетти… Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла ...

  • Или тетерев... Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо... :) Итак, из недр ...

  • Металлическая, туниссом навеяная… Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус ...


Комментарии (9) к “Закуска из запечёных овощей-гриль”

  1. Rafaella 27. Июн, 2011 в 23:12

    Правильно, что не отказал такому вежливому мальчику Диме :) Очень аппетитно!. Только что это у тебя фотки так сильно заблестели? :)

      (Цитировать)

  2. трагладит 28. Июн, 2011 в 13:55

    ништяк, готовлю такое. только овощи целиком все, не режу. и еще самый важный компонент – реган и кинза, они там просто необходимы

      (Цитировать)

  3. barsunya 28. Июн, 2011 в 19:25

    какая оху….ЗАКУСЬ! хочу!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 28. Июн, 2011 в 19:26

    З.Ы. мальчику Диме привет. пусть попросит ещё чего-нить фкусного….

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 29. Июн, 2011 в 7:51

    водочно!

    с кинзой тож проблема – мои её не едят чота…. и вообще: все грят мол она клопами пахнет – мне мля интересно, КТО КЛОПОВ НЮХАЛ ТО, ШОБ ТАКОЕ УТВЕРЖДАТЬ!? :)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 01. Июл, 2011 в 22:51

    Алсо, все зае… хорошо, но чойта на всех фотках как *** кто исходниками.
    Но уверен, что вкусно и годно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии